НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ, КАПУСТЫ И ЛУКА


Бывалый эксперт

      Отличие этого блюда от привычной тушёной капусты со свининой в том, что поджарка будет использоваться нами не как самодостаточное блюдо, а как требующее отдельно приготовленного гарнира. Капусту мы используем не в качестве гарнира, а в качестве вкусовой приправы, равно как и лук.

      Берём свинину, лучше грудинку, режем на кусочки, отделяя сало.
      Укладываем сало на самую большую сковородку, сверху мясо. Ставим на огонь. Лучше, если есть китайская сковорода вок, но у меня её нет.
      Режем квадратиками небольшой качан капусты и довольно много лука.
      Примерно полчаса сало растапливается на умеренном огне, потом начинаем изредка помешивать лопаткой. Посыпаем красным перцем. Я использую смесь паприки и жгучего в соотношении примерно один к пяти; паприка даёт аромат, чили — остроту. Чайную ложку соли. Если есть сухая приправа, тоже можно посыпать.
      Ещё через полчаса добавляем лук.
      Через десять минут — капусту. Тут может возникнуть проблема с нехваткой места. Уложите осторожно, норстями, с горкой, её объём скоро уменьшится раза в четыре. Можно добавлять капуту частями, в этом есть и некоторые вкусовые преимущества, поскольку трудно угадать, когда выключать, минута в минуту.
      Накрываем крышкой, помешиваем аккуратно, чтобы не рассыпать на плиту.
      Когда капуста пустит сок, следует крышку снять и прибавить огонь.
      Помешиваем, если осталась капуста, добавляем. Снова накрываем крышкой, помешиваем.
      Через полчаса попробуйте капуту: если мягкая, значит всё готово. Трамбуем в кастрюльку и пользуемся. Я люблю перемешивать с откидным рисом.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Поджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПоджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Поджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПоджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Поджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПоджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Поджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПоджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru (аукцион доменов)



 

К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru