На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека






Карлуша на острове Голубой звезды

Часть пятая. НОЧЬ РЕШАЮЩЕГО УДАРА

Глава пятнадцатая (84)
Академик Ярило видит остров.
“Дурной глаз” находит свою жертву


MP3

 


Глава шестнадцатая...

В НАЧАЛО


 

PEKЛAMA

Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD.
Подробности >>>>


Глава пятнадцатая

Академик Ярило видит остров.
«Дурной глаз» находит свою жертву

В седьмом часу утра поднявшийся с постели академик Ярило выглянул в иллюминатор ракеты. После бессонной ночи он уже успел выпить большую чашку кофе, но нисколько от этого не взбодрился, а настроение стало ещё хуже. И тут перед ним за стеклом возник сверкающий в солнечных лучах гигантский массив конусообразного вулканического острова, покрытого густым лесом и обрамлённого отвесными скалами и песчаными пляжами.

В эти мгновения Прим Бамбас снял защиту, окружающую «Волчок», а вместе с ней и оптическую сферу, окружающую остров. Зайдя внутрь круга, он тут же незамедлительно восстановил защитные оболочки.

Ярило прижался лбом к иллюминатору, потом отпрянул, протёр глаза и снова уставился на море.

Нет, теперь всё было по-прежнему: морская гладь до самого горизонта и весело кружащие в поисках мелкой рыбёшки чайки.

Ярило застонал, смочил холодной водой полотенце, обмотал им голову и снова улёгся в койку.


Прим Бамбас поднялся на борт «Волчка» и подошёл к доктору Глюку, сидящему у постели спящего Курносика. Держа руку на пульсе больного, Глюк внимательно вглядывался ему в лицо, дожидаясь, когда тот откроет глаза.

Для порядка адмирал начал брезгливо шарить в карманах блестящего «концертного» пиджака неудавшегося диктатора. Среди незначительных мелочей его внимание привлекло кольцо с массивным камнем, в котором адмирал без труда узнал стеклянный глаз, используемый обычно в робототехнике. Повертев кольцо так и сяк, Прим Бамбас заметил, что камень при лёгком нажиме поворачивается в оправе вокруг собственной оси.

Не успел он сделать полный оборот, как Курносик застонал и открыл глаза. Он увидел перед собой доктора в белом халате и как будто успокоился. Но заметив, что Прим Бамбас держит в руках его кольцо, испуганно замахал руками:

— Не надо, не надо, бросьте!..

Но было уже поздно: адмирал повернул глаз вокруг оси. Курносик вскрикнул, выгнулся дугой и обессилено распластался на кровати.

Случилось то, чего директор никак не мог предвидеть: его собственное кольцо «Дурной глаз», предназначенное для подчинения своей воле Адмирала Бамбаса, выстрелило в него самого.

В кратере появились Студент и Огонёк, и адмирал снова снял защиту, чтобы пропустить их на «Волчок».

Студент тут же размонтировал кольцо и разобрался в его устройстве. Под воздействием слабого электрического тока оно излучало мощный направленный импульс, способный напугать до обморока и сделать легко внушаемым любого нормального гнома.

— Боюсь, что вы недооценивали способности вашего инженера-директора, — обратилась Клюковка к Прим Бамбасу. — Скорее всего, большой алмазный шар также «жалит» не ультразвуком, а куда более опасным энергетическим хоботком.

— Нужно как можно быстрее уничтожить большой шар! — нахмурился Студент. — Чтобы никто и никогда не смог им воспользоваться по злому умыслу или по случайности.

— Погодите с шаром! — взмолился Прим Бамбас. — Шар потом, помогите найти динамик!..

— Хорошо, хорошо, — согласился Студент. — Сейчас же объявлю общий сбор. Только сначала отключите защитные сферы; я свяжусь наконец с нашими спасателями.

Прим Бамбас отключил защиту, и для тех, кто находился в море, остров наконец-то явился во всём своём великолепии.

 

 

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru