НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ЩИ «ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ»


Бывалый эксперт

      На пятилитровую кастрюлю понадобится:
      ● Мясо - 1,5 кг.
      ● Капуста - 1,5 кг.
      ● Морковь или перец – 2 шт.
      ● Картошка - 6 шт.
      ● Лук – 2 шт.
      ● Томат – 1 ст.л.
      Заливаем мясо (говядину или свинину) холодной водой, варим до готовности, не забыв снять пену. Можно вместе с пеной вылить всю первую воду и залить новую, так полезнее.
      Половинку кочана капусты и морковь (перец) шинкуем руками или в машине.
      Лук режем, пассеруем в любом масле или жире. До того, как помешать первый раз, добавляем ложку с горкой томат-пасты.
      Вынимаем мясо на тарелку, в бульон, которого совсем немного, выкладываем очищенную картошку целиком, нашинкованную капусту. Получается кастрюля, набитая одной сухой капустой, так и надо. Накрываем крышкой, даём полный газ.
      Теперь у нас есть минут двадцать, чтобы разобраться с мясом и закончить пассеровку.
      С помощью ножа и вилки, кромсаем мясо на кусочки. Если недостаточно разварилось, режем ножом на доске пластинами или кубиками. Кости выбрасываем.
      Проверяем, что в кастрюле. Капуста должна осесть, отдать сок, и всё должно кипеть. Если картофелины протыкаются ножом, пора. Выкладываем мясо и пассеровку, солим столовой ложкой соли. Добавляем сухую травку и перец, несколько лавровых листиков.
      Даём закипеть, перемешиваем, варим минут пять, накрываем, выключаем.
      Через 15 минут можно подавать.
      Можно подавать всё сразу, а можно — как «первое и второе»: на первое — щи с капутой, на второе — картошку с мясом.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Щи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГОЩи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Щи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГОЩи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Щи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГОЩи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Щи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГОЩи «Первое и второе». СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


 

PEKЛAMA

Услада для слуха, пища для ума, радость для души. Надёжный запас в офф-лайне, который не помешает. Заказать 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Ознакомьтесь подробнее >>>>


К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru