НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Библиотечка «За страницами учебника»

В помощь юному мастеру. — 1956 г.

«Для умелых рук»

Московская областная
станция юных техников

В помощь юному мастеру

*** 1956 ***


DjVu


 

PEKЛAMA

Услада для слуха, пища для ума, радость для души. Надёжный запас в офф-лайне, который не помешает. Заказать 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Ознакомьтесь подробнее >>>>


      УЧИТЕСЬ РАБОТАТЬ С ТНАНЬЮ!
     
      Надежда Константиновна Крупская писала пионерам:
      «Надо, чтобы мальчики и девочки одинаково учились делать все необходимое по хозяйству и не считали бы выполнение этого дела чем-то недостойным себя.
      ...У нас введено всеобщее обучение, на школьную учебу обращено большое внимание, но это не значит, что наши ребята могут расти барчатами, которые не умеют пуговицы пришить к пальто, вскипятить молоко, вычистить себе сапоги... Стране социализма барчат не надо, нужны умелые руки в быту и на всякой работе, в том числе и на технической работе...»
      Уменье шить одинаково нужно и девочкам, и мальчикам. Мальчик должен быть готовым обслужить себя в туристском походе, в армии, в дальнем плавании. Всюду и всегда потребуется уметь ремонтировать свое обмундирование и снаряжение — шить, штопать. Тем более, это должны уметь все, кто. желают быть настоящими юными мастерами.
      Вот почему в первом выпуске «Юному мастеру» мы помещаем рисунки самых различных изделий из ткани — в готовом виде и в процессе их выполнения. Следующие выпуски будут содержать указания по работе с деревом и металлом, по отделке готовых изделий, по ремонту жилья и мебели и т. п.
      Изображенные в брошюре изделия могут выполняться не только на уроках ручного труда в школе, но и на занятиях кружков «Умелые руки», а также самостоятельно дома. Разумеется, в последнем случае нужно обязательно обратиться за советами к старшим: они объяснят и покажут, как определить размеры изделия и сделать выкройки по рисункам, как раскладывать выкройки на ткани, как и в каком порядке Сметывать, а затем сшивать детали.
      Основным руководством по работе с тканью является книга А. Д. Жилкиной и В. Ф. Жилкина «Рукоделие» (Учпедгиз, 1955).
      Помещенные в брошюре рисунки и пояснительный текст к ним являются приложением к статье тех же авторов «Содержание и методы работы по шитью», опубликованной в журнале «Начальная школа» № 10 за 1956 год.
     
      ВЫШЛИ ИЗ ПЕЧАТИ: «Байдарка»; «Воздушные змеи»; «Воздушный шар»: «Детекторный радиоприёмник ЦСЮТ-1Д»; «Контурные модели кораблей»; «Модель автомобиля»; «Модель ветродвигателя»; «Модель катера»; «Модель подводной лодки»; «Модель шагающего экскаватора»; «Модель яхты»; «Настольная аэродинамическая труба»; «Самодельные электродвигатели»; «Самодельный батарейный радиоприёмник»; «Самодельный походный радиоприёмник»; «Самодельный сетевой радиоприёмник»; «Самодельный телефонный аппарат»; «Сделай сам» (Самодельные игрушки для новогодней ёлки); «Схематическая модель планера»; «Схематическая модель самолёта».
      ПОДГОТОВЛЕНЫ К ПЕЧАТИ: «Аэродинамическая труба»; «Контурные модели кораблей»; «Модель грузового автомобиля»; «Самодельный фотоаппарат».
      Пособия «Для умелых рук» продаются во всех магазинах книготоргов и киосках Союзпечати. Их можно также выписать наложенным платежом, послав заказ по адресу: Москва, В-36, 5-я Черемушкинская ул., д. 14, Магазин № 93 «Книга — почтой».
      НАБОРЫ ДЕТАЛЕЙ, заготовок и основных материалов для постройки летающих и плавающих моделей («Авиамодельная посылка № 1» — схематическая модель самолёта с резиновым двигателем; «Фюзеляжная модель самолета»; «Летающая модель самолёта»; «Летающая модель планера», «Плавающая модель парусной яхты» и другие), модельные компрессионные двигатели внутреннего сгорания («МК-12С» и «МК-16»), наборы слесарных инструментов, лобзики и пилки к ним, наборы «Конструктор» и «Автоконструктор», радиодетали, фотопринадлежности и ряд других товаров для юных техников высылает Центральная торговая база Посылторга (Москва, Е-126, Авиамоторная ул., д. 50/8).
      Прейскуранты Посылторга «Товары — почтой» имеются для ознакомления во всех почтовых отделениях, а также высылаются Центральной торговой базой по получении 60 коп. почтовыми марками. - Наложенным платежом товары не высылаются.
      Заказы от учреждений и организаций Посылторг не принимает.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru