НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

КАРЛУША НА ОСТРОВЕ
ВЫСОКОЙ ТРАВЫ

Глава четырнадцатая
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ



  mp3 — 128 kbit/s — 44Hz — Mono  


MP3

 


ДАЛЬШЕ


 

 

 

Глава четырнадцатая
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Вынюхав две дорожки чистейшего, белого как снег порошка, Боцман снова обрел уверенность в себе. Он стал бодр и весел. Помимо порошка, на него начинал действовать натуральный кайф здешней аномалии. Поэтому, когда корреспондентка Крыска появилась снова, осторожно постучав в дверь и заглянув в щёлочку, Боцман принял её доброжелательно и даже ненадолго уединился с ней в ванной комнате.

Картинка со скрытых камер пошла в прямой эфир, Спрутик был вне себя от радости. Счётчик рейтинга показывал, что все включённые телевизоры были настроены на Четвёртый канал. И это несмотря на то, что Первый в отчаянии крутил комедию «Тысяча притворных оргазмов и один настоящий» с участием артиста Невезучкина. «Фильм ещё покажут, — говорили друг другу телезрители, — а путешественники уедут, только их и видели…»

Вскоре Крыска вышла из ванной. Она была заметно растрёпана и даже слегка пошатывалась. Она, наконец-то объявила, что Боцман и его друзья готовы отвечать на вопросы.



В конференц-зале, за длинным столом, собрались корреспонденты из двух местных газет, двух радиостанций и пяти каналов местного телевидения.

Первым задал вопрос Смычок из музыкального телеканала. Он был одет во фрак и чёрные семейные трусы.

— Скажите, господа, — обратился он ко всем сразу, — на какое количество смычков, партнёров, у вас в Маковом городе расписывают чаще всего симфоническую музыку?

Боцман удивился. Он приготовился отвечать на вопросы, как-нибудь относящиеся к экспедиции.

— Да… конечно, — сказал он немного растерянно. — У нас есть ночная кислотная дискотека. Кроме того, в составе экспедиции есть музыкант по прозвищу Лохматый Чёрт. Когда он начинает репетировать со своей группой, все пассажиры моментально выпрыгивают за борт, и потом их приходится вытаскивать обратно при помощи багра.

— Я спрашиваю, — мягко настаивал Смычок, — любят ли ваши гномы настоящую сим-фо-ническую музыку?.. Групповуху, мать твою так, групповуху, неужели не понятно?!! Умеет ли, например, ваш Лохматый Чёрт кувыркаться в одной кровати вдесятером?

— В кровати? Нет, кажется, такой большой кровати у него нет. Они всей группой в каком-то обосранном вагончике живут.

— Благодарю васс…

Для того чтобы несколько загладить бестолковое выступление коллеги, слово взял корреспондент Пёрышкин из газеты «Головная боль»:

— Господин Боцман, расскажите, пожалуйста, о цели вашей экспедиции.

Это был вопрос по существу. Боцман увлечённо заговорил о преимуществах лёгких природных стимуляторов, о том, что путешественники намерены выйти по реке в открытое море, а затем, проверив на открытой волне ходовые качества «Утюга», совершить многодневное плаванье под парусом к острову Высокой Травы.

Следующим руку поднял Ёршик, известный своими язвительными вопросами корреспондент радиостанции «Пуки и скрипы».

— Это правда, — поинтересовался он с ехидной улыбочкой, — что вы собираетесь искать на острове дерево, на котором растут забитые, готовые к употреблению гигантские косяки?

До этой минуты Боцман всё это дело так себе и представлял.

— Полагаю, — парировал он тем не менее, — что такие деревья существуют только в больном воображении некоторых обдолбанных недоумков.

И все почему-то посмотрели на Карлушу и Чека.

Корреспондент Стероид со спортивного канала поинтересовался, какими видами спорта увлекаются гномы в Маковом городе, а Бантик с игрового Пятого спросил, умеют ли путешественники играть в преферанс. Гномы подтвердили, что играть в преферанс они умеют, но от спорта далеки.

Настырный корреспондент Ёршик снова раз взял слово. На этот раз он поинтересовался, не связано ли недомогание руководителя экспедиции со слишком скудным запасом стимуляторов на корабле и не следует ли им пополнить свои запасы в Лас-Вегасе.

Боцман успокоил присутствующих, пояснив, что торговля кислотой, барбитурой и грибами на «Утюге» организована наилучшим образом, так как у гномов Макового города есть опыт галлюциногенных путешествий не только по земле, но и длительных улётов в космос.

— Кстати, — заговорил он, — у нас в Космическом городке есть запас семян лунной конопли. Маленькая такая дурь, вам бы понравилась. Могли бы выращивать в горшках и на газонах.

И Боцман стал воодушевлённо рассказывать про лунные растения.

Этот длинный и бессвязный монолог произвёл неожиданный эффект. Следует заметить, что местные гномы сильно переживал из-за того, что не могут озеленить свои дворы. О том, чтобы выращивать цветок у себя дома в горшке, не могло быть и речи. Стебель мака или куст конопли в считанные дни разрушили бы их постройки.

Известие о существовании семян карликовых растений взволновало и телезрителей. Главный инженер города Лысый Факер, валявшийся с подружкой на своём продавленном диване, закашлялся и затолкал в пепельницу папироску. Наскоро одевшись, он помчался на роликах в гостиницу, чтобы узнать, нельзя ли немедленно послать в Космический городок вездеход за семенами.



Разумеется, никакой лунной конопли не существовало. Боцмана переклинило от хорошего кокаина в сочетании с воздействием местной электромагнитной аномалии. Но отступать было уже неловко, и он написал Факеру записку, с которой тот без промедления отправился в Космический городок. В записке были такие слова: «Выдать сколько надо». Кому она адресована и чего надо выдать — ни слова.

По просьбе Боцмана инженер пообещал заехать на стоянку «Утюга» и сообщить остальным, что все живы.



 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru