ОТВЕТ. Кажется, проще ничего нет. Тут даже писать не о чем.
Покупаете потрошённую курицу.
Отрезаете у неё огузок (хвост), безжалостно выбрасываете.
Моете, если очень совестливый. Но тогда придётся и обсушить с помощью салфеток.
Можно посолить, можно солить на тарелке.
Кладёте во что-то подходящее по размеру (латку, сковородку, казан) НА СПИНУ, БРЮХОМ ВВЕРХ (если положите брюхом вниз, уделаете горящими брызгами всю духовку.) Можно жарить несколько куриц одновременно, сколько влезет. Можно в брюхо курицы закинуть несколько зубчиков чеснока для пикантности.
Включаете на полную, закрываете, забываете. Большую — на полтора часа; среднюю — на час двадцать; мелкую — на час десять.
ВСЁ. Если после этого часто не хлопать дверцей духовки, держа внутри тепло, готовое блюдо может постоять в духовке час или два до прихода гостей, оставаясь тёплым.
|