НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

СПРОСИ У БЫВАЛОГО

Керамические ножи, опыт использования.

 


Бывалый эксперт

Как повар со стажем, скажу вам, что керамический нож пригоден, разве что, для баловства. Штука в том, что он слишком хрупкий для того, чтобы лезвие его было достаточно тонким. То есть, резать им, по сравнению со стальным ножом, ощутимо труднее.

Единственный плюс этого предмета в том, что он не нуждается ни в заточке, ни в регулярной правке. Без ущерба для себя моется в посудомоечной машине, не ржавеет и не тупится. Сломать его легко, затупить — почти невозможно.

Если вы — барышня или дама, которая не желает возиться с заточкой, но при этом не выносит тупых ножей, поскольку любит готовить, купите себе набор таких ножей и — привыкайте. До тех пор, пока вам в руки не попадёт хороший стальной, вы будете довольны и беззаботны.

Сам я признаюсь, что всё-таки одним керамическим ножом я пользуюсь ежедневно. Это маленький ножичек для овощей. Хотя у него сразу отломался кончик и появились зазубрины, чистить лук таким вечным ножичком — одно удовольствие.
А другой мой керамический нож — большой, с очень удобной ручкой, так и лежит без дела…

Керамические ножи, опыт использования. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru (аукцион доменов)



 

К СПИСКУ

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru