НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»

Искусство французскои кухни XIX столетия - Tом 1. Карем А. — 1866 г.

Анатоль Карем

Искусство французской кухни
XIX столетия
Tом 1

*** 1866 ***


DjVu


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен
mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru
(аукцион доменов)



 


      ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО.
      COCTABЛЕННОЕ АНТОНОМ КАРЕМОМ В ПАРИЖЕ
     
      ПЕРЕВЕДЕНО И ИЗДАЕТСЯ Т. Т. УЧИТЕЛЕВЫМ,
      МЕТР Д’ОТЕЛЕМ ДВОРА ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРШ НИКОЛАЕВНЫ
      ТОМ I.
     
      УВЕДОМЛЕНИЕ ПЕРЕВОДЧИКА
     
      Предпринимая перевод прекраснаго сочинения Антона Карема: Искусство французской кухни XIX столетия я имел в виду быть полезным моим собратьям.
      В этом сочинении, известном в целом мире, описаны все подробности, отпосящяся к французской кухне, которых нельзя найти ни в одном русском сочинении повареннаго искусства, и подробности, который я сам оцениль в продолжение нескольких лет многотрудной работы повара и метр-д’отеля, в Pocсии и за границею, и удостоверился в пользе этого умиаго сочинения, к которому я часто прибегал, бывши в затруднении, и каждый раз был удовлетворен, ибо находил то, что меня затрудняло или чего я искал. Я надеюсь, что мои собратия будут мне благодарны и не оставят без внимания труд, который я на себя принял: они поймут, как я сам понял пользу этого сочинешн и что может быть каждому доступно и оценят искреннее желаше, которое руководило мною в этом предприятии, а не какая-либо торговая спекуляфя или литературная слава и поймут легко, что я с доброй целью принялся за этот труд, который очень велик для человека, совершенно незнакомаго с киигопечататем и с литературными приемами.
      Цель моя состоит в том, чтобы быть полезпым моему отечеству и моих сограждаи, которые, кроме отечественнаго языка, не знают другаго, особенно молодым людям, которые посвящая себя этому трудному искусству, могут ознакомиться с одним из великих людей (французской кухни), котораго правила и наблюдения им будут полезны, чтоб удовлетворить тонкш и деликатный вкус особ высшаго круга, который умеют ценить успехи всех искусств нашего просвященнаго века; я надеюсь, что мои соотечественники поймут, что я желаю, чтобы они ознакомились с этим сочинением, и чрез то усовершенствовались в поварском искусстве и приобрели репутацию.
      Вот что меня вынудило заняться переводом Французской кухни. Все издание будет состоять из 8 книг со множеством рисунков, относящихся к уборке и накладке блюд всех сортов кушаний, как-то: говядины, соусов, антрэ, рыб, холодных, зелени, пирожных, сладких, и правильное распоряжеше столами и Балами. Так как все издаше будет стоить огромных издержек, то я решился выпустить 1-ю книгу Французской кухни XIX столття, содержащую в себе о супах всех наций, с историческим обзором и описанием жизни Наполеона на острове Св. Елены, с портретом автора и разными украшешями.
      Цена доступна каждому: 1 руб. 50 коп.
      В Париже продают эту книгу до сего времени по 2 р., то есть 8 франк.
      Если даже все экземпляры разойдутся, то едва покроются издержки.
      Но всякий поймет, что взяв на себя этот труд не из-за выгоды, я, полное сочинеше в ход пустить не могу; в настоящее же время, выпуская первый том, я надеюсь на благосклонность публики и вообще на моих собратьев и видя, что моя книга пойдет в ход удачно, то тотчас напечатаю и следуюхщя части, который уже мною переведены, со множеством рисунков.
      2-я книга украшена 10-ю большими листами рисунков, по два рисунка на листе, с изображением наряжеиых блюд.
      3-й том Искус. Фран. кухни XIX столтпт, с 12-ю рисунками на болыпих листах. Эти три тома, украшенные 22-ю рисунками, составленными Каремом, содержать в себе приготовлеше бульонов, консоммэ, постных и скоромных, фюмэ, супов французских и иностранных, холодиых пз дичи и рыбы, боль-ших частей говядины, ветчины, телятины, дичи, живности и рыбы всех сортовъ; соусов малых и больших, постных и скоромных. История жизни Карема.
      2 книги: Королевскш Парижтш Пирожпик, составленный Каремом, 2 тома, 41 лист рисунков, рисованных Каремом, с полезным наставлением для сего искусства и критическим обзором больших балов в 1810 и 1811 годах.
      2 книги (части VI и VII продолжешя сочинешя Карема), изданныя Плюмре, главиым поваром русскаго посольства въПариж, содержащая в себ-е антрэ, горячие, жаркое, постныя и скоромныя; антреме овощи или зелени, и все средства к хорошей сервировка и дополнешя к сочинению Карема. В Парижа стоят 18 франков.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru