На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека





КАРЛУША НА ОСТРОВЕ
ВЫСОКОЙ ТРАВЫ

Глава восемнадцатая
ВНИЗ ПО РЕКЕ ДО ГОРОДА ТАЛЛИННА



  mp3 — 128 kbit/s — 44Hz — Mono  


MP3

 


ДАЛЬШЕ


 

PEKЛAMA

Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD.
Подробности >>>>


 

Глава восемнадцатая
ВНИЗ ПО РЕКЕ ДО ГОРОДА ТАЛЛИННА


За излучиной реки «Утюг» попал в бурное течение, судно стало швырять от берега к берегу. Всех тошнило. Чтобы немного отвлечься, Карлуша принялся слоняться по «Утюгу» и приставать ко всем с вопросами. Он зашёл в капитанскую рубку и сказал ошалело схватившемуся за штурвал Шестерёнке:

— А вот представь, что ты умер и стал вампиром. И тебя дневного света ломает…

— Я?!

— Ну, к примеру. Или выпил палёной водки — и с копыт. А тебя приняли за мёртвого и похоронили заживо, а ты просыпаешься с бодуна — один, в гробу…

Шестерёнка схватил разводной ключ и треснул Карлушу по лбу.

Тот упал и пролежал несколько часов без сознания.

После он очнулся и подкрался сзади к обидчику. Схватил его за волосы и колотил лицом о штурвал до тех пор, пока штурвал не покосился на сторону. Шестерёнка остался лежать, а неуправляемое судно понеслось вперёд чёрт знает куда. По счастью, река была уже опять широкая и спокойная.

Карлуша залепил себе лоб пластырем и направился в машинное отделение, где Взломщик следил за исправностью мотора. И там повторилась приблизительно такая же история, с той разницей, что Взломщику уже от разговоров сделалось плохо, и он потерял сознание.

Плюнув, Карлуша отправился в кают-компанию.



— Что это у тебя на лбу? — увидев его, спросила Стучалка. — Антиникотиновый пластырь?

Не вдаваясь в подробности, Карлуша махнул рукой и уселся в кресло, послушать, чего говорят.

— Однажды я был в Таллинне, — рассказывал Лысый Факер. — Отстой, отстой чудовищный, депресняк. Все жители какие-то тормознутые. Жрут одну селёдку, а запивают ликёром. Абсентом.

— А город у них красивый? — спросила Стучалка.

— Город вообще ненастоящий. Там когда-то построили декорации для сериала… этого… про Штирлица. Там, в декорациях, какие-то бомжи поселились — вот и живут уже два поколения или большле...

— Надо заехать и поспрашивать, — сказал Боцман.

Ему, чтобы вернуться обратно, надо было найти или траву или пассажиров.

— А мы уже рядом, — сказал Лысый Факер.

Судно приближалось к городу Таллинну.



 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru