На дворе зима, и все наши овощи — лук да морковь. А если у вас уже лето — смело кидайте всё, что есть. Если овощей много — воды и муки потребуется совсем чуть-чуть. Свежей зеленью посыпают уже на тарелке.
Что я имею:
● Грудка индейки 700 гр.;
● 4 крупные моркови;
● 4 луковицы.
Разрезаю индейку поперёк волокон — на столько кусков, сколько займут дно моей сковородки.
Жарить можно на чём хотите: на растительном, сливочном, маргарине или, даже, на свином сале.
Пока жарится, чищу лук и морковь.
Морковь режу крупно, лук тоже.
Морковь кладу в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на огонь.
Переворачиваю мясо, высыпаю лук сверху.
Когда низ тоже зарумянился, индейку можно переложить в кастрюлю, поверх моркови, которая варится.
В оставшийся на сковородке лук высыпаю две столовые ложки с горкой муки. Минуту помешиваю, убавляю огонь, проверяю морковь.
Если морковь уже почти готова, доливаю в сковородку воду, выставляю полный огонь, замешиваю густой соус.
Выливаю и выскребаю соус из сковородки в кастрюлю. Добавляю воды, если надо.
Сыплю сухую травку, солю, перчу.
Помешивая, довожу до кипения, убавляю.
Через 15 минут готово.
|