НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

НАСТОЙ ИЗ СУШЁНЫХ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА


Бывалый эксперт

      К некоторым из нас, особенно по весне, начинают цепляться всяческие простуды и немощи. Происходит это от сезонного ослабления иммунитета. Организм пережил зиму, и ему не хватает силёнок для труда в обычном режиме. До индустриализации мы жили иначе: работали в поле, пока тепло, а зимой спали на печи. Сегодня мы работаем одинаково круглый год. И в отпуск уйти норовим летом, когда организм и без того крепкий.
      Лучший и доступный иммуномодулятор — шиповник.
      Вот вам пошаговая инструкция для приготовления волшебного напитка.
      Покупаем сушёные плоды шиповника — дешёвые на вес или дорогие в аптеке.
      Находим ситечко, пятилитровую банку для готового продукта, чайник и две кастрюли — одна в другую — для водяной бани.
      Берём внутреннюю кастрюлю, заливаем три стакана шиповника тремя литрами воды. Стакан — это ровно сто граммов сухих плодов.
      Доводим почти до кипения, накрываем крышкой. Одновременно доводим до кипения водяную баню.
      Переставляем кастрюлю с шиповником в водяную баню, оставляем на маленьком огне часа на три. Не забываем подливать воду в широкую кастрюлю по мере испарения.
      Через три часа процеживаем первый отвар в банку, предварительно её ошпарив, чтобы не лопнула. Широкую кастрюлю убираем, она больше не нужна.
      Ставим на огонь полный чайник.
      Берём толкушку для пюре и давим шиповник.
      Заливаем кипятком из чайника, ставим на огонь. Доводим до кипения, помешиваем на маленьком огоньке минут пять. Цвет отвара совсем другой, тёмный.
      Процеживаем в банку, готово.
      Когда остынет, накрываем полиэтиленовым мешочком, набрасываем на горло банки резинку и ставим в холодильник. Чтобы пятилитровая банка встала по высоте, придётся вынуть одну-две полки.
      Получился приятный на вкус компотик с лёгкой кислинкой. Для тех, кто сладкое не особо любит — просто подарок.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Настой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГОНастой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Настой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГОНастой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Настой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГОНастой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Настой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГОНастой из сушёных плодов шиповника. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


 

 

К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru