Сегодня уже трудно найти продукт, который был бы не вреден для человеческого организма. Разве что только каши из крупы пока ещё радуют наш организм. Это чувствуется. Если есть, в основном, каши, а также овощи с грядки, можно забыть дорогу в поликлинику.
Эту простую кашу я сложил из равного количества пшена и кукурузной крупы. Пшено — это один из трёх самых полезных «яньских» продуктов (ещё греча и неочищенный рис). Кукуруза ни чем особенно не прославилась, но она чертовски вкусная.
Я заранее смешал в банке поровну пшена и кукурузы, добавил немного соли. По утрам остаётся только добавить воды и поставить на огонь.
На одну порцию берём полстакана смеси и 2,5 стакана воды. То есть, в пропорции объёмов один к пяти.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой.
Варим 20-25 минут, ещё пять минут даём постоять, не поднимая крышку.
Сверху она покажется жидковатой, но, если перемешать со дна, будет в самый раз.
Как употреблять.
Во-первых, просто так. Чуть-чуть посыпая солью. Этого для здорового завтрака вполне достаточно.
Во-вторых, с кусочком масла, если душа просит.
В-третьих, когда хочется разнообразия и обжираловки, можно бухнуть в кашу (которая уже с маслом или без него) варёное яйцо. Посолить и полить острой приправой, если есть желание.
|