Берём кастрюлю литра на четыре.
Высыпаем стакан гороха, заливаем кастрюлю водой на 2:3, варим, пока горох не разварится. Не прозевать: когда начнёт закипать, снять пену.
Сразу после того, как сняли пену, ысыпаем в кастрюлю стакан кукурузной крупы. Сухая кукурузная крупа варится так же долго, как сухой горох.
Когда горох разварится, можно заложить нарезанные кубиком 3-4 картофелины. Это по желанию.
Чистим 3-4 луковицы и 3-4 моркови. Нарезаем кубиками, пассеруем (неспешно слегка обжариваем, не позволяя зарумяниться) в постном масле.
Выкладываем в кастрюлю пассерованые овощи, солим (1,5-2 чайные ложки).
Варим на медленном огне минут 15.
Перед окончанием можно добавить перец и лавровый лист, но это необязательно.
Супчик получается густой и нажористый, надолго придаёт сытость.
|