Ахтунг, имейте ввиду, что запах жареного чеснока, помидоров и яиц пробъёт любые двери и распространится по квартире. Итак. Если обыкновенная яичница кажется вам блюдом пресным и надоедливым, оживите её с помощью поджарки острой приправы «Огонёк». Эта молотая помидорно-чесночная смесь есть почти в каждом доме. Если только вы не волк-одиночка, и где-то там существуют жена и тёща, которые вас тайно ненавидят, а потому плохо кормят. Поищите в холодильнике, наверняка найдёте.
1. Поставим на огонь сковородку.
2. Налейте немного постного масла.
3. Подцепите вилкой, чтобы попало меньше воды, массу из банки и бросьте на сковородку. Сколько намерены разбить яиц, столько вилок.
4. Распределите массу по сковородке.
5. Вбейте яйца. Лучше, если это будет глазунья. Если нет — нарушьте целостность желтка и дайте ему растечься.
Жарим медленно на распылителе, если есть, на среднем огне, минут 15-20. Это необходимо для того, чтобы помидорный сок испарился, масса начала припекаться, а яйца изжарились.
Если готовую яичницу положить на овсяную кашу (стакан геркулеса на два стакана воды и щепотку соли довести до кипения, выключить и дать постоять 10 минут), такой завтрак осилит разве что настоящий богатырь. Но, лучше, поедать такую порцию в течение дня, в три приёма, пусть даже остывшую.
Посолить можно на тарелке или, в самом начале, посолить пасту под яичницей, я так и делаю.
Совсем другой вкус!
|