На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

Проверь сам себя! Немецкий для 5-8 классов. Годынская И. Н. — 1977 г.

И. Н. Годынская

Проверь сам себя!

для 5-8 классов

*** 1977 ***


DjVu

 



HAШA PEKЛAMA
Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD.

  BAШA БЛAГOTBOPИTEЛЬHOCTЬ
  ПOOЩPИTЬ KOПEEЧKOЙ

Сборник содержит разнообразные упражнения для самостоятельной работы учащихся 5—8 классов по немецкому языку на материале действующих учебных комплексов. Если учащийся отстал от своих товарищей по болезни или по какой-либо другой причине и не может их догнать, занимаясь только по учебнику, он может прибегнуть к этим упражнениям. При наличии соответствующих условий пособие может быть озвучено. Советы по озвучиванию находятся в конце книги.
     
      К УЧАЩИМСЯ
      Если вы пропустили занятия по болезни (или по другим причинам), отстали от своих товарищей и не можете наверстать упущеи-ное, занимаясь только по учебнику немецкого языка, воспользуйтесь дополнительно этой книгой. Она поможет вам самостоятельно справиться с многими трудностями. В ней вы найдете разнообразные упражнения для V—VIII классов, — они почти вое снабжены образцами и ключами для самопроверки. (См., например, упр. 4, стр. 6.)
      А теперь несколько советов по работе с этой книгой.
      Внимательно знакомьтесь с заданием-инструкцией к упражнениям.
      Если есть образец и подсказка, начинайте выполнять упражнение только после того, как вы познакомились с ними.
      Выполняйте упражнение следующим образом: читайте левую колонку (вопрос, утверждение, высказывание и т. п., см. рис. 1) и давайте свои ответы согласно инструкции по образцу.
      Упражнение 1. Скажите, что изображено на рисунках. (…)
      Если при ответе вы допустили ошибку, исправьте ее, повторив правильный ответ, данный в ключе. (Повторение ответа в ключе желательно также и в том случае, если ваш ответ был правильным: повторение — мать учения, особенно при овладении иностранным языком.) Затем отвечайте на следующий вопрос.
      Дав свой ответ, снова сдвигайте лист вниз по правой колонке, открывая тем самым ключ, проверяйте себя по ключу и т. д.
      Заготовьте или начертите в тетради контрольные листы, необходимые при выполнении некоторых упражнений, по следующей форме:
      Страница
      № упражнения
      № правильных ответов
      Выполняйте упражнения с ответами на выбор сначала сами, записывайте свои ответы в контрольный лист и только после этого проверьте себя по ключу, данному в конце сборника на стр. 171.
      Тексты и диалоги сначала читайте целиком про себя, с полным охватом содержания, а затем выполняйте упражнения к ним.
      Выполняйте задания до и после текстов. Они облегчают понимание читаемого.
      Старайтесь при чтении текстов и диалогов укладываться в контрольное время, но следите, чтобы при этом не страдало качество понимания содержания.
      Если вы встретитесь с некоторыми трудностями, не останавливайтесь перед ними. Найдите значение нужного вам слова в немецко-русском словаре, прочитайте внимательно инструкцию и образец к упражнению, проделайте его еще раз, и вы легко справитесь с заданием.
      В пособии встречаются следующие условные обозначения:
      — фонетическое упражнение; его можно выполнять только при наличии магнитофона и соответствующих записей на магнитную ленту. См. стр. 6, 10 и т. д.
      — упражнение выполняется с контрольным листом
      — проверьте свои ответы по ключу на стр. 171.
      — упражнение для факультативного выполнения, его можно пропустить
      — задание повышенной трудности
      Автор

 

 

ТРУДИМСЯ ДЛЯ ВАС, НЕ ПОКЛАДАЯ РУК!
ПОМОЖИТЕ ПРОЕКТУ МАЛОЙ ДЕНЕЖКОЙ >>>>

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Борис Карлов 2001—3001 гг. = БК-МТГК = karlov@bk.ru