НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ


Приключения Мурзилки

большая детективная сказка

Дело No 5
МУРЗИЛКА ПРОТИВ ТЕХНОПУПСОВ

Глава четвёртая
АГЕНТ ВОЛШЕБНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (5.04)


  mp3 — VBR до 160kbps — 44Hz — Stereo  



MP3

 


ДАЛЬШЕ

 

В НАЧАЛО


 

PEKЛAMA

Услада для слуха, пища для ума, радость для души. Надёжный запас в офф-лайне, который не помешает. Заказать 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Ознакомьтесь подробнее >>>>


Глава четвёртая
АГЕНТ ВОЛШЕБНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


Агентом, приславшим первое сообщение, была маленькая беленькая мохнатая собачка по прозвищу Клеопатра. Она жила в богатой квартире и ни в чём не нуждалась. Её хозяйка целыми днями занималась исключительно своей внешностью, а когда ей это надоедало, принималась за собачку — мыла её дорогим шампунем, сушила феном, причёсывала так и сяк и подвязывала бантики. От всего этого Клёпа невыразимо страдала.

Хозяин, которого звали Акоп Акопович Телепузиков, напротив, почти никогда не сидел дома. Он работал на телевидении, директором Главного канала. Дела у канала шли на зависть всем замечательно, и Акоп Акопович тоже чувствовал себя замечательно.

В этот день было воскресенье, и хозяин остался дома. Он не вставал с кровати до тех пор, пока Клёпа, отчаявшись скрестись у входной двери и подвывать, не решилась на радикальные действия. Она подошла к кровати и зубами стащила на пол одеяло. После этого хозяин и хозяйка начали лениво спорить, кому из них вставать и выгуливать животное. Акоп Акопович сдался, надел спортивный костюм, взял сигареты и вышел следом за пулей слетевшей с лестницы Клеопатрой.

Набегавшись в садике, Клёпа заметила, что хозяин разговаривает с каким-то человеком. Незнакомец был в надвинутой на глаза шляпе, в тёмных очках и в длинном, застёгнутом на все пуговицы плаще с поднятым воротником. У Клёпы немедленно возникло желание броситься незнакомцу в ноги и напугать его громким лаем… Но вдруг она вспомнила. Она ударила передними лапами по тормозам и замерла. Час назад, на секретных звуковых частотах радио, передавали сообщение для всех агентов волшебного Департамента. И там давали точное описание этого человека.



Вот уже прошёл час, как из-под кухонной двери тянуло густым табачным дымом и запахом кофе. Через стекло было видно, как незнакомец даёт Акопу Акоповичу какие-то бумаги, а тот читает. Клёпа в отчаянии металась по квартире: телефонный аппарат, который стоял в гостиной, занимала своей болтовнёй хозяйка, а двери во все другие комнаты были захлопнуты.

Договорившись обо всём, прошли в кабинет, и господин Телепузиков заверил своей подписью каждую страницу договора, поставил печать — и тут же разослал электронные копии своим заместителям. С этого мгновения отменить что-либо стало невозможно.

Незнакомец торопливо распрощался, а хозяин прилёг перед телевизором и, очень довольный собой, стал рассказывать жене, какую выгодную сделку с глупыми японцами он только что провернул.

Тем временем Клёпа, то и дело забегавшая то в туалет, то в ванную комнату, уловила наконец едва заметное гудение в стене. По сохранившемся в стенах домов старым газопроводным трубам мчалась крошечная пневматическая вагонетка. Гудение приблизилось, спустилось на низы и стихло.

Одна из кафельных плиток под ванной растворилась, и в образовавшемся проёме появились Мурзилка, Шустрик и Мямлик.

— Он здесь? — проговорили разом все трое.

Виновато опустив глаза, Клёпа завиляла хвостом.

Шустрик бросился в кабину снаряда и защёлкал кнопками бортового компьютера. Минуту спустя оттуда донёсся его голос:

— Он разослал договор на трансляцию тысячи серий «Технопупса». С правом на неограниченное число повторных показов. Опоздали!

Клёпа опустила морду ещё ниже и виновато вздохнула.

— Шеф! — закричал Шустрик. — Поступил ещё один сигнал! Агент Барсик позвонил по телефону. Подозреваемый вошёл в квартиру Петра Ивановича Праздникова, генерального директора сети универмагов «Детский остров». Садовая аллея, дом пятнадцать!

— По местам, — скомандовал Мурзилка.

Кафельная плитка с щелчком захлопнулась, в глубине стены послышалось удаляющееся гудение. А Клёпа ушла на балкон, положила морду на коврик и задумалась. Впечатления сегодняшнего дня переполняли её и временами заставляли вздрагивать всем телом.



 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru