СОДЕРЖАНИЕ
Холодные закуски и блюда 5
Блюда из мяса 19
Блюда из овощей и грибов 29
Блюда из творога и яиц 42
Выпечные изделия 47
Начинки и фарши для выпечных изделий 63
Изделия из черствого хлеба 67
ОТ СОСТАВИТЕЛЯ
Дорогие друзья!
Вы купили эту книгу и хотите, чтобы ваши деньги не оказались потраченными зря. Надеюсь, вы из будете разочарованы. Вполне возможно, эта брошюра станет вашим повседневным помощником и советнком на кухне. Если вы опытная хозяйка, вы приумножите свои успехи в кулинарном искусстве, если вы только начинаете — ата книжка станет незаменимым пособием на пути к мастерству,
Обратите внимание, все блюда довольно просты в приготовлении, так что вам не понадобится тратить мною времени на кухне и прилагать больших усилий для того, чтобы доставить удовольствие мужу от какого-нибудь нового блюда. А рецепты русской кухни позволяют постоянно удивлять свою родню и друзей разнообразием стряпни.
Настоящая женщина должна уметь вкусно готовить. Хорошая хозяйка всегда рада встретить и накормить гостей. Вдохновение и фантазия — вот что должно сопутствовать Вам в Вашем творчестве! Если Вы постараетесь, Ваши усилия не пропадут даром.
Так что засучите рукава и принимайтесь за дело!
Марк Рассказов
Внимание!
Предлагаемая брошюра полезна не только для домашних хозяек, но и для работников общественого питания, так как раскладки к каждому блюду рассчитаны на одну порцию (холодные блюда и закуски, мясные блюда), поэтому расчет продуктов для любого числа порций несложен. Основываясь на собственном опыте, составитель считает целесообразным давать раскладку продуктов при приготовлении теста, начинок и сладких блюд на 1 кг.
Расход соли, перца и лаврового листа в рецептах не указан. Норма расхода на одно блюдо следующая: холодные блюда и закуски — соли 2—3 г, перца молотого 0,02, перца горошком 0,05 г, лаврового листа 0,01 г; мясные блюда — соли 4 г, перца 0,05 г, лаврового листа 0,02 г. Норма закладки яиц приведена в штуках.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И БЛЮДА
Грибы сушеные отварные с хреном и чесноком
Грибы перебрать, вымыть, замочить в холодной воде на 3—4 ч, отпарить, огвар слить и использовать для приготовления друг их блюд. От-Всшныс грибы нашинковать, посолить и полить хреном со сметаной или рубленым чесноком с квасом.
Грибы сушеные 50 г, сметана или каас 30 с, хрен или чеснок 20 г.
Морковь с чесноком
Морковь промыть, очистить и измельчить на терке, добавить к ней тертый чеснок, политый сметаной или майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Морковь 120 г. чеснок 1 — 2 дольки, майонез или сметана 311 г.
Сельдь по-русски
Очищенную сельдь нарезать, уложить в селедочницу, посыпать луком, нарезанным колечками, полить маслом и уксусом. Отварной горячий картофель подать отдельно. 2. Очищенную сельдь уложить в селедочницу, полить уксусом и частью масла. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На тарелку положить гт рячий отварной картофель и полить маслом с жареным луком.
Так же готовят кильку по-русски.
Сельдь (килька) 50 г, лук репчатый 30 г, масло растительное 10 г, уксус 3%-ный 10 г
Рубленые яйца с чесноком
Сварить вкрутую яйца, очистить, белки мелко нарубить, желтки распереть с солью и сметаной, добавить квас, рубленый чеснок. Белки положить в салатник, попить растертыми желтками и посыпать зеленью.
Яйца 2 шт.. сметана 30 г, квас 30 с, чеснок 5 с, зелень 5 г.
KOHEЦ ФPAГMEHTA КНИГИ
|