НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦО


Бывалый эксперт

      На Пасху мы уже писали, как красить яйца, процедура не самая простая. Но ведь мы пишем учебник для начинающих, многие из которых вообще ничего не умеют. Любой из опытных экспертов-кулинаров когда-то не умел сварить и яйца, стесняться тут нечего. Запоминаем по пунктам.
      1. Взять ковшик с ручкой, насыпать на дно щепотку соли. В солёной воде не так легко лопаются.
      2. Осмотреть яйца на предмет трещин. Яйцо с самой мельчайшей трещиной в скорлупе может лопнуть и растечься в воде.
      3. Положить яйца в ковшик, залить водой, чтобы покрыла.
      4. Поставить на огонь, довести до кипения.
      5. С того момента, как вода закипела, засечь время:
      ● 2 минуты — всмятку;
      ● 5 минут — в мешочек;
      ● 10 минут — вкруртую.
      Это, как бы, основные ориентиры. Можно использовать промежуточные состояния, на свой вкус.
      6. Чтобы яйцо легко чистилось, его нужно подержать в холодной воде минут десять. Это необходимо делать не для контраста температур, как многие ошибочно думают, а для того, чтобы влага попала под скорлупу. Вылить воду, обсушить яйца салфеткой или полотенцем.

      Яйцо всмятку подают в подставках. Оно должно быть максимально горячим, его не надо чистить, поэтому холодной водой его не обливают. Просто сбивают острую верхушку ножом и мокают в яйцо гренку.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Как сварить яйцо. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


 

PEKЛAMA

Услада для слуха, пища для ума, радость для души. Надёжный запас в офф-лайне, который не помешает. Заказать 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Ознакомьтесь подробнее >>>>


К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru