НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКПОЛИТ-ИНФОСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАРАДИОСПЕКТАКЛИКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

как готовить просто и дёшево?
СПРОСИ У БЫВАЛОГО

ТУШОНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ ПО-ГОРОДСКОМУ


Бывалый эксперт

      Тут мы снова будем отважно ломать стереотипы. Сорокалетний опыт как профессиональной, так и любительской (что более ценно) стряпни убедил меня в том, что все рецепты в книгах 20-го и 21-го века бездумно переписаны из книг более древних. Которые, в свою очередь, сочинялись тоже не с пустого места…
      То есть, все современные рецепты предполагают отсутствие газовой или электрической плиты, но наличие открытого огня, дровяной печи или тандыра.
      Как бы мы тушили продукты в русской печке? Загрузили бы всё в толстостенный чугунок, замазали тестом крышку и засунули бы в догорающую печь. Чугунок бы сначала сильно нагрелся, а потом бы несколько часов медленно остывал, продолжая тушить и томить продукты до готовности.
      Это, конечно, самый вкусный вариант.
      Но, не у каждого в городской квартире есть русская печь.
      Поэтому мы будем делать всё решительно и стремительно.
      Мы, товарищи, пойдём другим путём.
      Мы возьмём обычную кастрюлю и уложим на дно мясо.
      Масло, какое вам нравится, можно полить или положить на дно сразу, а растительное можно потом, сверху; от этого ничего не изменится.
      Мясо (или птицу) можно взять любое, можно даже не размораживать. Тут у меня на фото неразмороженное филе индейки. Посыпаем солью (одна чайная ложка) и чёрным или красным перцем, сколько не страшно.
      Сверху высыпаем пару нарезанных луковиц. Они должны пустить сок в первую очередь. Луковый сок — самая ценная среда для тушения мяса.
      Сверху кладём несколько картофелин и несколько морковин.
      На самый верх, сколько влезет, капусту. Можно обычную, можно цветную. Обычную можно нарезать (не очень мелко), можно оставить кусками с кулак величиной.
      Накрываем крышкой. Если не закрывается, ничего страшного: когда пойдёт процесс, всё осядет и она закроется.
      Поджигаем, ставим максимум, засекаем время.
      Сначала снизу будет поджариваться мясо, потом овощи пустят сок и начнётся их варка на собственном пару.
      Минут через 45 поднимаем крышку и тыкаем вилкой в картошку. Если мягкая — всё готово. Если твёрдая, накрываем ещё на 15 минут.
      Гасим, даём 20 минут постоять. Готово.

 

Сохранить аудиофайл → MP3

 

Тушоное мясо с овощами по-городскому. СПРОСИ У БЫВАЛОГОТушоное мясо с овощами по-городскому. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Тушоное мясо с овощами по-городскому. СПРОСИ У БЫВАЛОГОТушоное мясо с овощами по-городскому. СПРОСИ У БЫВАЛОГО
Тушоное мясо с овощами по-городскому. СПРОСИ У БЫВАЛОГОТушоное мясо с овощами по-городскому. СПРОСИ У БЫВАЛОГО

 


 

 

К СПИСКУ

 

 

 

|||||||||||||||||||||||

ДЕВИЗЫ НАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ РУБРИКИ:

Первые шаги на городской кухне, базовые знания.
«Живи на МРОТ и будь счастлив» — с нами и такое возможно.
Если мама и бабушка не научили готовить — поможет бывалый повар.
Не умеешь — научим; не хочешь — жизнь заставит. Всё объясним, всё покажем.
Перестаньте травиться полуфабрикатами и быстрокормом, спросите у бывалого.
Неимущим покажем, как есть вкусно, и ещё откладывать на шифоньер.
Научим даже блондинку и ребёнка. Жизнь у плиты — с белого листа.

 

 

Все права на материалы «Советы бывалого», равно как и на само физическое тело нашего эксперта и дипломированного повара, профессора всех наук Модеста Петровича Бывалого, принадлежат студии БК-МТГК. Воспроизведение в интернете любого фрагмента текста разрешается при условии наличия активной работающей гиперссылки на первоисточник.

 

 

НА ГЛАВНУЮТЕКСТЫ КНИГ БКАУДИОКНИГИ БКРАДИОСПЕКТАКЛИСОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИЗА СТРАНИЦАМИ УЧЕБНИКАФОТО-ПИТЕРНАСТРОИ СЫТИНАПОЛИТ-ИНФОКНИЖНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

 

Яндекс.Метрика
Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru