Лучше всего, брать филе. Но сгодится и любая другая рыба. Я стараюсь покупать скумбрию, потому что она самая полезная. Она тут и на фото.
Укладываем на широкую сковородку или в форму для запекания.
Брызгаем уксусом, посыпаем чёрным перцем и солью (половину желаемого).
Чистим, нарезаем лук, примерно половину веса от рыбы. Нарезаем крупно, высыпаем, укладываем между кусочками рыбы. Солим рыбу и лук, опять слегка. Лучше досолить на тарелке.
Выкладываем на каждый кусок рыбы ложку майонеза, размазываем.
Всё слегка поливаем постным маслом и ставим в духовку.
Минут сорок — в холодной, полчаса — в предварительно разогретой. Пока не появится первый румянец.
«С переворотом» — всё так же, но ставим не в духовку, а на огонь. Когда поджарится низ, переворачиваем лопаткой все кусочки и жарим ещё минут пять. На фото — именно такие перевёртыши майонезом кверху.
Подавать как тёплой, так и остывшей. Можно с гречневой кашей.
|