На главнуюТексты книг БКАудиокниги БКПолит-инфоСоветские учебникиЗа страницами учебникаФото-ПитерНастрои СытинаРадиоспектаклиКнижная иллюстрация





Библиотечка «За страницами учебника»
Искусство французской кухни XIX столетия - Tом 2. Карем А. — 1867 г.

Анатоль Карем

Искусство французской кухни
XIX столетия
Tом 2

*** 1867 ***


DjVu


 

PEKЛAMA

Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD.
Подробности >>>>



      ПЕРЕВЕДЕНО И ИЗДАЕТСЯ Т. Т. УЧИТЕЛЕВЫМ,
      МЕТРЪ-Д ОТЕЛЕМЪ ДВОРА ЕЯ ИМПКРАТОРСКАГО ВЫСОЧЕСТВА ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ НИКОЛАЕВНЫ
      ТОМ II.
      Продается у Я. А. Исакова, в Гостином дворй, по суконной линии № 24, и у всЪх пзвйстпых кипгопродавцев, а также у издателя, на углу Офицерской и Маршнскаго переулка, в дом Алпмтева, против 2-й части.
     
      Собратья мои пожелающе руководствоваться этим сочинением г. Карема, описывающим спот собы приготовлешя рыб, найдут его, может быть, не вполне удовлетворительным, так как в нем описываются, по большей. части, породы таких рыб, которых у нас в России вовсе не водится и на оборот, не достает описашя таких, которых нет за границею. На это я должен сказать, что при издании этой книги, я преимущественно имел в виду передать, по возможности внятно, описание приготовлешя крупных частей рыб, в таком виде, как это составлено самим Каремом.
      Кто из моих собратьев не может проживет весь век свой в России, и поэтому никогда не придется ему приготовлять некоторыя из блюд, описанных в этом сочинении. — Но куда судьба не бросает иногда людей, и в особенности людей, посвятивших себя поварскому искуству. Примйром этому может служить собственная моя жизнь, большую часть которой я провел за границею. Находясь на служба, сначала у разных наших вельмож, а потом при Высочайшем дворй, я изъйздил почти всю Европу, а потому мнй приходилось приготовлять почти все блюда, описанныя в сочинении Карема, которое, в этом случай, было для меня неоцененным руководителем. Пользуясь этим сочинением, я всегда удовлетворял особ, при которых состоял на службй; доказательством этому может служить также и то, что я прожил 15 лет у графов Бельгорских, с которыми и путешествовал, потом 5 лет при дворй Его Величества в Бозй почивающаго Государя Императора Николая Павловича, в должности мундкоха, и наконец 1В лет — метр-д’отелем у двора Ея Высочества Великой Княгини Марш Николаевны.
      В описате крупных частей рыб входят многообразные соусы и рагу, о способа приготовлетя которых ничего не говорится в этой книге. Карем издал особый том, заключающей в себ описате соусов, который есть как бы продолжение этой книги, а потому, полагая, что для полноты необходим перевод описатя соусов, я намерен издать его в весьма непродолжительном времени.

 

 

На главнуюТексты книг БКАудиокниги БКПолит-инфоСоветские учебникиЗа страницами учебникаФото-ПитерНастрои СытинаРадиоспектаклиДетская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru