НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»

В помощь хозяйкам (кройка и шитьё). — 1962 г.

кройка и шитьё

В ПОМОЩЬ ХОЗЯЙКАМ

С ПРИЛОЖЕНИЕМ ЧЕРТЕЖЕЙ КРОЯ

*** 1962 ***


DjVu


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...


 

     
      К альбому прилагаются чертежи выкроек, помещаемых моделей. Но чертежах проставлены размеры, соответствующие натуральной величине выкроек в сантиметрах.
      Авторы моделей: Л Н. Ефремова, Л Н. Ля-мина, Е. Ф Рогинская. Э. Э. Собестианский, Н. Н. Хромова и другие.
      Конструкторы: А. Г. Смазное а и В. И Иванова.
      Рисунки художников Ю. Александрова и И. Соломатина.
     
      4151. Костюм из полушерстяной ткани. Жакет двубортный, прямого покроя. Спереди встречная складка, рукава втачные, воротник отложной. Юбка прямая.
      4127. Платье-костюм из шерстяной ткани, свободного покроя. Ру кава втачные, длиной 3/4. Юбка прямая, узкая, с односторонней складкой сзади. Отделка — кант.
      4078. Костюм из шерстяной ткани в клетку. Жакет однобортный, лолуприлегающнй в талии. Рукава втачные, длиной ... Воротник отложной, спереди накладные листочки. Юбка прямая, книзу сужена.
      4058. Платье из шерстяной ткани, полуприлегающей формы, с заниженной линией талии, рукава втачные. Юбка прямая, собранная. Отделка платья — шерстяные нити, гармонирующие с основным тоном ткани.
      4063. Платье из шерстяной ткани, пластроном. От боков, по талии стрезное, рукава втачные. Юбка прямая, узкая.
      4129. Платье-костюм из утяжелен, ной шелковой ткани. Жакет полуприлегающей формы, спереди задрапирован. Рукава втачные, длиной воротник отложной. Юбка прямая, с односторонней складкой сзади.
      4130. Платье из шерстяной ткани, прилегающей формы, по талии неотрезное. Рукава втачные, спереди драпировка, заканчивающаяся бантом.
      4031. Платье-костюм из шелковой ткани. Жакет прилегающий, с втач мымн рукавами. Отложной воротник спереди заложен складками и застегивается на пуговицу. Юбка прямая, узкая.
      4097. Платье из шерстяной ткани, с цельнокроеными рукавами. Лиф отрезной, свободной формы, спинка с небольшим напуском. Пояс, идущий от боковых швов, застегивается спереди на пуговицу.
      4042. Платье,с фартуком из льняного полотна. Платье отрезное по талин, с поясом, рукава втачные, короткие, с отворотами. Юбка прямая, по талии заложена мягкими складками, воротник двойной, отложной. Пояс вы кронной, по бедрам; застежка на пуговицах. Фартук пристегивается к платью на пуговицу, по талин собран н сборку, карманы прорезные с листочками. Отделка — строчка.
      4086. Платье из полушерстяной ткани, отрезное но талии. Лиф прилегающий, рукава втачные, длиной . Низ юбки отрезной. По линии пришива — отстроченная складка. по талии густые сборки. Отделка строчка. Застежка на пуговицах.
      4133. Платье из шерстяной ткани, неотрезное по талии. Лиф прилегающий c большим запахом. Рукава втачные, длиной На спинке односторонкя складка, карманы прорезные, с клапанами. Отделка — цветная бейка.
      4120. Платье из шерстяной ткани, полуприлегающей формы, по талии неотрезное, с двубортным пластроном. Рукава втачные, длиной V«, воротник отложной.
      4152,4170 3979/3980. Блузка и юбка. Блузка из каймовой штапельной ткани „свободной формы. Рукава втачные короткие, воротник отложной, за стежка на кнопках. Юбка из вель вета, по талии заложена мягкими складками, карманы накладные, с отворотами; застежка спереди на пуговицах.
      4152/4170. Блузка и юбка. Блузка из шерстяной ткани, свободной формы. Рукава цельнокроеные, длиной Спереди косая планка, переходящая в застежку. Юбка из полушерстяной ткани в клетку, прямая, с поясом. Накладной карман отделан руликом.
      4157/4158. Блузка и юбка. Блузка из поплина, свободной формы. Рукаве втачные, на манжетах, воротник отложной, застежка на пуговицах* Юбка из полушерстяной ткани, с завышенной линией талин. Пояс яз отделочной ткани продергивается через накладные клапаны.
      4153/4174. Блузка и юбка. Блузка из кашемира, свободной формы, рукава втачные, с манжетами. Воротник отложной, цельнокроеный, спереди накладные клапаны. Застежка на пуговицах. Отделка — цветная строчка. Юбка из полушерстяной ткани в клетку, по талии заложена * мягкими складками.
      4080. Блузка и юбка. Блузка из шерстяного крепа, прилегающей формы, рукава втачные, застежка сзади на молнию. Юбка с туникой из полушерстяной ткани в полоску. Нижняя юбка прямая, комбинированная из подкладочной и основной ткани. Туника широкая, по талии заложена мягкими складками, карманы прорезные, с листочками. Спереди кант из отделочной ткани.
      4036. Платье-халат из набивного ситца, спереди цельнокроеный, на боках и сзади — отрезной. Лиф прилегающий, рукава цельнокроеные, короткие. Юбка прямая, густо собранная. Застежка на пуговицах. Отделка — цветной кант.
      4059. Домашний халат из хлопчатобумажной ткани, свободной формы. Рукава втачные, с манжетами, отложной воротник отделан оборкой и пристяжным бантом.
      4126. Домашний халат из хлопчатобумажной ткани, свободного покроя, с поясом, без боковых швов. Рукава втачные, с отворотами, борта переходят в воротник. Карманы накладные. Застежка на кнопках.
      4187. Платье из легкой шерстяной ткани, по талии отрезное. Рукава втачные, воротник косой. Юбка прямая, с асимметричной застеж кой.
      4160. Платье из полушерстяной ткани, цельнокроеное, по бокам отрезное. Рукава втачные, воротник цельнокроеный, переходящий в планку, отделка — пуговицы. Юбка прямая, по бокам присобрана.
      4019 4020. Ансамбль из хлопчатобумажной ткани. Состоит из платья и отделочной юбки. Платье из гладкокрашеной ткани, без рукавов, отрезное по талии, юбка прямая, узкая. Дополнительная укороченная юбка — из полосатой ткани, заложена по талин складками. Пояс косой, драпированный.
      4017. Летний ансамбль: кофточ-
      ка, юбка и съемная туника из хлопчатобумажной ткани. Блузка из полосатой ткани, прилегающая, с большим вырезом. Рукава втачные, короткие, застежка сзади на пуговицах. Юбка из гладкой ткани, прямая, с поясом, по талии собранная; карманы накладные. Туника из ткани блузки, на поясе по талин мягкие склйдки. Отделка—-косые бейки.
      4190. Платье-костюм из шелковой ткани. Жакет полуттрилегающейг формы, с отложным воротником и втачными рукавами. Отделка жакета — кант. Юбка прямая, узкая, с односторонней складкой сзади.
      4195. Платье из легкой шерстяной ткани. Лиф полуприлегающий, с заниженной линией талии, рукава втачные, вырез — каре. Юбка прямая, заложена мягкими складками в одну сторону. Отделка — бархатная лента. Застежка сзади на молнию.
      4140. Платье-костюм из набивного Поплина. Жакет прямой, рукава втачные, длиной ... Отделка — кант из гладкокрашеной ткани. Юбка прямая, узкая.
      4193. Платье из набивного поплина, отрезное по талии. Лиф свободной формы, юбка прямая, по талии заложена мягкими складками. Карманы накладные, отделаны бантиками. Застежка спереди на пуговицах.
      4037/4038. Сарафан с блузкой. Сарафан на бретелях, неотрезной по талии, без боковых швов. Спереди мягкие складки, застежка сзади на молнию, отделка — кант. Блузка из вискозной ткани, рукава втачные, с отворотами, воротник отложной; застежка спереди на пуговицах.
      tWW. Сарафан с блузкой. Сарафан Ьва шерстяной ткани, по талии не-Нргэнок, с мягкими складками спеши» Блузка из штапельной ткани, нквва втачные, с манжетами, воротник отложной.
      4172. Платье из вискозного набивного шелка, полуприлегающей формы, с заниженной линией талии. Юбка книзу заужена, по талии собрана; застежка спереди на пуговицах. Отделка — кант из гладкокраной ткани.
      4171. Платье из вискозного шелка, по талии отрезное. Лиф свободной формы, с короткими рукавами, воротник удлиненная шаль. Юбка прямая, собранная, на кокетке пришит бант.
      4095. Платье из плотного шелка. Лиф прилегающий, спереди мягкие складки и втачной пояс, рукава длиной V,. Юбка в сборку, спереди заложена глубокой, мягкой встреч-ной складкой.
      4143. Пальто из драпа, свободного покроя, с цельнокроеными рукавами. Воротник отделан строчкой, карманы прорезные с листочками,
      3940. Демисезонное пальто из драпа, однобортное, свободной формы. Рукава втачные, двухшовные. Спереди накладные паты, дельнокроен-ные со спинкой. Воротник отложной, застежка потайная, на пуговицах.
     
      Приложение к альбому МВ помощь хозяйкам" 1961—62 гг.
     
      В настоящем приложении даны чертежи выкроек моделей, помещенных в альбоме, которыми следует пользоваться при раскрое.
      Детали выкроек вычерчены утолщенными линиями. Тонкие линии являются вспомогательными, для построения чертежа. Размеры даются в натуральную величину выкроек и выражены в сантиметрах. Построение чертежа ведется под прямым углом.
      Чертежи выкроек даны без припуска на швы.
      При раскрое следует прибавить: на открытые швы —1,5 см; на закрытые швы — 0,75 см; на подшивку низа платья и юбки — 6 см;
      на подшивку низа пальто, жакета, рукавов и карманов — 4 см.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru