На главнуюТексты книг БКАудиокниги БКПолит-инфоСоветские учебникиЗа страницами учебникаФото-ПитерНастрои СытинаРадиоспектаклиКнижная иллюстрация





Черчение - учебник для 7-8 классов школы СССР. - 1985 г.

Александр Давыдович Ботвинников
Виктор Никонович Виноградов
Игорь Самуилович Вышнепольский
Станислав Иосифович Дембинский

ЧЕРЧЕНИЕ

учебник для 7-8 классов школы СССР

Под редакцией В. H. ВИНОГРАДОВА
Утвержден Министерством просвещения СССР
© Издательство «Просвещение», 1981 г.
© Издательство «Просвещение», 1985 г., с изменениями.

 


DJVU


 

PEKЛAMA

Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD.
Подробности >>>>


      VII класс. Введение в курс черчения
     
      § 1. Графические изображения в практической деятельности людей
     
      1. Учебный предмет «Черчение». В практике человеку приходится встречаться с различными изображениями предметов.
      В школьном курсе черчения вы будете изучать теоретические основы построения различных графических изображений, правила их оформления, овладеете приемами работы чертежными и измерительными инструментами, научитесь выполнять изображения от руки, познакомитесь с различными условными изображениями и обозначениями. Все это поможет научиться понимать, или, как говорят, читать, чертежи.
      Чтение и выполнение чертежей способствуют развитию пространственных представлений, имеющих большое значение в практической деятельности человека, приучают к аккуратности и точности в работе.
      Курс черчения знакомит с некоторыми вопросами производственно-технического характера, применением чертежей в различных отраслях народного хозяйства, учит самостоятельно пользоваться справочными пособиями.
      Предмет «Черчение» — составная часть общеобразовательной и политехнической подготовки.
      2. Чертежи и их место среди других видов графических изображений. В школе вы уже ознакомились со многими графическими изображениями. Например, на уроках изобразительного искусства вы выполняли с натуры рисунки предметов. На уроках математики вы встречались с диаграммами и графиками. Планами и географическими картами вы пользовались на уроках природоведения, географии, истории.
      На уроках физики, а также на занятиях по техническому и обслуживающему труду применяли схемы. Они при помощи условных обозначений передают принцип работы изделия. Рисунок, диаграмма, карта, схема — все это примеры графических изображений.

 

 

На главнуюТексты книг БКАудиокниги БКПолит-инфоСоветские учебникиЗа страницами учебникаФото-ПитерНастрои СытинаРадиоспектаклиДетская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru