НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

Как приготовить острую приправу «Огонёк»


Бывалый эксперт

Мы предлагаем пять проверенных рецептов этой замечательной, освежающей любое блюдо приправы. Ни в коем случае не разогревайте! Разогрев убъёт вкус.


Рецепт №1.

      ● 1кг спелых помидоров,
      ● 60г хрена,
      ● 60г чеснока,
      ● 3ч ложки соли,
      ● 1 ч ложка сахара.

Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.
Хрен лучше натереть мелкой тёркой в комбайне; мясорубка может не справиться.
Добавить соль и сахар и перемешать. Некоторые любят добавить рубленную ножом зелень.
Разложить по небольшим баночкам, хранить в холодильнике.


Рецепт №2

      ● 6 больших острых чили перцев,
      ● 6 головок чеснока,
      ● 3 кг болгарского перца,
      ● 3 ч ложки соли.


Рецепт №3
      ● 3 кг помидоров,
      ● 20 шт. болгарских перцев,
      ● 4 головки чеснока,
      ● 2 чили перца.


Рецепт №4

      ● 2 кг чеснока,
      ● 2 кг болгарского перца
      ● 6 шт. чили перца
      ● 6 шт. помидоров,
      ● 2 ст. ложки соли.


Рецепт №5

      ● 3 кг помидор,
      ● 3 головки чеснока,
      ● 200 гр. корня хрена,
      ● 1 ст. ложка соли.


Рецепт №6

      А вот мой собственный рецепт. Этот сильно острый «Огонёк» я делаю для себя круглый год.
      На один помидор — два острых перца и два зубчика чеснока. Гениально и просто.
      Обычно, беру четыре помидора, восемь перцев и головку чеснока. Помидоры помыть и вырезать «пупок», перцы зачистить от внутренностей, чеснок очистить от шелухи.
      Бросаю в блендер (чаша с вращающимися ножами около дна).
      Одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара — можно туда же, можно после.
      Измельчаю помидоры, перец и чеснок в блендере до мелких кусочков. Осторожно, на низкой скорости. Это важно: не в кашицу, а в кусочки. В кусочках самый смак, а семечки помидор должны остаться целыми.
      Кладу в маленькие баночки, ставлю в холодильник. Если положить в одну большую банку, может выдохнуться и подпортиться, вы же будете туда всё время лезть ложками и вилками.
      Съедается продукт столь быстро, что едва успеваю готовить новую партию.
      Сразу много делать не следует: чем свежее — тем вкуснее.

      ВАЖНО. Острота перца — в его семечках. Если хотите убойной остроты продукта, не вычищайте семечки из стручков.
      МОЖНО. Отличный букет придёт зелень укропа и кинзы. Можно крутить всё вместе, можно нарезать отдельно.
      ОПАСНО. Если вы не опасаетесь того, что все ваши запасы «Огонька» сметут в течении часа с чем попало, тогда в процессе приготовления, перед измельчением ингридиентов, добавьте щепотку усилителя вкуса «глутомат натрия». Касается всех представленных выше рецептов.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

 

 


 

PEKЛAMA

Услада для слуха, пища для ума, радость для души. Надёжный запас в офф-лайне, который не помешает. Заказать 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Ознакомьтесь подробнее >>>>


К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru