НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

РЫБА, ЗАПЕЧЁНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ


Бывалый эксперт

      Лучше всего, брать филе. Но сгодится и любая другая рыба. Я стараюсь покупать скумбрию, потому что она самая полезная. Она тут и на фото.
      Укладываем на широкую сковородку или в форму для запекания.
      Брызгаем уксусом, посыпаем чёрным перцем и солью (половину желаемого).
      Чистим, нарезаем лук, примерно половину веса от рыбы. Нарезаем крупно, высыпаем, укладываем между кусочками рыбы. Солим рыбу и лук, опять слегка. Лучше досолить на тарелке.
      Выкладываем на каждый кусок рыбы ложку майонеза, размазываем.
      Всё слегка поливаем постным маслом и ставим в духовку.
      Минут сорок — в холодной, полчаса — в предварительно разогретой. Пока не появится первый румянец.
      «С переворотом» — всё так же, но ставим не в духовку, а на огонь. Когда поджарится низ, переворачиваем лопаткой все кусочки и жарим ещё минут пять. На фото — именно такие перевёртыши майонезом кверху.
      Подавать как тёплой, так и остывшей. Можно с гречневой кашей.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Рыба, запечёная под майонезом. СПРОСИ У БЫВАЛОГОРыба, запечёная под майонезом. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Рыба, запечёная под майонезом. СПРОСИ У БЫВАЛОГОРыба, запечёная под майонезом. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...


 

К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru