НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»

Вязание. Буллан Л. Н. — 1969 г.

Вязание. Буллан Л. Н. — 1972 г.

Людмила Николаевна Буллан

Вязание

*** 1969, 1972 ***


DjVu

1969



DjVu

1972



 

PEKЛAMA

Услада для слуха, пища для ума, радость для души. Надёжный запас в офф-лайне, который не помешает. Заказать 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Ознакомьтесь подробнее >>>>


     
      Автор на основе многолетнего опыта преподавания пред-лагает свои проверенные правила выполнения вязаных изделий крючком и спицами.
      Для вязания рекомендуются оригинальные современные ансамбли, платья, костюмы, платья-костюмы и пальто.
      Каждая модель сопровождается описанием особенностей техники ее исполнения и несколькими вариантами узоров вязаного полотна и отделок.
      Качество готового изделия в значительной степени зависит от выкройки, по которой его вяжут. В отдельной главе подробно излагается построение выкроек в соответствии с особенностями фигуры человека.
      Книга иллюстрирована современными моделями вязаных изделий. Она рассчитана на широкий круг читателей, увлекающихся этим интересным видом рукоделия.
      Рецензент 3. С. Гай-Гулина
     
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯЖИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ
      Часто бывает так, что в доме есть старые вязаные вещи, которые можно использовать для выполнения новых разнообразных изделии. Для этого старое изделие сперва распарываем. Пороть надо аккуратно, так как часто детали веши бывают сшиты теми же нитками, из которых они связаны. Как правило, изделия связаны с низа, и поэтому рукава, перед и спинку распускаем с верха. Правда, бывают вещи, связанные от ворота или от линии бока, поэтому перед тем, как распускать, по направлению петель надо найти верх вязания.
      Если изделие сшито из выкроенных деталей, то нитка при распускании будет иметь много узлов и поэтому может быть использована только для отделки или для вязания небольших вещей. Рисунок вязания будет не очень четким.
      После того, как старое изделие распущено, нитки сматываем на пасмы (мотки), перевязываем нетуго в нескольких местах и стираем в мыльной воде (хорошо добавить в воду питьевую соду — чайную ложку на 5 л воды). Вместо мыла лучше пользоваться порошком «Новость» или другими моющими средствами для шерсти. В этом случае сода не нужна.
      Стирать надо аккуратно, сгоняя воду рукой сверху вниз. Нитки тереть нельзя. После стирки пряжу прополаскиваем в теплой воде и вешаем для сушки. Нельзя сушить ее над плитой, на батарее или на солнце.
      Шерстяные нитки можно и не сматывать в пасмы. Тогда после распарывания детали изделия стираем и уже потом распускаем. Нитки нс-туго сматываем в небольшие клубки. Клубки кладем в дуршлаг, дуршлаг помещаем на час над кастрюлей с кипящей водой и сверху закрываем крышкой. Клубки впитывают в себя влагу, и на нитках пропадает извитость, которая мешает при вязании воспроизвести узор.
      Изделия можно выполнять из ниток 2—3 и более цветов, вывязывая орнаменты и комбинированные цветные узоры. Очень хорошо выглядят изделия из пестрой нитки, т. е. выполненные сразу из двух ниток разных цветов.
      Сочетание цветов может быть самое различное, но лучше соединять нитки светлых цветов с темными.
      Старая пряжа часто бывает вылинявшая или выгоревшая. Такую пряжу рекомендуется окрасить в тот же или перекрасить в pt угон цвет. Для получения нужного цвета при перекрашивании пряжи можно пользоваться приведенной таблицей.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru