НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»

Рукоделие. Альбом 11. — 1976 г.

Рукоделие.
Альбом 11

*** 1976 ***


PDF


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен
mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru
(аукцион доменов)



 

ОГЛАВЛЕНИЕ

ПЛАТКИ ВЯЗАНЫЕ НА СПИ-4АХ И КРЮЧКОМ 1—17
ЖИЛЕТЫ, ЖАКЕТЫ И ПУЛО-ЗЕРЫ ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ 18—23
СБОРКИ ..24—26
БЕЛАЯ ВЫШИВКА 27
ВЫШИТЫЕ БЛУЗЫ 28—31
ЖАКЕТЫ И ПУЛОВЕРЫ ВЯЗАНЬЕ НА СПИЦАХ 32—35
ВЯЗАНИЕ ПЕРЧАТОК И ВАРЕЖЕК 36—39
ЖИЛЕТЫ, ЖАКЕТЫ И ПУЛОВЕРЫ С ВВЯЗАННЫМИ УЗОРАМИ 39—53
ПУЛОВЕРЫ, ЖАКЕТЫ, БЕЗРУКАВКИ ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ 54—55
ПУЛОВЕРЫ, ЖАКЕТЫ И КУРТКИ ДЛЯ МУЖЧИН И ДЕТЕЙ 56—57

      УДОБНЫЕ ТЕПЛЫЕ ПЛАТКИ
      можно связать крючком или на спицах как редко — из толстых ниток, так и плотно — из ниток тонких. Красивыми получаются платок или шаль, связанные также крючком на вилке. Большой модный платок мягок, приятен и красив. Платок должен быть достаточно большим, а бахрому нельзя делать из поврежденных ниток: ее длина — 25—30 см. Платок можно окаймить также узким или широким кружевом. На следующей странице даны схемы выкроек трех платков. Он может быть и четырехугольным с бахромой на трех сторонах.
      1. Узор и описание платка в приложении № 3. (С. Ремме)
      2. Цветочный узор для платка в приложении NS 4. По краям связать крючком 10 см волнистой редкой сеточки и привязать бахрому. (П. Ярвила)
      3. Сердцевины больших и маленьких цветов вязать крючком на вилке. Мотивы окаймлять и соединять длинными петлями цепочки.
      4. Платок вязать крючком кз толстой пушистой нити. Схема платка и узор вязки № 51 в приложении.
      5. Платок связан крючком узором из простых шишечек и рядов столбиков.
      6. Узор и описание белого платка, связанного в простой технике № 2 в приложении. (С. Ремме)
      7. Платок связан крючком мелким узором.
      8. Узор № 1 и описание платка из больших и маленьких мотивов, связанных крючком, в приложении. (С. Ремме)
      9. Узор № 5 нарядного платка с большими цветками в приложении. (П. Ярвила)
     
      Цветные платки 10—13 вязать частями, причем эти части сразу же связывать крючком в ряд (см, рабочий образец, платка на цветном фото). По краям связать крючком узкую зубчатую кайму или привязать бахрому.
      Сирье РЕЙТАВ
      Кружева из толстых шерстяных ниток для окаймления платков с несложным узором.
      14. узор № 41 в приложении
      15. узор М9 36 в приложении
      16. узор Мв 9 в приложении
      17. узор М9 11 в приложении
      18. узор № 7 в приложении
      19. узор № 8 в приложении
      20. узор № 6 в приложении
      21. узор № 40 в приложении
      22. узор № 55 в приложении
      Пийя ЯРВИЛА
      23. Платок, завязывающийся на голове тюрбаном, -н выкройка № 1 на листе выкроек. Для вязания пользовать ся спицами толщ» ной в карандаш I толстой пряжей (дм двойных нити, скрг ченные вместе). Hа лицевой стороне — изнаночная вязка Прежде всего н» брать 150 петель. 1 начале и конце каж дого ряда умень шать два раза го две петли. Во второ трети уменьшать i начале и конце кая дого ряда по одно петле.
      Пийя ЯРВИЛА
     
      ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ
      Вязание крючком на вилке известно издавна. Если вилка не сохранилась с бабушкиных времен, сделаем ее сами. Для этого согнем толстую проволоку соответственно форме вилки. Зубцы вилки должны быть параллельными. Чтобы концы ее не сгибались, обернем их полоской жести. Жесть должна сниматься. Ширина вилки — 4—10 см, длина — до 20 см. Толщина проволоки — 0,3 см. Ширина жестяной полоски 1,5 см. Рекомендуется сделать несколько вилок различной ширины.
      Начиная вязание, держим закрытый конец вилки кверху. Прежде всего делаем петлю и проводим нить вокруг (от себя) правого ответвления вилки. Держим нить так, чтобы петля оставалась точно в середине вилки (рис. 1). Затем протягиваем через первую петлю вторую. Так получается длинная петля вокруг одного зубца вилки (рис.
      1-а). Вынимаем крючок из петли и переворачиваем вилку так, чтобы нить обернулась вокруг второго зубца вилки (закрытый конец вилки остается все время сверху). Снова вводим крючок в петлю. Теперь проводим крючок по направлению от себя из-под длинной петли налево вверх (рис. 2) и делаем один столбик без накида (рис. 3). Так сделаны длинные петли вокруг обоих зубцов вилки. Вынимаем крючок и переворачиваем работу. Повто- кой, другая остается неперевернут ряем прием. Так как мы все время перевернутые петли оказываются переворачиваем вилку, то столбик без соединении рядом. Соединяя втор
      накида следует делать, постоянно протаскивая крючок из-под левой (при взгляде от себя) длинной петли (рис. 2 и 3). При редкой вязке можно за каждым столбиком без накида делать еще одну петлю. Когда вилка заполнится петлями, их надо снять через открытый ее конец.
      Можно вязать и так, чтобы держать вилку вверх открытым концом (рис. 1, 2 и 3). Тогда не надо вынимать крючок из петли, можно поворачивать его между зубцами вилки. Когда вилка полна петель, надо вытащить ее из них и снова продеть через пару последних петель. Надо следить, чтобы зубцы вилки не пригибались друг к другу. В этом случае мы не пользуемся полоской из жести.
      Связанные на вилке полосы надо соединить между собой. Проще всего протягивать длинные петли вязальным крючком одну через другую, беря поочередно по одной петле из двух соседних полос (рис. 5). Можно соединять полосы и связывая их по порядку крючком. Связывая полосы разнообразными приемами и беря длинные петли группами, мы получаем различные узоры.
      1. Взято вместе по десять длинных петель, связанных на вилке. Но дуги состоят из 11 петель. Затем вокруг каждой дуги из 11 петель вяжем дугу из 7 петель. Полученные полосы соединяются между собой дугами из 7 петель. Соединение дуг: три петли, столбик без накида на дуге из 7 петель в предыдущем ряду, три петли. Для собирания длинных петель в пучок и соединения полос можно использовать блестящую нить.
      2. Узор связан на маленькой вилке. Длинные петли на двух сторонах полосы соединены по-разному. Для соединения половинок полос используем блестящую шелковую нить. Длинные петли соединены между собой дугами из трех петель. Соединяя длинные петли, переворачиваем одну восьмер
      половинки полос, протягиваем дл ные петли одну через другую — поо редно с половинок соседних полос
      3. Разноцветные ряды длинных пета связанных на вилке. Соединяя пола протягиваем длинные петли одну рез другую — поочередно с пола нок соседних полос.
      4. Ряд длинных петель, связанных маленькой вилке, отличен от втор половинки, а) Одна длинная петля I ревернута восьмеркой, вторая не I ревернутая. На каждой длинной пет связано по два полустолбика. в) второй половинке все длинные nei перевернуты восьмеркой. На каж длинной петле связан полустолбик.
      5. Длинные петли, связанные на вш собраны вместе по 10 столбиков накида. Между собранными в пу петлями — дуги из 10 петель. Q конец дуги прикреплен к серед ряда длинных петель, второй к пу Так обвязываем целый ряд длин петель. Полученные полосы соедны между собой пучок к пучку. В следующем ряду дуга из 10 петель и креплена столбиком без накида к из десяти петель предыдущего pi Затем собираем столбиком без ж да 10 длинных петель, делаем те же столбик на следующей дуге предыдущего ряда и вяжем 10 петет середины ряда длинных петель.
      6. Для вязания воспользуемся шириною в 10 см. Соберем сразу с биком без накида 10 длинных пет Сделаем дугу из 7 петель. Собе 10 длинных петель по две — так, бы между собранными длинными лями оставалась дуга из 7 петель другой половинке ряда против д ных петель, собранных по 10, расгк жены длинные петли, собранные парно. Так получается слегка воя тый узор. На полученном ряду ду лаем еще один ряд дуг по 7 пе Этим рядом соединяем полосы у между собой.

KOHEЦ ФPAГMEHTA

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru