НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ГОРБУША ТУШЁНАЯ В МАСЛЕ


Бывалый эксперт

      Когда-то горбуша была ценной рыбой, на вес золота, и доставали её по знакомству. Сегодня она дешевле трески, ею завалены прилавки, её покупают бедные ради пропитания.
      Приготовить горбушу проще простого.
      1. Разморозьте рыбу так, чтобы можно было её нормально резать ножом.
      2. Нарежьте поперёк сантиметров по 5-8 на кусок, вымойте хорошенько, иначе потом может появиться посторонний запах.
      3. Уложите на дно кастрюли, достаточно большой, чтобы оставалось ещё не меньше половины объёма.
      4. Посолите, бросьте перец горошком, побрызгайте уксусом, залейте постным маслом (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное), сколько не жалко, но так, чтобы оно не покрывало полностью рыбу.
      5. Накройте и поставьте на распылитель, огонь на максимум.
      6. Когда рыба пустит сок и закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте на два часа.
      7. Нарежьте лук как хотите, можно даже целиком (в этом случае заложить надо на час раньше), по весу как половина рыбы или меньше, выложите поверх рыбы, плотно накройте.
      8. Нарежьте морковь кубиками или кругляшами, по весу — сколько рыбы или меньше. Выложите поверх лука. Плотно закройте крышкой и тушите ещё часа полтора, пока морковь не размягчится на пару.
      9. Добавьте лавровый лист, аккуратно перемешайте, погасите огонь, накройте и оставьте медленно остывать.
      Готово. У вас получилась горбуша в масле и собственном соку. Типа консервов, но без вредных химических стабилизаторов.

Если вам нравится не столь ярко выраженный запах рыбы, очистите каждый кусочек (можно на тарелке) от шкуры и прочего, плотно уложите в какую-нибудь ёмкость типа кастрюльки или фарфора, если подаёте на праздничный стол, залейте нерафинированным подсолнечным маслом, уберите в холодильник. Всё остальное выбросите. Вы получите красивые розовые ломтики в прозрачном масле. Их можно подавать на стол как есть или сделать из них рыбный салат, если захочется разнообразия и не лень возиться. Кстати! Рыбий жир даёт свой замечательный оздоровительный эффект только в сочетании с растительным маслом.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

 

 


 

PEKЛAMA

Услада для слуха, пища для ума, радость для души. Надёжный запас в офф-лайне, который не помешает. Заказать 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Ознакомьтесь подробнее >>>>


К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru