НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»

Авиамодельный спорт (альбом чертежей). Фомин, Назаров. — 1985 г.

Виктор Иванович Фомин
Альберт Шамирович Назаров

Авиамодельный спорт

альбом чертежей

*** 1985 ***


DjVu


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...


 


      Альбом является практическим пособием, в котором даиы чертежи свободнолетающих, кордовых и радиоуправляемых моделей, построенных ведущими спортсменами СССР -- чемпионами Европы и мира. Изложены основные технические требования и условия соревнований, разрядные требования и нормы, вступившие в действие с I января 1986 Г.
      Для занимающихся авиамодельным спортом.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
РАЗРЯДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
РАЗРЯДНЫЕ НОРМЫ
УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАЗРЯДНЫХ ТРЕБОВАНИИ И НОРМ
СВОБОДНОЛЕТАЮЩИЕ МОДЕЛИ F-1
КОРДОВЫЕ МОДЕЛИ F-2
РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЕ МОДЕЛИ F-3
ПРОФИЛИ ЛЕТАЮЩИХ МОДЕЛЕЙ

      ВВЕДЕНИЕ
      В нашей стране авиамодельный спорт стал наиболее массовым видом авиационного спорта, составной частью технических и военноприкладных видов спорта, развиваемых Всесоюзным ордена Ленина и ордена Красного Знамени добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ СССР). Руководит им Центральный спортивно-технический клуб авиационного моделизма ДОСААФ СССР.
      Ежегодно в стране проводится множество соревнований различного уровня, готовятся сотни спортсменов-разрядников, лучшим из них присваивается звание мастера спорта СССР. Авиамоделисты страны успешно выступают на чемпионатах Европы и мира, других международных соревнованиях. Большая часть мировых рекордов, официально регистрируемых Международной авиационной федерацией (ФАИ), принадлежит советским спортсменам,
      Современный авиамодельный спорт культивирует четыре основных категории моделей: свободнолетающие (Ё-1), кордовые (/-2), радиоуправляемые (F-3) и модели-копии (F-4). Каждая категория делится на классы. Соревнования проводятся по каждой категории моделей, лично-командное или лично., первенство определяется но каждому классу самостоятельно.
      Категория свободнолетающих моделей F-1 включает соревнования по моделям планеров класса F-1-A, по резиномоторным — класса /М-В, по таймерным класса F-1-C и по комнатным — класса /М-Д.
      Соревнования по категории свободнолетающих моделей класса F- 1-А, В и С проводятся на аэродромах и заключаются в запуске моделей на продолжительность полета в семи турах с ограничением времени фиксации результатов в три минуты и доставкой модели на старт в ограниченное время. Победитель определяется по сумме очков, набранных в семи турах.
      Соревнования по комнатным моделям класса /М-Д проводятся в закрытых помещениях и включают шесть запусков модели на продолжительность полета без ограничения времени фиксации результатов. Победитель определяется по сумме результатов двух лучших полетов из шести. Основные технические требования, предъявляемые к моделям категории F-1, приведены в табл. 1.
      Категория кордовых моделей F-2 включает соревнования по скоростным моделям класса F-2-А, пилотажным моделям класса F-2-В, гоночным моделям класса F-2-С и моделям воздушного боя класса F-2-Д.
      Соревнования по категории кордовых моделей класса F-2-А, В и С проводятся на кордодромах, специально подготовленных круглых асфальтированных или бетонированных площадках, имеющих защитное ограждение высотой не менее трех метров. Минимальный внутренний диаметр площадки, ограниченной ограждением, 50 м. Минимальный диаметр рабочего твердого покрытия 48 м.
      Соревнования по моделям воздушного боя класса F-2-JX в исключительных случаях при соблюдении необходимых мер безопасности участников, судей и зрителей могут проводиться вне кордодромов.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru