НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ


Приключения Мурзилки

большая детективная сказка

Дело No 6
КОНЕЦ ШПИОНА СОБАКИНА

ЭПИЛОГ (6.17)

  mp3 — VBR до 160kbps — 44Hz — Stereo  



MP3

 


КОНЕЦ

ДЕЛО No 7

В НАЧАЛО


 

PEKЛAMA

Услада для слуха, пища для ума, радость для души. Надёжный запас в офф-лайне, который не помешает. Заказать 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Ознакомьтесь подробнее >>>>


ЭПИЛОГ


Владелец частного сыскного бюро из Сан-Франциско Сеймур Додж, он же директор одного из московских пунктов вторсырья Феопент Акакиевич Собакин, он же Хокконен, представитель фирмы «Голубая вода» из Финляндии — этот многоликий и по своему талантливый злодей навсегда вышел из игры. Проглотив, как он сам полагал, дозу отравы, достаточную для заражения многомиллионного города, он испытал столь сильное потрясение, что после этого уже не оправился. Он сидит в сумасшедшем доме и думает, что уже умер. Умер, но по недоразумению попал в рай, потому что врачи в белых халатах видятся ему ангелами. Собакин доволен, что в небесной канцелярии случилась такая путаница — по его физиономии блуждает хитрая и очень довольная улыбка.

Не выполнившие возложенного на них задания суперниндзи не посмели вернуться в Японию. Такеши и Куроудо работают в Москве, в отделе СМЕРШ российской контрразведки — инструкторами по тайным боевым искусствам. Изредка, на особо опасные операции, они выезжают сами. В некоторых случаях они могут сделать больше, чем целая армия.

Красотка Сью тоже решила остаться в Москве. Применение своей энергии она нашла в туристическом бизнесе. Люся Лисицина работает гидом-переводчиком, и не проходит дня, чтобы кто-нибудь из туристов не делал ей предложения руки и сердца.

Специальная международная комиссия доказала вред продукции, выпускаемой фирмой «Технопупс». Окончательно и бесповоротно потеряв лицо, Хиромото Мисима сделал себе харакири.

Иван Ильич Водопьянов получил медаль за храбрость и денежную премию. Когда он видит уборщицу Клавдию Васильевну, то всегда вздрагивает.



В газете «Книжная правда» вышел огромный материал, основанный сразу на двух последних расследованиях. Ознакомившись со второй частью, называвшейся «Конец шпиона Собакина», Буквоедов пригласил автора к себе в кабинет.

— Мне кажется, вы допустили здесь неточность, — заговорил он, водя по написанному карандашом. — Вот смотрите: тут у вас сказано, что под остро отточенным ногтём у шпиона Собакина находилась смертоносная доза мгновенно действующего яда. А вот тут, в другом месте, смотрите: шпион Собакин поцарапал этим ногтём лицо инженера Водопьянова. Однако тот нисколько не пострадал, и даже наоборот, как я специально справлялся, рана его зажила невероятно быстро. Не сходится тут у вас, неувязочка.

— Да, товарищ редактор, — виновато опустил голову Мурзилка. — Это потому, что под ногтём у шпиона Собакина был не яд, а порошок стрептоцида.

— Что?!

— Стрептоцид используют для быстрого заживления ран.

— Это я и без вас знаю. Как туда он попал?

— В номере, пока спал… поменяли…

— Поменяли! Как просто! Кто?

— Ну, в общем, я.

— Почему же этого нет в тексте?

Мурзилка опустил голову. В последний момент он вымарал весь эпизод, чтобы угодить редактору и не выпячивать, по его выражению, свою собственную роль в деле.

— Вот, возьмите и допишите всё как было. Нечего тут скромничать.

Мурзилка взял крошечную дискетку, спрыгнул со стола на стул, со стула на пол — и вышел из кабинета.


 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru