НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

РЫБА С ОВОЩАМИ


Бывалый эксперт

      Чаще всего мы покупаем рыбу замороженную. Она, конечно, не такая вкусная и при оттаивании теряет последние соки, но другой нам, людям небогатым, никто не предлагает. Да и как по-другому доставить рыбу из глубин океана в русскую глубинку…
      Не долго думая, мы возьмём от мороженной рыбы всё и даже больше. Мы её оттаивать вообще не будем.
      Итак. Находим в хозяйстве подходящую посудину с плотной, желательно тяжёлой, крышкой. Нам важно, чтобы пар вырывался наружу как можно меньше.
      Чистим картошку, морковку и лук.
      Укладываем на дно морковку, сверху картошку. Картошку можно посыпать сухой паприкой. У меня нашёлся маленький кочанчик ранней апрельской капусты, я его сунул туда же целиком. Никакие другие овощи я бы добавлять не рискнул, поскольку одни будут только забивать вкус других.
      На картошку кладём рыбу. Рыба сгодится любая, лишь бы в ней не было мелких костей. Подойдёт и треска, и любое вьетнамско-китайское филе. Рыбу посыпаем чёрным перцем, сухими травками, солью, обкладываем лавровыми листиками. На рыбу кладём как угодно нарезанный лук. Если лук не собираетесь есть, можно разрезать луковицы пополам и уложить срезами вниз. Лук должен быть сверху, его задача пропитать рыбу своим ароматом. Лук можно слегка побрызгать уксусом. Делать это надо осторожно, ещё до того, как уложили его на рыбу. Если уксус протечёт на овощи, они останутся твёрдыми «навсегда».
      На лук положим пару кусочков сливочного масла или маргарина.
      Закрываем, ставим в холодную духовку. Поджигаем, закрываем.
      Мы рассчитываем тушить наше «рагу» час-полтора, в зависимости от количества, размеров кусков и ощущений.
      Первые сорок минут — на полном огне, чтобы всё разогрелось и дало сок.
      Ещё полчаса — на маленьком огне.
      Затем гасим и не трогаем ещё полчаса, чтобы всё успокоилось и ароматы оформились.
      Подавать можно как рыбу с овощами или как «ирландское рагу», беспощадно перемешав все овощи и рыбу.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Рыба с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГОРыба с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Рыба с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГОРыба с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Рыба с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГОРыба с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Рыба с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГОРыба с овощами. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru (аукцион доменов)



 

К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru