НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

КАК ВАРИТЬ РИС


Бывалый эксперт

      Основной способ.
      Главное правило: два к трём. Два объёма риса на три объёма воды. Плова тоже касается. Мерить удобно стаканом.
      Отмеряем два стакана риса, высыпаем в кастрюльку.
      Отмеряем три стакана воды, выливаем в рис.
      Бросаем щепотку соли.
      Ставим на максимальный огонь.
      Когда начинает закипать, убавляем. Варим минут десять, пока рис не набухнет, забрав воду сверху. Как только рис покажется над водой, накрываем крышкой. Если мы накроем раньше, зальём плиту.
      Варим пять минут под крышкой, выключаем, ничего не трогаем.
      Через десять минут можно открыть, заправить маслом и перемешать или полить соусом уже на тарелке.

      Откидной способ.
      В этом случае мы варим рис как макароны и откидываем на дуршлаг. Такой способ уместен, например, если мы хотим перемешать его с какой-нибудь рыбно-овощной поджаркой, которая будет хороша и в холодном виде.
      Литра два воды ставим на огонь, кидаем чайную ложку соли, даём закипеть.
      Высыпаем в воду стакан риса, даём закипеть, убавляем огонь.
      Варим 15 минут, откидываем на дуршлаг.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Как варить рис. СПРОСИ У БЫВАЛОГОКак варить рис. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Как варить рис. СПРОСИ У БЫВАЛОГОКак варить рис. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


PEKЛAMA

Услада для слуха, пища для ума, радость для души. Надёжный запас в офф-лайне, который не помешает. Заказать 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Ознакомьтесь подробнее >>>>


 

К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru