На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ, КАПУСТЫ И ЛУКА


Бывалый эксперт

      Отличие этого блюда от привычной тушёной капусты со свининой в том, что поджарка будет использоваться нами не как самодостаточное блюдо, а как требующее отдельно приготовленного гарнира. Капусту мы используем не в качестве гарнира, а в качестве вкусовой приправы, равно как и лук.

      Берём свинину, лучше грудинку, режем на кусочки, отделяя сало.
      Укладываем сало на самую большую сковородку, сверху мясо. Ставим на огонь. Лучше, если есть китайская сковорода вок, но у меня её нет.
      Режем квадратиками небольшой качан капусты и довольно много лука.
      Примерно полчаса сало растапливается на умеренном огне, потом начинаем изредка помешивать лопаткой. Посыпаем красным перцем. Я использую смесь паприки и жгучего в соотношении примерно один к пяти; паприка даёт аромат, чили — остроту. Чайную ложку соли. Если есть сухая приправа, тоже можно посыпать.
      Ещё через полчаса добавляем лук.
      Через десять минут — капусту. Тут может возникнуть проблема с нехваткой места. Уложите осторожно, норстями, с горкой, её объём скоро уменьшится раза в четыре. Можно добавлять капуту частями, в этом есть и некоторые вкусовые преимущества, поскольку трудно угадать, когда выключать, минута в минуту.
      Накрываем крышкой, помешиваем аккуратно, чтобы не рассыпать на плиту.
      Когда капуста пустит сок, следует крышку снять и прибавить огонь.
      Помешиваем, если осталась капуста, добавляем. Снова накрываем крышкой, помешиваем.
      Через полчаса попробуйте капуту: если мягкая, значит всё готово. Трамбуем в кастрюльку и пользуемся. Я люблю перемешивать с откидным рисом.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Поджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПоджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Поджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПоджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Поджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПоджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Поджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГОПоджарка из свинины, капусты и лука. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 

К СПИСКУ

 

 

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Техническая книга Радиоспектакли Детская библиотека


Борис Карлов 2001—3001 гг.