На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ


Бывалый эксперт

      Если бы мы хотели жареного мяса, мы бы взяли баранью ногу или «седло» барана и зажарили бы в духовке. Но тут задача у нас другая. Нам нужен вкусный соус для того, чтобы поливать им не очень вкусную, но полезную кашу. Любая каша полезна, если есть с аппетитом. Это самая энергетическая пища.
      Самый ароматный соус получается из бараньей грудинки. Мы её обжариваем, подобрав сковородку по размеру. Если не жирная, добавим постного масла. На сковородке должно остаться достаточное для пассеровки количество жира. Накроем крышкой, чтобы не брызгалась и прожаривалась насквозь.
      Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, уплотняем, заливаем водой, чтобы покрыла. Солим, доводим до кипения, накрываем, убавляем до минимума, оставляем часа на полтора.
      Проходит час.
      Чистим лук и морковь. Лук режем, морковь — по желанию. Я кладу морковь целиком, без пассеровки, в это самое время.
      Лук слегка обжариваем, добавляем томат (столовая ложка на литр объёма), через пять минут — муку (две столовые ложки на литр), обжариваем ещё пять минут.
      В кастрюлю, где у нас уже есть мясо и морковь, вываливаем всю пассеровку. Прибавляем огонь. Наливаем воды в сковородку, выливаем в кастрюлю. Повторяем, помешиваем, пока не будет «хватит».
      Помешивая, доводим до кипения, подставляем распылитель, доводим до кипения, добавляем сухую приправу, красный перец, убавляем на минимум, накрываем.
      Даём соусу потомиться от минут сорока до часа. Готово.
      Сварите кашу, ложкой сделайте посередине выемку побольше, положите туда морковину и залейте соусом. Всего этого замечательного соуса вам хватит на неделю. А мясо я ем отдельно, в последнюю очередь, с каким-нибудь традиционным гарнирчиком, вроде жареной картошки.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

заголовок. СПРОСИ У БЫВАЛОГОзаголовок. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
заголовок. СПРОСИ У БЫВАЛОГОзаголовок. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
заголовок. СПРОСИ У БЫВАЛОГОзаголовок. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
заголовок. СПРОСИ У БЫВАЛОГОзаголовок. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 

К СПИСКУ

 

 

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru