На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

СУП ИЗ СУШЁНОГО ГОРОХА И КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ


Бывалый эксперт

      Берём кастрюлю литра на четыре.
      Высыпаем стакан гороха, заливаем кастрюлю водой на 2:3, варим, пока горох не разварится. Не прозевать: когда начнёт закипать, снять пену.
      Сразу после того, как сняли пену, ысыпаем в кастрюлю стакан кукурузной крупы. Сухая кукурузная крупа варится так же долго, как сухой горох.
      Когда горох разварится, можно заложить нарезанные кубиком 3-4 картофелины. Это по желанию.
      Чистим 3-4 луковицы и 3-4 моркови. Нарезаем кубиками, пассеруем (неспешно слегка обжариваем, не позволяя зарумяниться) в постном масле.
      Выкладываем в кастрюлю пассерованые овощи, солим (1,5-2 чайные ложки).
      Варим на медленном огне минут 15.
      Перед окончанием можно добавить перец и лавровый лист, но это необязательно.
      Супчик получается густой и нажористый, надолго придаёт сытость.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

 

 

К СПИСКУ

 

 

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru