НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

КАРЛУША НА ОСТРОВЕ
ВЫСОКОЙ ТРАВЫ

Глава двенадцатая
БОЦМАН И КОЛБАСА



  mp3 — 128 kbit/s — 44Hz — Mono  


MP3

 


ДАЛЬШЕ


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru (аукцион доменов)



 

 

Глава двенадцатая
БОЦМАН И КОЛБАСА


Открыв глаза, Боцман увидел незнакомый высокий потолок и озабоченное лицо склонившегося над ним доктора Глюка. Без очков окружающее всё ещё слегка расплывалось.

— Где я? — прошептал Боцман, но тут же быстро и решительно поднялся. Он был абсолютно голый.

Глюк взял его за плечи, усадил на кровать и прикрыл одеялом.

— Ничего, ничего, голубчик, — привычно успокаивал он пациента, заглядывая ему в зрачки, — всё будет хорошо…

Боцман исподлобья стрельнул глазами по сторонам. Больничная палата со стенами, полом и потолком, обитыми чем-то мягким. Ещё немного придя в себя, он всё вспомнил, и ему стало стыдно.

— Слушай, Глюк, — сказал он. — Что это со мной было? Никогда раньше на измену не подсаживался… В стратосферу, в космос улетал… ничего, нормально… Бывало дело, и воздух по веньякам прогонял…

— Покажите язык, больной, — потребовал Глюк.

Боцман машинально высунул язык.

— Хорошо…

— Это, наверное, я здесь под землёй испытал перепад давления, а? Как ты думаешь, Глюк?..

— Помолчите, больной, я вас слушаю.

Тем временем Боцман окончательно вернулся к действительности и крикнул:

— Какой я тебе больной! Ссучились все!! Дай сюда одежду, а не то я из тебя больного сделаю! — Боцман выхватил из волос и зажал между средним и указательным пальцами бритву. Махнул крест-накрест перед лицом Глюка.

Тот испуганно отшатнулся:

— Ладно, ладно, не кипятись! Я уже вижу, что ты здоровый. Здесь, говорят, место особенное, само по себе всем крышу сносит…

— Это что ещё за место?

— Ну, сейчас-то мы в гостинице «Золотая фишка». В люксе. Бассейн, аранжерея, конференц-зал… Хочешь, телевизор включу? В новостях только о нас и говорят. Щас… всё нормально будет…

Глюк взял пульт и нажал на кнопку. Заработал мотор, завертелись невидимые механизмы, стены развернулись вокруг оси, совершенно преобразив помещение. Изолятор для психов сделался фешенебельным номером гостиницы.

— Это для буйных, которые сильно проигрались, — пояснил Глюк. — Теперь я вижу, что ты уже в порядке.

По телевизору передавали новости дня.

— …в номерах гостиницы «Золотая фишка». Доктор Глюк объяснил нашему корреспонденту причину лёгкого недомогания капитана его усталостью вследствие напряжённой подготовки к морскому походу… Извините… — диктор прижал пальцами спрятанный в ухе суфлёр, и объявил: — Итак, дорогие друзья, только что мы получили сообщение о том, что командор Боцман пришёл в себя и готов дать пресс-конференцию. Ждите нашего следующего репортажа!

Боцман так и подскочил:

— Что он говорит? Какую ещё пресс-конференцию! Они у меня даже не спрашивали! И откуда они вообще знают, что я «благополучно пришёл в себя»?!

За дверью послышались приглушённые звуки. Боцман в два прыжка оказался у дверей и распахнул их настежь.

В лицо ему ударил яркий свет, послышался голос:

— Внимание, прямое включение! Итак, мы снова в гостинице «Золотая фишка», и с вами снова я, Крыска, корреспондент новостей Четвёртого канала. Сейчас прямо перед нами капитан «Утюга». Ах! Как это неожиданно! Как видите, он абсолютно голый, он в прекрасной форме и готов хоть сейчас ответить на наши…

Боцман захлопнул двери перед самым её носом, прислонился спиной и прошептал:

— Я же тебе велел одежду вернуть…

«…Да-да, он в прекрасной форме, просто отлично выглядит, — говорила с экрана телевизора неугомонная корреспондентка. — После непродолжительного отдыха командор… этот герой… этот красавчик… А, чёрт, не то! Врубай быстрей рекламу докторской колбасы!!»

Пошла реклама, Глюк выключил телевизор и вернул Боцману одежду.

— Ты понимаешь, — заговорил он виновато, — тут у них какой-то непрерывный угар. Никто не спит, почти не ширяется, а все гудят просто так, сами по себе, как у чёрта на именинах… На нас тоже скоро начнёт действовать.

Боцман молча одевался и плохо понимал, что ему говорит доктор Глюк. Он  ещё не успел хорошенько оклематься, голова была словно набита ватой.

В дверь постучали. Горничная вкатила в номер столик с напитками и закусками. На зеркальце белели несколько дорожек снежного порошка. Сейчас это было именно то, что нужно.



 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru