На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦО


Бывалый эксперт

      На Пасху мы уже писали, как красить яйца, процедура не самая простая. Но ведь мы пишем учебник для начинающих, многие из которых вообще ничего не умеют. Любой из опытных экспертов-кулинаров когда-то не умел сварить и яйца, стесняться тут нечего. Запоминаем по пунктам.
      1. Взять ковшик с ручкой, насыпать на дно щепотку соли. В солёной воде не так легко лопаются.
      2. Осмотреть яйца на предмет трещин. Яйцо с самой мельчайшей трещиной в скорлупе может лопнуть и растечься в воде.
      3. Положить яйца в ковшик, залить водой, чтобы покрыла.
      4. Поставить на огонь, довести до кипения.
      5. С того момента, как вода закипела, засечь время:
      ● 2 минуты — всмятку;
      ● 5 минут — в мешочек;
      ● 10 минут — вкруртую.
      Это, как бы, основные ориентиры. Можно использовать промежуточные состояния, на свой вкус.
      6. Чтобы яйцо легко чистилось, его нужно подержать в холодной воде минут десять. Это необходимо делать не для контраста температур, как многие ошибочно думают, а для того, чтобы влага попала под скорлупу. Вылить воду, обсушить яйца салфеткой или полотенцем.

      Яйцо всмятку подают в подставках. Оно должно быть максимально горячим, его не надо чистить, поэтому холодной водой его не обливают. Просто сбивают острую верхушку ножом и мокают в яйцо гренку.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Как сварить яйцо. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 

К СПИСКУ

 

 

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru