НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

МЯСО ИНДЕЙКИ ТУШЁНОЕ С ОВОЩАМИ


Бывалый эксперт

      На дворе зима, и все наши овощи —
лук да морковь. А если у вас уже лето — смело кидайте всё, что есть. Если овощей много — воды и муки потребуется совсем чуть-чуть. Свежей зеленью посыпают уже на тарелке.

      Что я имею:
      ● Грудка индейки 700 гр.;
      ● 4 крупные моркови;
      ● 4 луковицы.

      Разрезаю индейку поперёк волокон — на столько кусков, сколько займут дно моей сковородки.
      Жарить можно на чём хотите: на растительном, сливочном, маргарине или, даже, на свином сале.
      Пока жарится, чищу лук и морковь.
      Морковь режу крупно, лук тоже.
      Морковь кладу в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на огонь.
      Переворачиваю мясо, высыпаю лук сверху.
      Когда низ тоже зарумянился, индейку можно переложить в кастрюлю, поверх моркови, которая варится.
      В оставшийся на сковородке лук высыпаю две столовые ложки с горкой муки. Минуту помешиваю, убавляю огонь, проверяю морковь.
      Если морковь уже почти готова, доливаю в сковородку воду, выставляю полный огонь, замешиваю густой соус.
      Выливаю и выскребаю соус из сковородки в кастрюлю. Добавляю воды, если надо.
      Сыплю сухую травку, солю, перчу.
      Помешивая, довожу до кипения, убавляю.
      Через 15 минут готово.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Мясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГОМясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Мясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГОМясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Мясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГОМясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Мясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГОМясо индейки тушёное с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


 

 

К СПИСКУ

 

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru