Если вам нравится перечный запах, если вы любите лечо, эта приправа придётся вам по вкусу.
Покупаем килограмм хороших болгарских перцев и шесть стручков острого.
Вырезаем плодоножки, выбрасываем семена. Если хотите убойной остроты, в стручках острого перца семена оставьте.
Поставьте на полчаса в духовку.
Пропустите через мясорубку (решётка со средними или крупными дырками).
Добавьте чайную божку соли и столовую ложку сахара, перемешайте.
Переложите в банки.
Прикройте крышками и поставьте на 20 минут в СВЧ, на среднюю мощность.
Закройте, остудите, поставьте в холодильник. Хранить можно недели две.
Подавать вместо аджики. Отслоившийся сок брать ложкой и поливать мясо.
|