НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ


Карлуша на острове Голубой звезды

Часть четвёртая. ВЕЛИКИЙ ДИКТАТОР

Глава шестая
Захватить челнок.
“Бобик” и “Трезор” пойдут раньше


MP3

 


Глава седьмая...

В НАЧАЛО


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен
mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru
(аукцион доменов)



 

Глава шестая

Захватить челнок.
«Бобик» и «Трезор» пойдут раньше


После встречи с Прим Бамбасом Студент собрал друзей для серьёзного разговора. Прежде всего он разъяснил всем смысл происходящих на острове событий. Гномы с трудом взяли в толк, что пираты и дикари являются высланными с планеты Колобок политическими мошенниками.

Уголёк всё давно уже понял и вспомнил. Сгорая от стыда, он отвернулся и закрыл лицо руками. Карлуша попытался его утешить:

— Не огорчайтесь, Прим Бамбас обещал забрать всех трудоголиков обратно на Колобок.

— Правда?..

— Конечно! Спросите у него сами, если не верите.

— А эти… Чёрная Борода?..

— А этих доставят куда положено, по назначению.

— Вот здорово! — Уголёк повеселел. — На Колобке начну жизнь сначала, больше никаких глупостей. Выучусь на программиста и буду работать. Мне всегда это дело нравилось, только я работать ленился. Валялся с утра до вечера на диване да играл на компьютере. Потом с этими голодранцами связался… Столько времени загубил впустую! Но ничего, теперь-то я буду своё время ценить!


Студент рассказал, что с наступлением ночи они попытаются вернуть на борт «Волчка» летающее блюдце, которое было не чем иным, как грузовым челноком, уведённым Курносиком сразу после приземления.

Топливо для него получали из нефти, которую качали насосом из небольшой скважины, а затем перегоняли на две составляющие: керосин и мазут. На мазуте работал дизель, питающий электричеством подземную фабрику.

Это хозяйство — челнок, дизель и насос — располагалось в заброшенной шахте на северном склоне.

Если бы удалось водворить челнок на его законное место под защиту хронооболочки, директор потерял бы всякую надежду на успех своей злонамеренной деятельности.

Нужно было отдать приказ роботам проследовать в старую шахту, захватить челнок и отпилотировать его в кратер вулкана. Прим Бамбас на несколько мгновений выключит хронооболочку, и челнок усядется на своё законное место.


После пребывания в хроноаномальной зоне, когда сутки с небольшим пролетели для Карлуши и Чека как несколько часов, приятели стали здорово путаться в числах. Так, например, когда Карлуша брался рассказывать о том, как «Бобик» и «Трезор» вынесли их на себе из пещеры в кратер, он употреблял слова «сегодня утром». Из-за этого у него с окружающими возникали споры. Внести ясность попытался Студент. Он сказал:

— Вы так ни до чего не договоритесь. Дело в том, что они сутки как бы потеряли. Вчера у нас был четверг. А для этих друзей вчера вроде как была среда… или пятница… Короче, для нас сегодня двенадцатый день, как мы отправились в путешествие, а для них — ещё только одиннадцатый.

— Что значит одиннадцатый? — возмутился Карлуша. — Что же мы, по-вашему, хуже других? Получается…

Не договорив, он вдруг замер, словно тигр, готовый к прыжку. Это Пухляк имел неосторожность высунуться из-за укрытия. Зарычав от злости, Карлуша бросился на него. С невиданным проворством Пухляк стал петлять вокруг штабелей и контейнеров, жалобно взывая о помощи. Не разбирая дороги, Карлуша несколько раз растянулся на каменном полу, рассадив коленки и едва не расквасив нос. Немой и Зануда схватили его за руки и держали до тех пор, пока он не выбился из сил.

— Трус, трус проклятый! — кричал Карлуша. — Так, значит, это я «Стрекозу» испортил? Я собирался сбежать на катере? Пустите, пустите меня, сейчас от него мокрого места не останется!..

Разбушевавшегося Карлушу вывели проветриться. Следом за ним на берег поднялся Чек.


Посидели, помолчали, глядя на океан.

— Выходит, наши роботы никуда не годны… — вздохнул Чек.

— Это ещё почему?! — откликнулся Карлуша.

— Потому что в старую шахту пойдут не наши, а Дружок и Барбос.

— С чего ты взял?

— У наших программа ненадёжная, её вообще скоро сотрут.

— Вот ещё! Так я и позволю стирать! Наши пойдут, понял?

— Как же они, все вчетвером пойдут, что ли?

— Нет, не вчетвером… Мы своих раньше отправим.

— За такое не похвалят… — покачал головой Чек.

— Нам только спасибо скажут! — заверил его Карлуша.

И приятели направились обратно в лагерь.

Из растущего поблизости пучка травы выглянул некто, завернувшийся в маскировочную накидку. Убедившись, что поблизости никого нет, он проверил магнитофонную запись разговора и, пригнувшись, на полусогнутых ногах быстро скользнул в заросли.

 

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru