На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

Домашняя кулинария. Лясковец Е. Г. — 1973 г.

Елена Григорьевна Лясковец

Домашняя кулинария

*** 1973 ***


PDF

 


  HAШA PEKЛAMA:
  500 советских радиоспектаклей в MP3 на 9-ти DVD или на карте 64GB  

BAШA ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ:  
РАБОТАЕМ БЛАГОДАРЯ ВАМ  

СОДЕРЖАНИЕ

1. Некоторые сведения о продуктах питания
О правильном питании 4
Пищевые вещества 5
Витамины 8
Основные груцоы продуктов питания,
их биологическая ценность, обработка и способы хранения 10
Приправы к блюдам 16
О калорийности продуктов 18
Оборудование кухни 26
Гигиена кухни 31

2. Приготовление блюд
Закуски 25
Овощные салаты
Салат ив яблок и помидоров 35
Салат из груш и яблок 36
Салат иа смородины и моркови 36
Салат из слив и яблок
Салат иа свежей капусты 36
Салат яэ квашеной капусты с яблоками 37
Салат из репы, капусты и моркови 37
Салат па черной редьки с луком 37
Салат из редиса и огурцов 37
Салат из помидоров и лука 37
Салат из свежих огурцов и помидоров 38
Салат из разных овощей
Салат из цветной капусты
Салат из сельдерея, яблок и орехов 48
Салат из моркови
Винегрет
Весенний салат
Витаминный салат
Салат из шпината
Салат зеленый
Салат из свеклы и хрена 41
Салат «провансаль»
Мясные салаты

Творожные пасты
Паста для хлеба
Огуречная паста
Морковная паста
Паста с редисом
Грибная паста
Рыбная паста
Икра из сельди
Свекольная икра

Закуски из сельди
Сельдь маринованная
Сельдь со сметаной и яблоками
Сельдь в горчичном соусе
Сельдь с помидорами
Сельдь со сметаной и помидорами
Сельдь с майонезом
Форшмак из сельди
Рольмопсы из сельди

Мясные закуски
Паштет из печени
Паштет из печени со сметаной
Язык заливной
Язык фаршированный
Язык маринованный
Язык, тушенный в томатном соусе
Студень
Колбаса домашняя
Колбаса филейная
Колбаса копченая сухая
Колбаса охотничья
Колбаса свиная
Колбаса ливерная
Колбаса кровяная с гречневой кашей
Зельц из смешанного мяса
Рулет из свинины с овощами
Рулет пз рубцов мясом
Поросенок в желе
Свинина маринованная

Закуски из рыбы
Треска под маринадом
Тушенка из мелкой рыбы (килька, салака
плотва и др)
Зельц из рыбы
Бутерброды
Бутерброды с огурцами или помидорами
Бутерброды с сельдереем
Бутерброды е зеленью
Бутерброды с сельдью
Бутерброды с ветчиной
Бутерброды с сардинами пли шпротами
Бутерброды с холодным мясом
Бутерброды с творогом и редиской

3. Первые блюда

Мясные супы
Прозрачный бульон из говядины с макаронами
Бульон с фрикадельками
Суп помидоровый со сметаной
Рассольник
Суп с потрохами
Суп гороховый с гренками
Суп рисовый с лимоном
Бульон куриный с клецками
Суп перловый с грибами
Суп из щавеля
Суп на спаржи
Суп из шпината
Суп рыбный с овощами

Пюреобрааные супы
Суп картофельный с гренками
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из кольраби
Суп-торе из мелкой рыбы

Заправочные супы
Суп с ушками
Суп картофельный с фрикадельками и чесноком
Суп луковый с рисом
Суп со свежими грибами

Холодные супы
Холодник из овощей
Холодннк с кефиром
Окрошка с мясом
Холодник с рыбой

Молочные супы
Суп молочный с клецками
Суп молочный с рисом
Суп молочный с тыквой
Суп молочный о овощами
Суп молочный с блинчиками
Суп молочный с гречневой крупой
Белорусская затирка с молоком

Фруктовоягодные супы
Суп на свежих яблок
Cуп из клубники

Щи и борщи
Борщ белорусский
Борщ московский
Борщ украинский
Борщ с картофельным „и
Борщ из мороженых овощей
щи из кислой капусты
Щи из свежей капусты ленивые

4. Вторые блюда

Блюда из говядины
Говядина отварная с овощами
Говядина тушеная с овощами
Говядина тушеная со сметаной
Говядина тушеная с черносливом 91
Говядина, шпигованная овощами 92
Ромштекс 92
Бифштекс с гарниром из яиц и картофеля 92
Шашлык из говядины с рисом93
Беф-строганов 93
Зразы отбивные, фаршированные рисом 94
Зразы с грибами 94
Белорусские зразы — «вожыки» 95
Зразы отбивные с луковой начинкой 95
Котлеты домашние 96
Гуляш 96
Рубцы

Блюда из свинины 97
Жаркое из свинины со сливами98
Свинина с яблоками
«Верещачка» из свинины 99
Жаркое из свинины с грибами
Грудинка свиная фаршированная»
Свинина в сухарях
Свинина по-венгерски 101
Свинина С фасолью 101
Колбаса в тесте 101
Котлеты из свиного филе
Колбаса в соусе
Колбаса по-ленинградски 102
Рулет с колбасой 103
Поросенок с начинкой 193
Поросенок отварной

Блюда из телятины
Рулет из телятины с начинкой
Рулет на телятины, начиненный яйцами
Телятина отварная с картофелем
Жаркое из телятины с вишнями
Телятина тушеная со сметаной
Телятина тушеная с морковью и горошком
Шницель из телятины
Ножки телячьи в сухарях
Телятина тушеная с яблоками
Виточки из телятины, запеченные с рисом
Рагу из телятины
Котлеты из телятины е мозгами
Котлеты из телятины с хреном
Котлеты пышные

Блюда из баранины
Баранина тушеная с помидорами
Солонина из отварной баранины
Плов из баранины с рисом
Плов из баранины с грибами
Баранина жареная
Поджарка из баранины с картофелем
Грудинка баранья фаршированная
Котлеты рубленые
Рагу из баранины
Голубцы

Блюда из печени
Печень жареная со сметаной
Печень с помидорами
Печень с лимоном

Блюда из мяса кролика и зайца
Кролик отварной с острым соусом
Кролик тушеный с гарниром из овощей
Биточки из кролика рубленые
Паштет из кролика
Заяц жареный в сметане
Заяц тушеный с вином
Паштет из зайца

Блюда из птицы
Курица отварная
Курица тушеная под белым соусом
Курица жареная с грибами
Курица фаршированная без костей
Курица фаршированная с костью
Котлеты из филе курицы — натуральные
Котлеты из куриного мяса
Цыпленок «фри»
Курица с горошком в соусе «бешамель»
Курица отварная с овощами
Рагу из курицы (гуся или утки)
Цыпленок жареный в соусе
Гусь жареный с яблоками
Гусь с капустой
Паштет из индейки
Индейка отварная
Индейка жареная
Суфле из домашней утки
Паштет из домашней куропатки, перепела
Лососина отварная
Лососина жареная
Осетрина отварная
Осетрина жареная
Карп с начинкой
Карп с красным вином
Карп запеченный с грибами
Карп с красным перцем
Карп с шампиньонами
Карп с пивом и изюмом
Карп голубой
Треска отварная
Треска в сметане
Треска тушеная с хреном
Щука фаршированная
Щука с белым вином и грибами
Щука тушеная в сметане
Карась тушеный в сметане
Карась и окунь жареные
Сельдь жареная
Рыба в яблочном соусе
Запеканка из рыбы
Рагу из рыбы
Налим жареный с помидорами

Блюда из рыбного фарша
Рыбные галки в соусе из хрена
Тефтели из рыбы в томатном соусе
Котлеты из рыбы
Рулет на рыбы с грибной начин

Овощные блюда
Картофель отварной
Картофельное пюре
Картофель ранний в сметанном
Картофель печеный
Крокеты из картофеля
Копытка белорусская
Копытка с мясной начинкой
Копытка из отварного картофеля
Запеканка из картофеля с грибами
Запеканка из картофеля и яиц
Запеканка из картофеля с льняным конопляным семенем
Запеканка из картофеля с ветчиной
Запеканка из картофеля с сельдью
Запеканка из картофеля с сыром
Картофельные оладьи заварные
Картофельные оладьи, тушенные е мясом
Картофельные оладьи о луком
Картофельные оладьи с мясом
Картофельные оладьи с яблоками
Цветная капуста с острым соусом
Цветная капуста с маслом и сухарями
Капуста тушеная с грибами

