НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ВОПРОС. Лучшее средство при ожоге?

 


Бывалый эксперт

      ОТВЕТ: линимент синтомицина.

      Расскажу историю своего собственного опыта четвертьвековой давности.
      Уронил на голые ноги, ниже щиколотки, кастрюлю с кипящим компотом. С жиром было бы ещё хуже. Но и без того удовольствия мало. Пошли большие пузыри, половина сразу полопалась. Приехала скорая, врачиха поохала, предупредила, что будет очень больно, увезли.
      В ожоговом отделении забинтовали и положили в палату к прочим ошпаренным и обмороженным. Было также много обожжённых, все, как один, на бензине.
      С этого дня началась ежедневная пытка. Всё лечение заключалось в отдирании старых бинтов и наматывании новых. А на бинты было больно подуть, не то, что к ним прикоснуться. Во время этих перевязок, когда обрабатывали женщин, ор и визг в больнице стоял такой, что это надо было записывать для озвучки кино про гестапо.
      Некоторые тайно отмачивали бинты раствором фурцилина, но это было строго запрещено, и за это врачи жестоко наказывали во время последующих «перевязок».
      Проведя месяц в ожоговом отделении, я понял, что уйду отсюда без ног. Прогресса никакого не наблюдалось, новая кожа, если и нарастала, её сдирали, и под бинтами зияла сплошная гноящаяся рана. Я сказал, что умру в своей постели, выписался и уехал домой.
      И тут ангел-хранитель послал мне весточку. Кто-то, к сожалению, теперь не помню кто, посоветовал синтомициновую мазь (линимент синтомицина). Будто бы его делают на основе китового жира, который и есть лучшее средство при ожогах.
      Я купил несколько копеечных тюбиков, отмочил и снял бинты, густо намазал поражённые участки.
      Буквально через пару часов омертвевшие гноящиеся раны ожили, закровоточили, затем, постепенно, очистились и присохли. Дела стремительно пошли на поправку.
      Вот и вся история.

 


 

 

К СПИСКУ

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru