НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»

Опытная поваренная книга. — 1865 г.

Опытная
поваренная
книга

*** 1865 ***


DjVu


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен
mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru
(аукцион доменов)



 

      Полный текст книги

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА I.
1. Бульон из говядины 3.
2. Бульон красный 4.
3. Суп хлебный —
4. Суп из курицы или индейки —
5. Суп из зайца 5.
6. Суп из рису —
7. Суп из помидоров 6.
8. Суп раковый —
9. Суп лимонный 7.
10. Суп из телячьей головки
11. Гороховый суп 8.
12. Борщ —
13. Борщ из бураков 9.
14. Щи —
15. Суп нзь щавеля —
16. Огуречный суп —
17. Суп из гуся или утки 10.
18. Суп из поросенка —
19. Суп пивной —
Супы постные.
20. Супь из картофеля 11.
21. Гороховый суп —
22. Суп грибной — —
23. Уха —
24. Уха стерляжья 12.
25. Суп из слив —
26. Супь из сушеных вишень —
27. Супь земляничный 13.
28. Суп ь из малины или земляничный друг, способ. —
29. Клецки бисквптныя к супу

ГЛАВA II.
Соусы.
1. Соус обыкновенный 14.
2. Соус к котлетям —
3. Соус к котлотам другим способом —
4. Соус из солен ых огурцов —
5. Соус шампиньонный 15.
6. Соус сладкгй с изюмом к языку —
7. Соус горчичный к колбасам —
8. Соус горчичный к рыбам —
9. Соус щавельный к говядин —
10. Соус к цынлятам 16.
11. Соус к телятине или к цынлятам —
12. Соус масляный к разнымъогороди, овощам —
13. Соус из хрену —
14. Хрен другим способом —
15. Соус грибной —
16. Соус из морсу к пудингу 17.
17. Соус миндальный —
18. Соус молочный. —
19. Соус сливочный с ванилью к пирожному —

Блюда из огородных овощей.
1. Горох зеленый 18.
2. Морковь —
3. Морковь с горохом —
4. Репа 19.
5. Pепa Фаршированная —
6. Брюква — -
7. Брюква Фаршированная —
8. Фасоль зеленая со сливками 20,
9. Фасоль зеленая вь стручках —
10. Фасоль белоя —
11. Бураки красные 21.
12. Постернак —
13. Лебеда или шпинать —
14. Цветнан капуста 22.
15. Капуста зеленая волошекяя —
16. Капуста волошская или белая по-литовски —
17. Капуста с Фаршем по-Французски 23.
18. Кислая капуста с грибами и со смятаиой —
19. Капуста постная —
20. Капуста с бешомелью, обложенная мозгами телячьими пли бараньими 24.
21. Капуста нод назвашем бигос —
22. Капуста красная запеченая —
23. Земляныя груши 25.
24. Картофель жареный —
25. Картофель с сельдями или с сардинками —
26. Картофель со смягаиой 26.
27. Картофель Фаршированный —
28. Картофель чиненый грибами —
29. Картофель Пюре 27.
30. Котлеты из картофеля —
31. Земляныя груши 27.
32. Спаржа 28.
33. Грибы боровики сушеные —
34. Жареные рыжики —
35. Грибы маслюки —
36. Огурцы, занечсные в баранине 29.

Разные гарниры к овощным блюдамъ
1. Мозги телячьи пли говяжьи —
2. Мозговыя котлеты —
3. Языкь говижий 30.
4. Жареное вымя —
5. Яичница к моркови, брюкие и шпинату —
6. Пердуты для обклядывашя гороху, шпинату, щавелю и крапивы —

ГЛАВА IV.
Блюда нз говядины.
1. Говядина белая 31.
2. Говядина запеченая с сыром —
3. Говядина с грибами —
4. Говядина жареная 32.
5. Говядина пареная 33.
6. Говядина гусарская —
7. Румяная говядина, переложенная хреном 34.
8. Говядина румяная с крепким соусом —
9. Говядина душеная 35.
10. Говядина душеная иначе —
11. Говядина по-Французски —
12. Говядина с яичницей 36.
13. Говядина на жаркое по-аныйски —
14. Говядина с белымь соусом 37.
15. Говядина румяная с гарниром из тертаго картофеля 37.
16. Говядина котлетная. 38.
17. Филей в собственном coycе —
18. Филей жареный в бумаге. 39.
19. ВиФштекс xopomifl —
20. РостбиФ из Филея —
21. Зразы по-английски 40.
22. Зразы a la Nelson —
23. Зразы те же иначе 41.
24. Зразы рубленые с хреномь —
25. Язык 42
26. Говядина в картоФел —
27. Зразы со смнтаной 43.
28. Говяжьи котлеты облпвпыя —
29. Рубцы —
30. Колдуны 44.
31. Биrot из оставшегося вареиаго мяса —
32. Блюдо из мозгов с лимонным соусом —
33. Блюдо из мозгов, с красным соусом 45,
34. Колдуны из вареиаго мяса —

ГЛАВА V.
Телятина
1. Жаркое из телятины обыкновенное 46.
2. Жаркое телячье шпигованное —
3. Жаркое телячье под бсшемелью 47.
4. Соус из телятины с макаронами —
5. Котлеты телячьи отбивные 48.
6. Котлеты рубленныя с усом —
7. Котлеты рубленый в Формах —
8. Котлеты отбивныя, обложенный мозгами 49.
9. Котлеты со смятаной и с сардинками —
10. Котлеты сь рисом на краях —
11. Ребрышки Фаршированный на жаркое 50.
12. Ребрышки сь изюмом —
13. Фрикасе нзь рсбрышск или из лопатки —
14. Ребрышки с рнсом 51.
15. Блюдо из ребр ноджаренных нод красным соусом —
16. Блюдо нзь ребр пли лопатки с раками или цветной капустой —
17. Блюдо из жареной телятины сь кислыми огурцами 52.
18. Зразы телячьи с лазаиками — —
19. Фри ка идо из телятины 53.
20. Зразы с лимониым соком —
21. Блюдо из головки телячьей жареной —
22. Блюдо из головы и но п. телячьих иначе 54.
23. Ножки телячьи в тесте 55.
24. Печенка телячья пареная
25. Печенка жареная —
26. Печенка шпигованная жареная целнком 56
27. Печенка Фаршированная —
28. Легкое телячье —

ГЛАВА VI.
Баранина.
1. Холодное нзь баранины 57.
2. Холодное нзь баранины с смятаниым соусом —
3. Жаркое нзь баранины обыкновенное —
4. Холодное из бараньпх ребер —
5. Котлеты отбнвныя 58
6. Котлеты рублоныя —
7. Пнлав турецшй
8. Соус из баранины винный 59.
9. Салыжк нзь печенки и легкого —
10. Сальник блинный —
11. Долма турецкая —

Свинина или свнжина.
1. Холодное изь свинины. 60,
2. Холодное из свежины 61.
3. Ребра свнныя, иачиненныя капустой и яблоками —
4. Буженина со сливочной пастилой —
5. Котлеты свнныя на холодное 62.
6. Окорок занечсный —
7. ВестФальсшй окорок 63
8. Поросенок жареный с начинкой —
9. Заяц жареный 64.
10. Заяц жареный со смятаной —

ГЛАВА VIII.
О приготовлении пищи
1. Индейка жареная —
2. Индейка под бешемелыо 65.
3. Соус из индейки и курицы белый —
4. Филей из индейки —
5. Каилун на жаркоо 66.
6. Курица на жаркое —
7. Цыплята жареные —
8. Цыплята сь цветною капустой н с раками на соус 67.
9. Цыплята под бешемелыо —
10. Гусь жареный c яблоками по-литовски 68.
11. Гусь жареный начиненный кашею —
12. Гусь под грпбиым соусом —
13. Потроха гусиные сь соусом из слив 69.
14. Утка на жаркое —
15. Соус белый из утки —
16. Соус из утки со свежей капустой 70.
17. Утка под кряспым соусом —
18. Утка с макаронами или лапшой с грибами —

Птицы дикие
1. Тетсрев жареный 71.
2. Фазан —
3. Утка дикая жареная
4. Соус из утки дикой с капорцам 72.
5. Рябчики —
6. Куропатки жаренып —
7. Соус из рябчииов —
8. Бекасы жареные 73.
9. Бекасы с соусом
10. Бекасы с гренками

ГЛАВА IX.
Разные рыбы.
ОБЩИЕ НАСТАВЛЕНИЯ
1. Щука запеченая с кислой капустой 74.
2. Щука для разных соусов 75.
3. Щука запеченая с хреном —
4. Щука с патуральным вкусомь к xpену или горчице —
5. Щука с хреннымь соусом 76.
6. Щука или судак с картоФолем понемецки —
7. Филей из щуки или судака —
8. Рыба поеврейски 77.
9. Барп жареный 78.
10. Лососина жареная —
11. Линь с капустой белой или красной —
12. Окуни осыпанные яйцами 7 9.
13. Караси с смятанным соусом —
14. Караси жареные в смятане —
15. Котлеты из рыбы — 80.
16. Сельди жарения сь грибным соусомъ —
17. Котлеты из селедки 81.
18. Фарш селедочный для закуски —
19. Селедка запеченая ииаче —
20. Гренки селедочныя на завтрак 82.
21. Сардипковое или селедочное масло для завтрака —
22. Устрицы прппечснмя — —
23. Гаки под соусом 83.
24. Соус из раков с мелкой гречневой крупой —
25. Раковое масло 84.

ГЛАВА X.
Разным пасштным теста
1. Тесто Французское —
2. Тесто Французское иначе 85.
3. Тесто листовое рубленое 86.
4. Тесто масляное —
5. Тесто разсыпчатое к настетам 87.
6. Тесто ржаное к пастетам —
Разные пастеты.
1. Пастет из цыплят или молодых индеек 88.
2. Пастет из дичины; куропаток, рябчиков, перепелок, зайцев или другой дичи с Французским тестом 89.
3. Пастет говяжий 90.
1. Пастеты дрожжевые —
2. Иастегнки дрожжевые с мозгами 91
3. Пастетики нзь телятины воФранцузском гест 92.
4. Пастеты из мозговь во Французском rfccrfc —
5. Пирожки с грибами 93
6. Пирожки из налимов —
7. Пирожки из раков 94.

Русские пироги.
1. Фарш из визиги —
2. Фарш нзь семги 95.
3. Фарш из сладкой капусты —
4. Фарш из кислой капусты с какой нибудь рыбой —
5. Фарш из говядины _ 96.
6. Фарш из телячьей печенки —
7. Фарш из курицы сь рнсом —
8. Фарш из грибов —
9. Фарш из щуки 97.
10, Фарш нзь осетра —

ГЛАВА XI.
Холодные блюда.
Лушпик к холодным блюдам 98.
2. Майонез —
3. Индейка на холодное с Фаршем 99
4. Цыплята подь майонезом —
5. Ролнда из поросенка 100.
6. Свиная голова —
7. Винегрет 101.
8. Щука под маенезом —
9. Маринад из щуки, судака, линя н т п. 102.
10. Маринадь пз лососины 102.
11. Маринадь изь селедки —

ГЛАВА XII.
Пудинги.
1. Пудинг изь сухарей 104.
2. Пудинг изь сухарей иначе —
3. Пудинг из сала хлебный 105,
4. Пудинг из ржанаго хлеба —
5. Пудинг заиареный из муки 106.
6. Пудинг запаренный смятаниый —
7. Пудинг миндальный 107.
8. Пудинг пареный —
9. Пудинг из саго 108.
10. Пудинг из каши, мелких гречневых круп на пару, переложенный яблоками —

Мельшпейзы.
1. Мельшпейз запареный с яблоками. 109.
2. Мельшпейз заиареный из яблок 110.
3. Мельшпейз из белаго хлеба, переложенный яблоками —
4. Мельшпейз изь рису с яблоками —
5. Мелыипейз яблочный. 111.
6. Мельшпейз в рисе —
7. Шарлотка в разсыпчатом тесте 112
8. Шарлотка в гренках —
9. Мелыипейз из груш 113.
10. Мольшпейз из свежих слив —
11. Мельшпейз с вишнями. 114.
12. Мелыипейз изь сушеных вшпень —
13. Мельшпейз кофейный, 115.
14. Мольшпейз шеколадный —
15. Мельшпейз шоколадный иначе 115.
16. Мельшпейз из хлеба черного —
17. Мельшпейз из сушенаго хлеба
18. Мельшпейз из сухарей на смятаны. —
19. Мельшпейз запаренный из картофельной муки. —
20. Мельшпейз запаренный смятаной 117.
21. Мельшпейз смятанный. —
22. Мельшпейз из рису. —
23. Мельшпейз из протертыхь мелких гречневых круп 118
24. Мельшпейз изь саго. —
25. Мельшпейз из белаго хлебп. —
26. Мельшпейз из изюму и миндалю. 119.
27. Мельшпейз постный на пару с яблоками —

Пирожные
1. Пирожное Французское 120.
2. Пирожное изь мелких круп и кислой смятаны. —
3. Пирожное миндальное 121.
4. Пирожное бисквитное —
5. Пирожное бисквитное лимонное. —
6. Пирожное лимонное на сливках 122
7. Пирожное вафельное. —
8. Пирожноо из блипцов с хлебом 123.
9. Пирожное изь рису, с яблоками, вареньями, обложенное пеной
10. Пирожноо картофельное 124
11. Пирожноо из яблок с варепьем —
12. Пирожное изь тертых и резаных яблок —
43. Пирожное из цельных яблок запеченое в смятане. —
44. Пирожное из яблок вo Французском тесте 125
45. Пирожное иенковоо с вареньемь. —
16. Пирожноо саго с пенкой —
17. Пирожноо мармеладное из слив 126.
18. Пирожное млрмаладное яблочное. 126.
19. Коксь лимонный,
20. Коке из слив —
21. Коксь или ленка из яблок 127.
22. Кокс пз малины или земляники. —
23. Кокс из сушеиых яблок, 128.
24. Пирожное нзь сыраго лимону. —
25. Пирожное ненковоо. —
26. Пирожное из рису сь апельсинами холодное. 129.
27. Саго холодное. — —
28. Рис с миндальным молоком холодный, 130.
29. Рис холодный с кремовой липкой. —
30. Яблоки с сливочным соусом —
31. Рис холодный сь мореом 131.
32. Гурьевская каша. —
33. Пирожное из яблок целмшх в гесте. —

ГЛАВА XIII.
Блюда яичные — грибки — блинцы и разные теста со сковороды.
1. Яичница битая 132.
2. Яичница саженая —
3. Котлеты из яиц 133.
4. Омлет сь соусом —

Грибки или драченые.
1. Грибокь литовскШ 134’
2. Драченое жирное —
3. Драченое бисквитное —
4. Драченое нореное Французское. 135.
5. Драченое русское. —

Блинцы.
1. Блинцы обыкновенные 135.
2. Блинцы с молоком 136.
3. Блинцы с говяжьим Фаршем —
4. Блинцы с миндальной начинкой 137.
5. Блинцы аншйсше —
6. Яблоки жарение в тесте 138.
7. Яблоки жареныя в тесте на пене
8. Яблоки жареныя поитальянски —
9. Яблоки жаренып с модовым соусом 139.
10. Сливы сушеныя в рубашках —
11. Свежие сливы жареныя в рубашках —
12. Блины на пене без дрождей 140.
13. Блинки смятанные —
14. Гренки из белаго хлеба или из пирога 141.
15. Гренки миндальные —

ГЛАВА XIV.
Роляды или Кишки, Колдуны, Каты, Матроны и Лазанки.
1. Роляды или кишки черные с кровью свиной. 142.
2. Кишки чернын иначе —
3. Кишки черный из гречневых простых круп 143.
4. Кишки белыя изь мелких гречневых круп —
5. Кишки белыя изь рису 144.
6. Кишки Французекие
7. Кишки немецкие 145.

Колдуны или пирожки.
1. Пирожки из грибов
2. Колдунки тышкевичевские
3. Вареники украинские с черникою и вишнями
4. Вареники постные с сливным мармаладом
5. Каша разваренная на грибном наваре
6. Кашка пуховая холодная
7. Каша по-литовски из простых круп рассыпчатая

Макароны
1. Макароны или лапша домашняя —
2. Макароны запечоныя волошешя со смятаноЙ 148.
3. Макароны домашшя зяпеченыя —
4. Макароны запеченыя в молоке 149
5. Пирожное из лазанок —
6. Лазанки с сыром —
7. Сырники 150.
8. Сырники жареные —
9. Клецки саксонские 151.
10. Мнихи —
11. Мнихи с вином —

ГЛАВА XV.
Вафли, облаты, теста жаренные в масле, андруты, блины и пызы.
1. ВаФли обыкновенный
2. Вафли миндальныя
3. Вафли риеовыя
4. Вафли дрожжевыя
5. Вафли из кислой смятаны
6. Эти же вафли иначе
7. ВаФли сливочныя
8. Вофли прозрачныя

1. Андруты прозрачпыя
2. Андруты меровыя 155.
3. Андруты из корицы

1. Облатки сливочпыя —
2. Облатки постныя 156.

Теста жаренные в масле или в жиру. Предостережение
1. Пончки дружеские 157.
2. Пончки хорошие 158.
3. Пончки —
4. Пончки дрожжевые —
5. Пончки дрожжевые другие
6. Пончки М. М. Емельяновой —

1. Хворост дрожжевой 160.
2. Хворост английский
3. Хворост обыкновенный —
4. Хворост пз воронки 161.
5. Хворость на сливках —
6. Тесто трехъу голыше сь вареньями —
7. Пончки запареиныя 162.
8. Пончки из яблок —
9. Пончки 163.
10. Алалья —
11. Блины pyccкие
12. Блины из гречневой муки на яйцах 164.
13. Блины гречневые другими способом —
14. Блины пшеничные 165,
15. Блины гречневые постныо —
16. Пызы на пару (иначе черепеники.) —
17. Пызы на пару или из печки 166.

ГЛАВА XVI.
Печенья сладкие кондитерскмие и мелкие к кофе и к чаю.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТ СЛАДКИХ

Торты.
1. Торг миндальный переложенный 168.
2. Торт иолумикдальный 169,
3. Торт из картофельной муки —
4. Торт разсыичатый —
5. Торт жирный —
6. Торт сливочный 170.
7. Торт нначо —
8. Торт теколадный —
9. Торт малинный 171.
10. Торт из волоцких орехов —
11. Торт венский миндальный 172

Мазурки и Плащи.
1. Мазурок миндальный —
2. Мазурки разсыпчатые 173.
3. Мазурки друпе —
А. Мазурки еще
5. Миндальные мазурки —
6. Мазурки отличные —
7. Еще мазурки разсыпчатые —
8. Мазурки Гжи Рейснер 175.
9. Мазурки простые —
10. Плацок миндальный —

Печенья к чаю и кофе.
1. Булки к чаю
2. Палочки к чаю
3. Крендели на сливнах
4. Сухарики или гренки карлсбадсыо
5. Tесто скорое
6. Рассыпчатое сахарное тесто к чаю

Печенья десертныя.
1. Печенье английское
2. Бабки сливочныя
3. Печенье столетнее
4. Печенье разеыпчатое
5. Печенье смятаиное
6. Легкие бесквиты
7. Bенки миндальные
8. Печенье под назвашем макароники.
9. Коржики шоколадные
10. Бублики запаренные
11. Безе сухое
12. Безе миндальное
13. Моринги
14. Моринги с кромом
15. Зефир яблочный

ГЛАВА XVII.
Теста дрожжевыя.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА О ПЕЧЕНИИ ТЕСТА ДРЖЖЕВОГО

Вабки.
1. Бабка желточная
2. Бабка желточная иначе
3. Бабка запаренная 185.
4. Бабы иаренныя. —
5. Бабы паренныя друпя 186.
6. Бабы украинские
7. Баба запаренная украинская 187.
8. Баба паренная польская 188.
9. Бабы сакрамснтки —
10. Бабы сокраментки и [Паче 189.
11. Бабы сокраментки друпя —
12. Баба патинетовая —
13. Баба ежедневная 190.
14. Бабы шафранный парспыя —
15. Бабка варшавская —
16. Бабка мировая 191
17. Бабы миндальный —
18. Бабы друпя 192.
19. Бабка дружеская —
20. Бабка обыкновенная 193.
21. Бабка скорая к кофе
22. Бабка белая
23. Бабка на иипдальпом молоке 194.
24. Бабка шоколадная дрожжевая —

1. Баба миндальная 195
2. Бабка хлебная
3. Бабка пз гречпевых круп мелких —
4. Бабка лимонная 196

Булки.
1. Булки запаренныя —
2. Булки легкие
3. Булки нечерствеющие 197.
4. Булки ежедневный без яиц —
5. Булки на сливках —
6. Постныя булки с луком или вареньями 198.
7. Обертух —

Сухари и Бублики.
1. Сухари xopoшие 199.
2. Сухари венские
3. Сухари нечерствеющие 200.
4. Сухари способом Французским —
5. Сухари на сливках 201.
6. Бублики —

ГЛАВА XVIII.
Мороженые, кремы, зефиры, желе, бламанже, компоты, кисели, молочки, и другие десертные блюда из молока
ОБЩИЕ ПРАВИЛА МОРОЖЕНЫХ

1. Мороженое сливочное 204.
2. Мороженое кофейное белое —
3. Мороженое кофейное другим способом —
4. Мороженое из ореховь волоцких 205.
5. Мороженое шеколадпое —
6. Мороженое Creme — brule —
7. Мороженое сливочное с жасмином, резедовым или апельспнмм цветом 206.
8. Морогкеноо лимонное —
9. Мороженое апельсинное —
10. Мороженое гиалиновое 207.
11. Морозкеное ананаенбо
12. Мороженое из слив венгерок или других —
13. Морозкеное из яблок или груш —

ОБЩИЕ ПРАВИЛА О КРЕМАХ
1. Крем сырой из слвдких сливок 209.
2. Крем сырой с шеколадом 210.
3. Крем btule затянутый с сырыми сливками —
4. Крем затянутый кофейный 61лый пополам с сырыми сливками 211.
5. Крем затянутый белый из кофе —
6. Крем сливочный затянутый с резедовым или ппельеннным цветом 212.
7. Крем затянутый сабашшшй —
8. Крем шеколадный затянутый по полам с сырыми сливками. 213
9. Крем яблочный —
10. Крем яблочный со сливками —
11. Крем земляничный или малинный со сливками. 214.

Зефиры.
1. ЗеФир сливочный замороженный —
2. ЗеФир яблочный. 215.
3. ЗеФир яблочный со сливками —
4. ЗеФир земляничный со сливками —
5. ЗеФир двухцветный —
6. Пенка из сливок к бисквитам 216.
7. Сливочная пенка сь макаронами или рисом 217.

Желе.
1. Желе из внна —
2. Желе из малинового, земляничного или крас
ной смородины соку 218.
3. Желе из лимонов —
4. Желе из анельсинов —
5. Желе из дынь 219.
6. Желе из свежих вишень с красным вииомъ

Бламанже.
1. Бламанже сливочное 219.
2. Бламанже из шеколаду 220.
3. Бламанже миндальное —
4. Бламанже Фисташковое 221.

Компоты.
1. Компот из яблок —
2. Комнот из грушь 222.
3. Компот из ягод —
4. Компот из апельсинов —
5. Компот из слив —
6. Компот из крыжовнику недозрелаго. 223.
7. Компот из дыни —
8. Компот из сушеных слив —
9. Отличный компот из разных ягод для хранения

Кисели.
1. Кисель яблочный 224.
2. Кисель молочный —
3. Кисель шоколадный —
4. Кисель жидкий теплый 225

Молочка и другие десертные блюда из молока.
1. Молочко миндальное —
2. Молочко из кофею —
3. Молочко сь коФейным духом 226.
4. Молочко шоколадное —
5. Молочко на пару 227.
6. Варонец —
7. Аркое 228.
8. Масло английское —
9. Творог холодный 229.

ГЛАВА XIX.
Варенья, желе, постилы, соки, сиропы, цедры, и шербеты.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИЙ, ЖЕЛЕ, СОКОВ

1. Крыжевник
2. Крыжевник запсчеиый.
3. Малина шевским сиособомъ
4. Малина иначе
5. Малина еще иначе
6. Клубника
7. Вишни и черешни
8. Вишни и черешни иначе..
9. Земляника
10. Красная иди бйлая смородина —
11. Смородина иначе —
12. Барбарис 234.
13. Варбарис иначе и скорее —
14. Глог или шиповник —
15. Роза 235.
16. Роза иначе —
17. Ежевика —
18. Сливы —
19. Сливы б11лыя 236.
20. Персики =
21. Лимоны —
22. Апельсины в кружках 237.
23. Груши зеленыя в коре 238.
24. Груши без коры. —
25. Кружки яблочные 239.
26. Яблоки сладмя —
27. Дыня —
28. Желе крыжовниковое 240.
29. Желе клубничное —
30. Желе земляничное. —
31. Желе малинное 241.
32. Желе из красной смородины. —
33. Желе розовое —
34. Желе яблочное 242.
35. Желе из слив —
36. Брусничный мармалад —

Соки.
1. Сок вишневый и вмест с мармалвдом 243.
2. Сок вишневый иначе. 244.
3. Сок земляничный —
4. Сок клубничный. — 245.
5. Сок малинный —
6. Сок из красной смородины. 246.
7. Сыроп малинн., земляничный или смородинн. —
8. Цедр лимонный к чаю. —
9. Цедр апельсинный к чаю. 247.
10. Шербет лимонный. —
11. Шербет малиновый

ГЛАВА XX.
Марципаны, пряники, конфекты, сухие варенья или смоквы, консервы на зиму, салаты маринованные и разные аптечные препараты.
1. Марципаны домашние. 248.
2. Пряники торунские. 249.
3. Пряники 250.
4. Пряники хлебные. —
5. Пряники сахарные. —
6. Карамели, апельсины и виноград б «онверте. 251.
7. Миндаль. —
8. Консервы из розы от кашлю. —
9. Разные сахарные консервы 252.
10. Разныя варенья сухие
11. Роза насухо 253.
12. Дыня вареная насухо. —
13. Корки апельсинный наeсуxo —
14. Пастила нз яблок с медом 254.
15. Пастила яблочная с сахаром 255.
16. Сиособ сохранешя ягодъ: смородины, вишень, барбарису —
17. Сливы сушеныя Фаршированный. — 256.
18. Сливы на палочках —
19. Груши сушеныя с медом —
20. Яблоки пареныя сушеныя. 257.
Салаты.
21. Дыня на салат —
22. Сливы на салат 258.
23. Вишни на салат —
24. Груши на салат 259.
25. Яблоки в квасу на салат зимою. —
26. Огурцы горчичные на зиму —
27. Приготовлеше пикулей 260.
28. Шампишоны маринованные. 261.
29. Шалотки или луковицы маринованный. —
30. Фасоль маринованная —
31. Рыжики или боровики соленые. 262.
32. Рыжики маринованные для закуски —
33. Отличный зпособ солеши грибов Употреблеше этих грибов —
34. Грибы свежие для сохранешя 263.
35. Способ сушешн грибов 264.
36. Разныя ягоды для сохранешя. —
37. Сухой бульон —

ГЛАВА XXI.
Разные домашние напитки

1. Способ варения меду 265.
2. Мед иначе 266.
3. Мед малинник 267.
4. Отличный медовый квас —
5. Сидр 268.
6. Имбирная вода. —
7. Квас — 269.
Способ приготовлены водянок из разных ягод и наливок
8. Водянка 270.
9. Наливка вишневая —
10. Вишневка. 271.
11. Эссенция пуншевая —

ГЛАВА XXII.
1. Хлебь 272.
2. Хлеб иначе 273.

Хлеб запаренный.
1. Искуственныя дрожжи 275.
2. Отличная простокваша —
3. Варенец —
4. Лактолин или cyxие сливки 276.
5. Английский кулич.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru