НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ, ПОСТНЫЙ


Бывалый эксперт

      В обычный гороховый суп, постный или с мясом, картофель не добавляют. Вместо картофельного крахмала там задействуется мучная пассеровка. Если же мы чистим для супа картошку, то это будет называться картофельный суп с горохом. Горох вроде как отходит на второй план, хотя вкус задаст именно он.
      Второе отличие этого супа от горохового в том, что горох полностью разваривать мы не будем (разваривать или измельчать в блендере). Он должен стать мягким, но сохранить хотя бы половинки.
      Итак. Заливаем стакан гороха на два литра объёма кастрюли водой, ставим на огонь.
      Чистим одну морковь и одну луковицу на один литр объёма кастрюли. Режем кубиками, высыпаем на сковородку, поливаем постным маслом, разогреваем, убавляем, пассеруем на медленном огне. Классика — без крышки, но, можно и под крышкой.
      Как только вода начинает закипать, стоим наготове с шумовкой и не сводим глаз. Снимаем пену, убеждаемся, что пены больше не будет, убавляем огонь. Опытные эксперты могут прикрыть крышкой, оставив щёлку. Неопытные зальют плиту.
      Минут двадцать гуляем, поглядывая на пассеровку и помешивая.
      Чистим картофель, один крупный клубень на литр.
      Проверяем, стал ли мягким горох. Если съедобен, режем картошку кубиками и вываливаем в кастрюлю. Прибавляем огонь.
      Когда закипит, вываливаем туда же овощную пассеровку.
      Добавим по щепотке соли и сухой приправы, если есть.
      Через десять минут умеренного кипения бросим лавровый лист, по листику на литр, накрываем крышкой, выключаем.
      Через десять минут можно употреблять. Холодный тоже.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Суп картофельный с горохом. СПРОСИ У БЫВАЛОГОСуп картофельный с горохом. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Суп картофельный с горохом. СПРОСИ У БЫВАЛОГОСуп картофельный с горохом. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Суп картофельный с горохом. СПРОСИ У БЫВАЛОГОСуп картофельный с горохом. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


 

 

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru