НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»


Самоделки юнармейца. Иванов Б. С. — 1985 г.

Борис Сергеевич Иванов

Самоделки юнармейца

*** 1985 ***


DjVu

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Дорогие юные друзья!

Глава I. Связь наведешь — лучше бой поведешь
«Ниточный» телефон
Телеграфная связь
Телефонная связь
Катушка связиста
Оптическая связь

Глава II. Оружие для игры — своими руками
Пистолет
Автомат с прищепкой
Автомат-трещотка
Автомат с пружинным имитатором выстрелов
Автомат со световым имитатором выстрелов
Автомат с динамической головкой
Винтовка
Простейший ручной пулемет
Ручной пулемет с электрической трещоткой
Ручной пулемет с треногой
Станковый пулемет «максим»
Миномет
Фотоэлектронный пистолет
Миноискатель

Глава III. Арсенал разведчика
Перископ
Подзорная труба
Бинокльа
Дальномер
Блокнот с подсветкой
Электронное «ухо»
Иёитлтгтг маскировке

Глава IV. Охрана лагеря юнармейцев 123
Электронный сторож
Емкостный сигнализатор 140
Акустический включатель 145
Электронная сирена 152
Минное поле 162
Наблюдательный пункт 165
Магнитная карта 167
Литература

 

PEKЛAMA

Услада для слуха, пища для ума, радость для души. Надёжный запас в офф-лайне, который не помешает. Заказать 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Ознакомьтесь подробнее >>>>



      ДОРОГИЕ ЮНЫЕ ДРУЗЬЯ!
      Кем вы хотите стать? Инженерами, рабочими, учеными, летчиками, врачами? В нашей стране любые профессии нужны и важны. Но кем бы вы ни стали, вы должны быть всегда сильными, смелыми и ловкими — ве'рными защитниками Родины. И помогут вам в этом военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок».
      «Зарница» стартовала в нашей стране по инициативе газеты «Пионерская правда» в зимние школьные каникулы 1967 г.
      Еще в 1943 г., когда советские войска готовились « форсированию Днепра, «Пионерская правда» опубликовала призыв воинов к пионерам принять участие в военной игре «На разгром!». Тогда, после первых тяжелых лет войны фронтовики наставляли будущих юнармейцев: чтобы побеждать в бою, мало одной храбрости, требуется еще и уменье. Мало иметь вооружение, надо с толком его использовать; чтобы разбить врага, нужно уметь перехитрить его, проявить военную смекалку, ловко вести разведку, образцово держать связь.
      У послевоенного поколения мальчишек популярной была «игра в войну». И вот теперь — «Зарница». В ней участвуют сегодня около пятнадцати миллионов пионеров. Игра не знает перерывов, она проводится круглый год. Участники игры — юнармейцы, составляющие отряд или батальон, в который входят стрелки, связисты, разведчики.
      «Зарница» — не просто игра, это целый комплекс пионерских дел. «Зарница» — форма активного участия юных ленинцев во Всесоюзном походе по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа, на знаменах которого начертан немеркнущий девиз: «Никто не забыт, ничто не забыто».
      «Зарница» — игра смелых, ловких и дружных.Она дает вам возможность выполнять по всем правилам воинского устава приказы командира, вырабатывать у себя находчивость, расторопность, быструю ориентировку. Все эти качества, необходимые воину, приобретаются в играх и упражнениях, где от простого переходят к сложному, учатся владеть оружием и изготовлять его макеты.
      «Зарница» — это старт к будущей для вас комсомольской военно-спортивной игре «Орленок» и одновременно школа подготовки подрастающей смены — октябрят, играющих в «Зарничку».
      Но разговор в книге пойдет не об этих увлекательных играх, а об оснащении их техникой, изготовленной своими руками пз подручных материалов и деталей, имеющихся в широкой продаже. Это макеты различного оружия со звуковыми и световыми имитаторами выстрелов, самые разнообразные аппараты телеграфной и телефонной связи, охранные устройства и автоматы, С проведением же самих игр вы сможете познакомиться в литературе, указанной в конце книги.
      Автор будет признателен юнармейцам, которые пришлют свои отзывы о книге и расскажут о своих самоделках, разработанных и использованных в военно-спортивных играх.
      Автор

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru