То, что сегодня выдают за копчёное мясо или куру, может таковым и не являться. Снаружи они могут помазать дымным ароматизатором, а внутри оставить мясо полусырым. А похоже, что оно такое и есть, поскольку на сковороде ведёт себя в точности как сырое: даёт сок и скукоживается. Даже если куру коптят по-настоящему, она внутри сырая: ведь с каждой минутой копчения из неё вытекают рубли прибыли. Жадность не даёт докоптить до полной готовности.
Ввиду вышеизложенного, мы свой кусок копчёной куриной грудки, для верности и для лучшего вкуса, обжарим.
Для этого блюда нам понадобится следующее.
● Греча — один стакан,
● Вода — один стакан,
● Половина копчёной куриной грудки или крупную ногу или копчёное мясо;
● 3-4 головки чеснока;
● 2-3 луковицы по желанию, соль, масло.
Высыпаем стакан гречи в кастрюльку, выливаем туда стакан воды, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь.
Чеснок чистим (если хотим с луком, тоже тоже чистим), мясо нарезаем кубиками или ломтиками.
На сковородке разогреваем до дымка немного постного масла, загружаем продукты, солим (чайная ложка без горки соли) жарим до золотистого цвета. Эта соль подсолит и кашу.
Проверяем, что каша вобрала в себя всю воду (сварилась), вываливаем в неё поджарку, перемешиваем. Готово. Для полного счастья нарежем на блюдечке свежий огурец.
|