На главнуюТексты книг БКАудиокниги БКПолит-инфоСоветские учебникиЗа страницами учебникаФото-ПитерНастрои СытинаРадиоспектаклиКнижная иллюстрация





Библиотечка «За страницами учебника»
Детское платье. ГУМ, отдел мод. — 1982 г.

ГУМ, отдел мод

Детское платье

*** 1982 ***


PDF


 

PEKЛAMA

Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD.
Подробности >>>>

Покупка бизнесов открыть сша "байер США".

      В фасонах моделей одежды учтены особенности детского сложения, характерные для каждого возраста. Для маленьких девочек Лиф должен быть достаточно свободным, линия талии не подчеркнута. Для самых маленьких подходят как платья, так и пальто, расширяющиеся книзу. Для подростков в покрое можно несколько подчеркнуть линию талии, юбку заложить складками или сделать из клиньев.
      Детям-подросткам больше всего идет одежда в спортивном стиле, в этом характере и представлены модели для девочек и мальчиков этого возраста. Не следует для детей покупать дорогие ткани — это непрактично. Сатин, ситец, штапель в клетку, полоску, с мелкими цветочками — вот подходящие ткани на лето. Для девочек старшего возраста нарядные платья можно сделать из искусственного шелка. Вельвет, шерстяная или штапельная шотландка, недорогие костюмные ткани с лавсаном подходят на костюмы для мальчиков и зимние платья для девочек. Для пальто — буклированные, пестротканые материалы, плащевые ткани на теплой подкладке.
      К каждой модели дан в альбоме чертеж.
      Как его увеличить до натуральной величины, объясняется в статье, помещенной в конце альбома.
     
      ПЕРЕД
      МОДЕЛЬ № МБ-001. Размер 2S. Сорочка ночная, длинная, с етачными рукавами. Воротник, разрез-"слеэка", низ рукавов, низ рубашки отделаны оборкой. Расход ткани на 26-й размер: 2,00 м при ширине 0,70 м.
      Автор И. Карлова. Конструктор О. Василий
     
      МОДЕЛЬ № МБ-002. Размер 26. Платье из шелковой ткани. По линии притачивания кокеток платье собрано на сборку. Край горловины и край платья по линии притачивания кокетки собран фестонами. Расход ткани на 2б-й размер: 1,00 м при ширине 0,90 м.
      Автор И. Карлова. Конструктор Г. Коршунова.
     
      МОДЕЛЬ № МБ-003. Размер 26. Куртка, связанная на спицах нитками двух цветов. Рисунок вязки показан на чертеже. Верхние части полочек, спинки и рукавов связаны резинкой 4 лицевых х 1 изнаночную. Воротник, планка, низ рукавов, низ курточки оформлены резинкой 1x1. Расход пряжи на 26-й размер: 350 г, спицы № 2,5, вязать в одну нитку.
      Автор И. Андреева. Конструктор И. Андреева.
     
      МОДЕЛЬ (1 МБ-004, Размер 28. Халатик из байки, фланели или из сатина. Воротник и накладные карманы отделаны оборкой. Рукава — "реглан" на манжетах. Расход ткани на 28-й размер: 1,50 м при ширине 0,80 м.
      Автор И Карлова. Конструктор Ю.Сели ван кина.
     
      МОДЕЛЬ N МБ-005. Размер 28. Куртка на ватине, из плащевой хлопчатобумажной ткани с отделкой искусственным мехом. Карманы накладные, вход в карманы "в рамку". Рукава втачные, с притачными манжетами. Расход ткани на 28-й размер: 1,00 м при ширине 1,40 м. Автор И. Карлова, Конструктор И. Андреева.
     
      МОДЕЛЬ № МБ-006. Размер 28. Пальто из хлопчатобумажного вельвета. Перед и спинка на круглых кокетках. Застежка на планке. Рукава втачные, на манжетах. Расход ткани на 28-й размер: 1,70 м при ширине 0,80 м.
      Автор И. Карлова. Конструктор О. Василик.
     
      МОДЕЛЬ № МБ-007. Размер 30. Платье летнее из набивной шелковой ткани. Лиф отрезной по линии талии. Рукава — "реглан", низ рукавов на резинках. Юбка прямая, по линии талии собрана на сборку. Платье отделано руликами и оборками. Расход ткани на 30-й размер: 1,20 м при ширине 1,00 м.
      Автор И. Карлова. Конструктор О. Василик.
     
      МОДЕЛЬ МБ-008. Размер 30. Пальто демисезонное, с застежкой доверху. Карманы прорезные, с листочками. Рукава — "реглан". Расход ткани на ЗО-й размер; 1,30 м при ширине 1,40 м.
      Автор И. Карлова. Конструктор О, Василик.
     
      МОДЕЛЬ № МБ-009. Размер 32. Комбинезон на ватине из хлопчатобумажной ткани или из ткани "болонья". Кокетка, наколенники, налокотники — выстеганы. Рукава втачные. Низ рукавов, низ брюк и линия талии — на резинках. Расход ткани на 32-й размер: 2,00 м при ширине 0,90 м.
      Автор И. Карлова. Конструктор О. Василик.
     
      МОДЕЛЬ № МБ-010. Размер 32. Рубашка ночная, длинная. Края крылышек и горловина отделаны кружевами или шитьем. В кружева продернута ленточка. Расход ткани на 32-й размер: 1,00 м при ширине 0,80 м.
      Автор И, Карлова. Конструктор Г. Коршунова.
     
      МОДЕЛЬ № МБ-011. Размер 32. Платье отрезное по линии талии. Лиф с кокетками. Застежка до-верку. Юбка по линии талии собрана на сборку. Рукава втачные, на притачных манжетах. Расход ткани на 32-й размер: 1,20 м при ширине 1,00 м. Автор И. Карлова. Конструктор О. Василик.
     
      МОДЕЛЬ № МБ-012. Размер 34. Платье-пальто из хлопчатобумажного вельвета. Рукава втачные,. на манжетах. Застежка на планке. Накладные карманы, листочки, манжеты и лпанка кроятся поперек. Расход ткани на 34-й размер: 2,00 м при ширине 0,80 м.
      Аатор И. Карлова. Конструктор Ю. Селиванкина.
     
      МОДЕЛЬ № МБ-013. Размер 34. Платье из тонкой шерсти, отрезное по линии талии. Рукава покрой "реглан". Манжеты притачиваются к низу рукавов, отворачиваются налицо и настрачиваются. Расход ткани на 34-й размер: 1,20 м при ширине 1,40 м.
      Автор М. Карлова. Конструктор О. Василик.
     
      МОДЕЛЬ № МБ-014. Размер 36. Полупальто из плащевой ткани на утепленной подкладке. Линия талии и низ рукавов собраны на резинку. Рукава цельнокроеные с кокетками. Расход ткани на 36-й размер: 1,60 м при ширине 1,00 м. Автор И. Карлова. Конструктор Г. Коршунова.

 

 

На главнуюТексты книг БКАудиокниги БКПолит-инфоСоветские учебникиЗа страницами учебникаФото-ПитерНастрои СытинаРадиоспектаклиДетская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru