НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»

Вегетарианские блюда. — 1989 г.

О. Антовский, М. Матасовский

Вегетарианские блюда

*** 1989 ***


DjVu


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен
mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru
(аукцион доменов)



 

      САЛАТНОЕ БЛЮДО
      Разные овощи нарезать или натереть. Уложить их на блюдо. Посолить, взбрызнуть лимонным соком, растительным маслом и немного охладить. Также это блюдо можно украсить небольшим количеством фруктов.
      Сырье:
      250 г сои, 100 г грибов, 100 г зеленого перца, 100 г редиса, соль, растительное масло, зелень петрушки, 2 лимона, 2 яйца
      Технология приготовления:
      Предварительно намочив сою, сварить ее. Сполоснуть в холодной воде и добавить к ней нарезанный кружочками редис, нарезанный полосочками зеленый перец (может быть перец-ротунда), белок из двух, вкрутую сваренных, яйц и поджаренные на растительном масле грибы. Салат посолить, полить лимонным соком, перемешать и охладить. Перед сервировкой посыпать его рубленной зеленью петрушки.
     
      ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИСТЬЯ ВИНОГРАДА
      Сырье:
      200 г риса, 50 г изюма, 50 г миндаля, 50 г сушеных слив, 100 г масла, 1 лимон, соль, 50 г орехов
      Технология приготовления:
      Промытый рис откинуть на сито, поджарить его на половине нормы масла, залить водой, немного посолить и тушить до готовности в духовке. Перед тем как рис будет полностью готов, положить в него изюм, нарезанные сушеные сливы, избавленный кожуры, мелко нарезанный миндаль, орехи и лимонный сок. Легко перемешать большой двузубой вилкой и довести до готовности. В кипящей воде запарить помытые листья винограда и завернуть в них приготовленный и охлажденный рис. Фаршированные листья положить в огнеупорную посуду, полить 50 г растопленного масла, закрыть крышкой и на короткое время поставить тушить в духовку.
     
      САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ
      4 порции
      Сырье:
      1 кг красной капусты, 250 г сметаны, 2 лимона, соль, оливковое масло Технология приготовления:
      Очищенную красную капусту мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить отстояться 20 - 30 минут. После этого взбрызнуть ее лимонным соком и оливковым маслом. Перед подачей на стол салат полить сметаной.
     
      РУЛЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СЛИВОВЫМ ПОВИДЛОМ
      Сырье:
      700 г картофеля сваренного в кожуре, 120 г манной крупы, 120 г муки крупного помола, 50 г пшеничной муки, 2 желтка, 100 г сливового повидла, 40 г миндаля, 20 г изюма, 20 г тертых пряников, 80 г мака, 50 г масла, 50 г меда
      Технология приготовления:
      Сваренный в кожуре и очищенный картофель хорошо остудить, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, муку, желток, соль и замесить картофельное тесто, которое раскатать на прямоугольник толщиной 1/2 см. Намазать его сливовым повидлом, к которому добавить тертый пряник, изюм и очищенный, мелко нарезанный миндаль. Свернуть тесто, завернуть в салфетку, обвязать толстой ниткой и варить в кипящей соленой воде 20 минут. Спустя 10 минут перевернуть рулет в воде на другую сторону. Сварив его, немного охладить, снять салфетку, нарезать кружочками и обвалять в молотом или тертом маке.
      Перед подачей полить рулет растопленным маслом и медом.
     
      САЛАТ ИЗ ЯБЛОК
      4 порции
      Сырье:
      600 г яблок, 2 лимона, 50 г засахаренных вишен Тецхнология приготовления:
      У помытых яблок удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, полить соком из одного лимона, добавить второй лимон, почищенный и нарезанный треугольниками, а также нарезанные вишни. Легко перемешать.
     
      ПИЦЦА С ОВОЩАМИ
      Сырье:
      600 г муки, 250 г воды, 50 г дрожжей, соль, растительное масло, 40 г томатного сока, 300 г зеленого перца, 200 г шампиньонов, 200 г баклажанов, 300 г красной капусты, 200 г фасоли, 100 г порея, 200 г спаржи, 300 г твердого сыра, орегано (или майоран)
      Технология приготовления:
      Из муки, воды, дрожжей замесить не очень жидкое тесто, которое разделить на четыре части. Скатать из теста шарики, смазать их растительным маслом и оставить подходить на посыпанных мукой дессертных тарелках. Готовое тесто раскатать на небольшие лепешки, смазать томатным соком и положить на них овощи (по сезону), посыпать тертым сыром и орегано (майораном). Выпекать в горячей духовке, после выпечки взбрызнуть растительным маслом исервировать.
     
      КОТЛЕТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
      Сырье:
      4 яйца, 200 г молока, 100 г муки, 200 г моркови, 100 г горошка, 100 г кольраби, 100 г сельдерея, 100 г петрушки, 100 г цветной капусты, зелень петрушки, мускатный орех, соль, растительное масло для обжаривания, 100 г масла
      Технология приготовления:
      Яйца размешать в молоке, добавить муку, соль, тертый мускатный орех. Овощи, нарезанные кубиками, тушить на масле до готовности. Охладить их и соединить с тестом. Посолить, добавить зелень петрушки. Смесь большой ложкой выливать на скороводу с горячим растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Сервировать котлеты с картофельным пюре или вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным зеленью петрушки.
     
      ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
      Сырье:
      12 штук помидоров средней величины, 12желтков, 150 г гречневой каши, 300 г молока, 50 г масла, соль
      Технология приготовления:
      У помытых помидоров срезать верхушки и удалить ложкой мякоть с семенами. Сварить гречневую кашу на молоке и наполнить ею помидоры до половины. В каждый помидор ввести сырой желток. Положить их в огнеупорную посуду, полить растопленным маслом и запечь в горячей духовке.
     
      САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
      4 порции
      Сырье:
      800 г свежемороженной стручковой фасоли, 100 г твердого сыра, 2 ломтика лимона, соль, растительное масло (оливковое)
      Технология приготовления:
      Мороженную стручковую фасоль положить в соленую кипящую воду и варить 4-6 минут. Сваренную фасоль сцедить, посолить и остудить. Добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр, полить лимонным соком и оливковым маслом.
     
      ФАРШИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА
      Сырье:
      10 яиц, 100 г молотых сухарей, 100 г грибов (лисички), 50 г лука, 40гмасла, соль, зелень петрушки, мука, растительное масло для поджаривания, 100 г молока
      Технология приготовления:
      Яйца сварить вкрутую и очистить. На масле поджарить лук, грибы, зелень петрушки и все это посолить. Срезать широкий конец яиц, вынуть из них желтки, отверстие заполнить фаршем. Фаршированные яйца обвалять в муке, молоке со взбитыми яйцами и молотых сухарях. Обжарить в растительном масле (фритюре).
     
      САЛАТ ИЗ ПОРЕЯ
      4 порции
      Сырье:
      1 кг порея, 2 ломтика лимона, 50 г оливкового масла, соль Технология приготовления:
      Очищенный и хорошо промытый порей нарезать тонкими кружочками, посолить. Оставить отстояться 10-15 минут. Перед подачей полить оливковым маслом и взбрызнуть лимонным соком.
     
      РУЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
      Сырье:
      6 яиц, 180 г муки крупного помола, 400 г свежих белых грибов (могут быть и другие), 60 г масла, 50 г лука, 200 г твердого сыра, 600 г помидоров, зелень петрушки, разрыхлитель теста, оливковое масло
      Технология приготовления:
      Поджарить на масле нашинкованный лук, добавить помытые и нарезанные грибы, зелень петрушки и все вместе тушить до готовности. Из яичных белков взбить густую пену, добавить к ним размешанные с оливковым маслом и подсоленные желтки, а также муку с разрыхлителем теста. Образовавшуюся массу вылить на пергаментную бумагу и испечь на листе в теплой духовке. Испеченное бисквитное тесто положить на влажную салфетку, удалить бумагу, намазать грибной начинкой и свернуть. Как только рулет немного остынет, подавать его на стол посыпав тертым сыром и украсив помодорами.
     
      ПУДИНГ ИЗ ОВОЩЕЙ
      Сырье:
      120 г масла, 120 г муки, 400 г молока, 5 яиц, 200 г моркови, 100 г зеленого горошка, 100 г шпината, 100 г цветной капусты, соль, мускатный орех, молотый черный перец, растительное масло, панировочные сухари, зелень петрушки
      Технология приготовления:
      На масле согреть муку, залить ее молоком и сварить густое тесто, которое отделяется от кастрюли. Тесто немного охладить, добавить в него желтки, соль и перемешать. После этого взбить пену из белков и смешать ее с тестом, которое разделить на три части. В одну из частей положить зелень петрушки, нарезанную кубиками и тушенную на масле морковь и горошек. Во вторую часть положить шпинат и молотый черный перец. В третью добавить вареную нарезанную цветную капусту и тертый мускатный орех. Этими тремя массами поочередно наполнить формочки или чашки до 2/3 их объема, предварительно смазав их маслом и посыпав панировочными сухарами. Формочки вставить в каструлю с водой, которая достигает уровня 1/3 формочки. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 20 минут с момента кипения. Когда пудинг готов, перевернуть формочки на тарелку и сервировать, украсив его помидорами.
     
      БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
      Сырье:
      200 г проросшей пшеницы (рожь, ячмень, подсолнух, кукуруза), 120 г растительного масла, 30 г чеснока, соль, зелень петрушки
      Технология приготовления:
      Проросшую пшеницу измельчить в миксере, добавить растительное масло, соль, чеснок и все тщательно взбить. В готовую бутербродную массу положить рубленную зелень петрушки. Таким же образом готовить бутербродные массы и из других проросших злаков. Хорошо подавать бутерброды на завтрак или ужин. Можно варьировать: вместо соли и чеснока добавить мед и сервировать с фруктами.

|||||||||||||||||||||||||||||||||
Распознавание текста книги с изображений (OCR) — творческая студия БК-МТГК.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru