Мы предлагаем пять проверенных рецептов этой замечательной, освежающей любое блюдо приправы. Ни в коем случае не разогревайте! Разогрев убъёт вкус.
Рецепт №1.
● 1кг спелых помидоров,
● 60г хрена,
● 60г чеснока,
● 3ч ложки соли,
● 1 ч ложка сахара.
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.
Хрен лучше натереть мелкой тёркой в комбайне; мясорубка может не справиться.
Добавить соль и сахар и перемешать. Некоторые любят добавить рубленную ножом зелень.
Разложить по небольшим баночкам, хранить в холодильнике.
Рецепт №2
● 6 больших острых чили перцев,
● 6 головок чеснока,
● 3 кг болгарского перца,
● 3 ч ложки соли.
Рецепт №3
● 3 кг помидоров,
● 20 шт. болгарских перцев,
● 4 головки чеснока,
● 2 чили перца.
Рецепт №4
● 2 кг чеснока,
● 2 кг болгарского перца
● 6 шт. чили перца
● 6 шт. помидоров,
● 2 ст. ложки соли.
Рецепт №5
● 3 кг помидор,
● 3 головки чеснока,
● 200 гр. корня хрена,
● 1 ст. ложка соли.
Рецепт №6
А вот мой собственный рецепт. Этот сильно острый «Огонёк» я делаю для себя круглый год.
На один помидор — два острых перца и два зубчика чеснока. Гениально и просто.
Обычно, беру четыре помидора, восемь перцев и головку чеснока. Помидоры помыть и вырезать «пупок», перцы зачистить от внутренностей, чеснок очистить от шелухи.
Бросаю в блендер (чаша с вращающимися ножами около дна).
Одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара — можно туда же, можно после.
Измельчаю помидоры, перец и чеснок в блендере до мелких кусочков. Осторожно, на низкой скорости. Это важно: не в кашицу, а в кусочки. В кусочках самый смак, а семечки помидор должны остаться целыми.
Кладу в маленькие баночки, ставлю в холодильник. Если положить в одну большую банку, может выдохнуться и подпортиться, вы же будете туда всё время лезть ложками и вилками.
Съедается продукт столь быстро, что едва успеваю готовить новую партию.
Сразу много делать не следует: чем свежее — тем вкуснее.
ВАЖНО. Острота перца — в его семечках. Если хотите убойной остроты продукта, не вычищайте семечки из стручков.
МОЖНО. Отличный букет придёт зелень укропа и кинзы. Можно крутить всё вместе, можно нарезать отдельно.
ОПАСНО. Если вы не опасаетесь того, что все ваши запасы «Огонька» сметут в течении часа с чем попало, тогда в процессе приготовления, перед измельчением ингридиентов, добавьте щепотку усилителя вкуса «глутомат натрия». Касается всех представленных выше рецептов.
|