Соусы
Коричневый мясной бульон для соуса
Белый мясной бульон для соуса
Рыбный бульон для соуса
Грибной бульон для соуса

Горячие соусы
Красный соус с вином
Луковый соус с лимоном
Луковый соус со сметаной
Томатный соус
Соус «бешамель» ,
Соус «бешамель» с хреном
Белый соус с грибами
Лимонный соус
Огуречный соус
Горчичный соус

Соусы из кореньев
Соус диетический
Соус с петрушкой
Соус из сельдерея
Томатный соус с овощами
Томатный соус с грибами

Холодные соусы
Соус-майонез
Соус татарский

Сладкие соусы
Соус ягодный
Соус ванильный

Яичница с сыром
Яичница со сметаной
Яичница с колбасой
Яичница с помидорами
Яичница «болтушка»
Яичница «драчева»
Яйца, фаршированные ветчиной
Яйца, фаршированные шампиньонами
Яйца с гренками
Шницели из яиц
Омлет с зеленью
Омлет с клубникой
Омлет с яблоками
Омлет с мясом и горошком
Омлет с молоком
Омлет с рыжиками
Ласта из яиц

Блюда из грибов
Грибы белые тушеные
Грибы белые жареные
Биточки из грибов
Грибы жареные

Блюда из крупы
Каши
Рассыпчатые каши
Гречневая каша
Гречневая каша из поджаренной крупы
Пшенная каша на воде
Пшенная каша на молоке
Рисовая каша с жиром
Рисовая каша с маслом
Манная каша
Вязкие каши
Рисовая каша на молоке
рис с колбасой и красным перцем
Рисовая запеканка с мясом
Рисовая запеканка с грибами
Рис с маслом
Рас с яичным кремом

5. Мучные блюда

Пельмени и вареники
Пельмени сибирские
Пельмени с капустой
Пельмени на картофеля е сельдью
Вареники с капустой и грибами
Вареники белорусские
Вареники с творогом — «ленивые
Вареники с ягодами

Клецки
Клецки отварные
Клецки французские
Лааанкк с сыром
Клецки из печеного картофеля

Налистники
Налистники обыкновенные
Налистники о молоком
Налистники на простокваше или пахте
Налистники о пламенем
Сладкая начинка для налистников
Налистники с творогом
Налистники с кремом
Налистники с яблоками
Налистники с мясным фаршем

Блины
Блины белорусские
Блины домашние
Блинчики с творогом
Блины «тюлевые»
Блины московские
Блины гурьевские
Гречневые блины
Блины со снегом — «зимние»
Оладьи с мясом
Оладьи с простоквашей
Оладьи с яблоками
Оладьи с клубникой
Оладьи «скорые»
Оладьи десертные

Макароны
Запеканка из макарон с мясом
Запеканка из макарон с сахаром
Запеканка из макарон с творогом
Запеканка из макарон с рыбой

6. Сладкие блюда

Кисели
Кисель из свежих ягод
Кисель из свежих яблок
Кисель из крыжовника
Кисель из сушеных фруктов
Кисель из концентратов (сухого киселя)
Кисель молочный
Кисель из черного хлеба
Кисель овсяный ( диетический)
Кисель овсяный (натуральный)
Кисель из какао или шоколада

Компоты
Компот яблочный
Компот из груш
Компот из сушеных фруктов
Компот из замороженных 201

Желе еженных ягод и фруктов 201
Желе яблочное
Желе из лимона или апельсина
Желе из молока

Муссы
Мусс из яблок 203
Мусс клюквенный
Самбук из клубники

Кремы
Крем клубничный
Крем ванильный (сливочный)
Крем кофейный
Крем шоколадный 207

Пудинг молочный 207
Пудинг из свежих вишен 208
Пудинг из яблок
Пудинг шоколадный 208
Пудинг-кофе с шоколадом 208
Пудинг с вином 209
Пудинг миндальный 209
Пудинг «экстра» 209
Ломанцы украинские 210

Мороженое 210
Мороженое сливочное 211
Мороженое шоколадное211
Мороженое ореховое211
Мороженое «Парфе»211
Мороженое «Гляссе» 212
Мороженое фруктово-молочное 212
Мороженое земляничное 212

7. Изделия нз теста

Способ приготовления беэопарного теста
Способ приготовления опарного теста
Начинка из творога (для 1 кг теста)
Начинка из мяса (для 1 кг теста)
Начинка из мяса с рисом (для 1 кг теста)
Начинка из квашеной капусты с грибами
Начинка из грибов с рисом
Начинка из свежих или соленых грибов
Начинка из свежей капусты
Начинка из яблок
Начинка из мака с изюмом

Разделка и выпечка дрожжевого опарного теста
Булочки с начинкой из джема
Пирожки с мясной начинкой
Батоны с творогом
Ватрушки с творогом
Крендельки с маком
Рулет с маком
Пирог с яблоками
Сухарики
Кулебяка из дрожжевого опарного теста
Открытый пирог с творогом
Дрожжевое слоеное тесто с маком
Култм из опарного дрожжевого теста
Кулич шафраняый (тесто заварное)
Творожный кулич
Ромовая баба
Олариое тесто с тыквой
Мазурки водные
Пончики
Пончлки вкономные

Изделия из пресного теста
Сырник на песочном тесте
Ппрог с яблоками
Хворост
Хворост дешевый
Хворо зт литый
Кекс с мармеладом
Кекс с изюмом
Мазурки песочные
Суфле из яблок
Суфле из вишен, черешен и других ягод
Суфле из яблок с тестом
Северный пирог с клюквой
Пирог с яблоками

8. Торты в пирожные

Кремы
Крем из лесных орехов
Крем из орехов и сметаны
Крем из шоколада с миндалем
Крем миндальный
Крем из фасоли или сои с миндальными
Крем миндальный с соком из ягод
Крем лимонный
Крем яичный
Крем ванильный с маслом
Крем десертный
Крем шоколадный
Крем кофейный
Крем лимонный
Крем апельсиновый
Крем ванильный
Крем шоколадный или кофейный
Крем клубничный 246
Крем заварной с ягодным соком
Крем сливочный с ягодами

Сироп и глазурь
Сироп для промочки тортов и пнпожик,»
Глааурь из сахарной пудры ^°Ж“ЫХ £«
Глазурь из шоколада «12
Глазурь белковая оая
Глазурь белая с маслом

Торты
Торт бисквитный 250
Торт бисквитный с кремом и клубникой 251
Торт лимонный 251
Торт из орехов (лесных или фундука) 252
Торт из мака 258
Торт шоколадный с миндалем или орехами 253
Торт из фасоли или сои 258
Торт хлебный 254
Торт «деликатес» 254
Торт с грецкими орехами или миндалем 255
Торт свадебный 255
Торт ореховый 256
Торт восточный 257
Торт со сметаной и орехами 257
Торт малиновый со сметаной 258
Торт с ягодами(земляника, клубника,ежевика) 258
Торт венский 256
Торт песочный (скорый) 259
Торт экономный 250
Торт шоколадный с хлебной крошкой 259
Торт клубничный со сметаной 260
Торт с клубникой или земляникой 260
Торт шоколадный с вафлями 261
Торт кофейный с вафлями 261

Пирожные 262
Пирожные с кремом 262
Трубочки из слоеного теста с кремом
Заварное теето «эклер» с кремом

Печенье
Печенье «Безе»
Ореховое или миндальное печенье
Печенье с ванильным кремом
Печенье из картофеля «Белорусское 265
Печенье «Соломка»
Печенье «Столетнее»
Печенье «Минское» 266
Печенье сливочное
Печенье домашнее 266
Печенье на дрожжах 267
Печенье с мармеладом 268
Печенье ореховое

9. Консервирование пищевых продуктов
Пюре плодово-ягодное
Сок брусничный 271
Желе витаминное
Соки плодово-ягодные
Пюре плодово-ягодное стерилизованное 272
Консервирование огурцов 273
Консервирование помидоров 273
Консервирование капусты
Консервирование грибов
Маринованные грибы
Тушеные грибы

 

 

ТРУДИМСЯ ДЛЯ ВАС, НЕ ПОКЛАДАЯ РУК!
ПОМОЖИТЕ ПРОЕКТУ МАЛОЙ ДЕНЕЖКОЙ >>>>

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 




Борис Карлов 2001—3001 гг. = БК-МТГК = karlov@bk.ru