НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

КАША ИЗ ПШЕНА И КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ


Бывалый эксперт

      Сегодня уже трудно найти продукт, который был бы не вреден для человеческого организма. Разве что только каши из крупы пока ещё радуют наш организм. Это чувствуется. Если есть, в основном, каши, а также овощи с грядки, можно забыть дорогу в поликлинику.
      Эту простую кашу я сложил из равного количества пшена и кукурузной крупы. Пшено — это один из трёх самых полезных «яньских» продуктов (ещё греча и неочищенный рис). Кукуруза ни чем особенно не прославилась, но она чертовски вкусная. Я заранее смешал в банке поровну пшена и кукурузы, добавил немного соли. По утрам остаётся только добавить воды и поставить на огонь.

      На одну порцию берём полстакана смеси и 2,5 стакана воды. То есть, в пропорции объёмов один к пяти.
      Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой.
      Варим 20-25 минут, ещё пять минут даём постоять, не поднимая крышку.
      Сверху она покажется жидковатой, но, если перемешать со дна, будет в самый раз.

      Как употреблять.
      Во-первых, просто так. Чуть-чуть посыпая солью. Этого для здорового завтрака вполне достаточно.
      Во-вторых, с кусочком масла, если душа просит.
      В-третьих, когда хочется разнообразия и обжираловки, можно бухнуть в кашу (которая уже с маслом или без него) варёное яйцо. Посолить и полить острой приправой, если есть желание.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

Каша из пшена и кукурузной крупы. СПРОСИ У БЫВАЛОГОКаша из пшена и кукурузной крупы. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Каша из пшена и кукурузной крупы. СПРОСИ У БЫВАЛОГОКаша из пшена и кукурузной крупы. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


PEKЛAMA Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD. Подробности...

Выставлен на продажу домен mp3-kniga.ru
Обращаться: r01.ru (аукцион доменов)


 

К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru