С одной стороны, традиционный плов — пища здоровая, придающая сил и энергии. Однако, не зря его готовят лишь по праздникам, а в повседневной жизни потребляют более здоровые простые каши, супы и лепёшки. Калёное масло в большом количестве, жареное мясо и шлифованный рис — не для городского двухсоткилограммового заморыша с гастритом и печенью. А неумеренное нездоровое питание любого таким сделает.
Что делаем мы, пока ещё здоровые и умные.
Мы покупаем неочищенный рис — бурый или смесь бурого и дикого.
Отмеряем два стакана этого риса, заливаем тремя стаканами воды, кладём сверху три-четыре морковины, бросаем щепотку соли и ставим на огонь.
Одновременно жарим, посолив и поперчив, под крышкой два куска любого мяса, какого хотите, даже рыбы. У меня тут на фото два кусочка карбоната.
После того, как рис закипел, делаем самый маленький огонь, накрываем и варим полчаса.
Прошло полчаса, всё гасим, кладём мясо на тарелку, нарезаем на кусочки.
Морковку нарезаем ножом прямо в рисе из расчёта кусочек мяса на кусочек моркови.
Перекладываем мясо в рис, всё перемешиваем. Готово.
Мы не добавляли ни жир (у нас он остался на сковородке, но дистрофики могут его тоже перемешать), ни лук, который нам не нужен.
Чтобы не казалось пресным, кусочки мяса можно мокать в какую-нибудь острую приправу.
У нас получилось полезное, чертовски энергетическое и диетическое блюдо, которое годится для повседневного рациона, которое придаст здоровья дистрофику и поможет похудеть тем, кто об этом мечтает.
|