НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»

Рецепты сладостей без сахара и искусственных сахарозаменителей.

Рецепты сладостей без сахара
и искусственных сахарозаменителей


DjVu


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен
mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru
(аукцион доменов)



 

СОДЕРЖАНИЕ

От автора 3
Чем заменить рафинированный сахар 4
Морковно-ананасовый торт 6
Имбирная картошка 7
Финиковый пирог с грецкими орехами 8
Торты, Миндальный тарт с йогуртом и ягодами 9
пирожные Ягодный кешью-кейк 10
Двуслойное йогуртовое пирожное 11
Творожно-яблочный пирог 12
Шоколадно-ореховое пирожное 13
Банановый кекс 15
Шоколадно-овсяное печенье 16
Карамельные яблоки в творожных корзинках 17
Шоколадно-вишневый кекс 18
Яблочный штрудель 19
Постные прянички с апельсиновой глазурью 20
Миндальное печенье 21
Кексы, Грушевые маффины 22
печенье Полоски с финиковой начинкой 23
Фруктовый пирог 24
Апельсиновые кексы 25
Морковное печенье 26
Полезный хлеб 27
Маковые булочки 28
Черничные маффины 29
Ржаная галета с грушами 30
Банановый рай 32
Финиковый трюфель 33
Морковный трюфель 34
Миндальные шарики 35
Конфеты Трюфель Маскарпоне 36
Кофейный трюфель 37
Медовый апельсин 38
Клубника в кокосе 39
Шоколадные конфеты 40
Халва кунжутно-арахисовая 42
Халва подсолнечная апельсиновая 43
Черничные батончики-мюсли 44
Лимонно-апельсиновые батончики 45
Десерты Шоколадный фадж из чечевицы 46
Мороженое пина-колада 47
Фруктовое эскимо 48
Мороженое «крем-брюле» 49
Карамельно-банановое мороженое 50
Где купить ингредиенты для полезных сладостей дешевле 51


      От автора
      Уважаемый читатель, благодарю Вас за выбор этой книги!
      Мне приятно сознавать, что вместе с Вами увеличивается число людей, которые отдают предпочтение осознанному питанию.
     
      Пусть эти рецепты откроют для вас сладкий вкус в его натуральном проявлении. Почувствуйте, как сладки свежие фрукты и ягоды, какими медовыми могут быть финики и курага, какой сочной морковь...
      Я постаралась объединить в этой книге лучшие рецепты, которые накопились у меня за 5 лет, на основе их вы с легкостью будете придумывать свои собственные.
      В большинстве рецептов я использую всесезонные фрукты, но дайте волю своей фантазии и экспериментируйте со свежими сезонными и экзотическими фруктами и ягодами; не забывайте, что кроме самых распространенных сухофруктов, есть еще бесподобные и очень сладкие вяленые дыня, бананы, хурма...
      Все рецепты просты в исполнении, поскольку я не отношусь к числу виртуозов-кулинаров и предпочитаю легкие рецепты с отличным результатом.
      Не будем мешать природе творить ее сладкие чудеса, давайте ими наслаждаться и открывать заново.
      При производстве книги ни грамма сахара не пострадало. Синтетические сахарозаменители не используются.
     
      Чем заменить рафинированный сахар
      Сладкие свежие фрукты, овощи и ягоды (яблоки, груши, морковь, тыква, виноград, бананы) и пюре из них - наилучший вариант замены сахара.
      Сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив, вяленая хурма, вяленые бананы и т.д., не путать с цукатами) - великолепная сладкая альтернатива рафинаду.
      Мед - идеален для сладостей, не требующих нагревания меда до высокой температуры. Им можно также смазывать или пропитывать уже готовую выпечку, если вы не сторонник гретого меда.
      Финиковая паста (финики, взбитые с водой) - очень простой и очень сладкий вариант. Подходит почти для всех рецептов, выступает прекрасной альтернативой меду, если вы по каким-то причинам не употребляете его. Придает карамельный вкус и аромат выпечке. В зависимости от консистенции можно сделать и пропитку для коржа, и начинку для пирога или рулета, и крем, и карамель.
      Стевия (стевиозид) - медовая трава и экстракт из нее, натуральный природный заменитель сахара. Слаще сахара в 100-300 раз, имеет антикариесный эффект и содержит 0 калорий. Обладает легким травяным привкусом, который не ощущается при использовании цитрусовых, специй и при термообработке. Помимо удивительной сладости этой травы, она еще обладает впечатляющими целебными свойствами. Подробнее читайте в обсуждениях моего сообщества ВКонтакте. Подходит для любых десертов, выпечки, напитков. Из недостатков - стевия не карамелизируется при тепловой обработке.
      Сироп топинамбура -изготавливается из клубней растения топинамбур и воды (иногда с добавлением лимонного сока). Прекрасно заменяет мед и сахар в выпечке и десертах, напитках, кашах и т.д. Обладает низким гликемическим индексом.
      Кэроб - порошок из коры рожкового дерева, по вкусу напоминающий сладкую корицу и какао. Обладает естественной сладостью, не содержит кофеина, не вызывает аллергию. Используют в рецептах как альтернативу какао, для украшения и подслащивания готовых десертов (например, из творога), изготовления шоколада и глазури.
      Кленовый сироп, жидкий виноградный сахар, сироп агавы - популярные, но не самые лучшие из-за высокого содержания фруктозы, натуральные заменители сахара, пришедшие к нам из США и Канады. Заменяют мед и сахар в любых рецептах. Рекомендуется не употреблять их в больших количествах.
      Подробно о натуральных заменителях сахара читайте в обсуждениях моего сообщества.
      Таблица пропорций замены сахара на натуральные подсластители в выпечке
     
      Торты, пирожные
     
      Морковно-ананасовый торт 6
      Имбирная картошка 7
      Финиковый пирог с грецкими орехами 8
      Миндальный тарт с йогуртом и ягодами 9
      Ягодный кешью-кейк 10
      Двуслойное йогуртовое пирожное 11
      Творожно-яблочный пирог 12
      Шоколадно-ореховое пирожное 13
     
     
      Кексы, печенье
     
      Банановый кекс 15
      Шоколадно-овсяное печенье 16
      Карамельные яблоки в творожных корзинках 17
      Шоколадно-вишневый кекс 18
      Яблочный штрудель 19
      Постные прянички с апельсиновой глазурью 20
      Миндальное печенье
      Грушевые маффины
      Полоски с финиковой начинкой
      Фруктовый пирог
      Апельсиновые кексы
      Морковное печенье
      Полезный хлеб
      Маковые булочки
      Черничные маффины
      Ржаная галета с грушами
     
     
      Конфеты
     
      Банановый рай 32
      Финиковый трюфель 33
      Морковный трюфель 34
      Миндальные шарики 35
      Трюфель маскарпоне 36
      Кофейный трюфель 37
      Медовый апельсин 38
      Клубника в кокосе 39
      Шоколадные конфеты 40
     
     
      Десерты
     
      Халва кунжутно-арахисовая 42
      Халва подсолнечная апельсиновая 43
      Черничные батончики-мюсли 44
      Лимонно-апельсиновые батончики 45
      Шоколадный фадж из чечевицы 46
      Мороженое пина-колада 47
      Фруктовое эскимо 48
      Мороженое «крем-брюле» 49
      Карамельно-банановое мороженое 50

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru