На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека





По страницам журнала «Советский патриот», 2017 г.

 

Почему при Сталине сносили храмы

Этот вопрос для «православных коммунистов», вроде вашего корреспондента, как заноза, уж не знаю, в каком месте больнее. Раньше мы знали только то, что у Сталина до войны не было власти, и всё это делали евреи-троцкисты из ненависти к славянам. Однако, настоящая причина вскрывается только на пересечении нескольких мотивов, нескольких весомых интересов.
      Интереснейшую версию даёт нам историк Александр Владимирович Пыжиков. Я рекомендую вбить «Пыжиков» в поиск ютьюба и послушать его ролики. Он выяснил, что почти всё крестьянское простонародье царской России было староверским. То есть, народ, в своём большинстве, не признавал официальную церковь с её Синодом и поповской иерархией. Более того, народ её ненавидел, примерно, как мы сегодня либералов. И когда троцкисты начали её уничтожать, люди промолчали или даже одобрили. Народ воспринимал церковь как бюрократическо-паразитическую надстройку над истинным православием, которое в душе.
      Только прошу вас не воспринимать эту заметку как одобрение попустительских действий христиан-староверов. Замученные в гулаге священники и на нашей с вами совести, до скончания веков. И мы уже несём наказания, за это — в том числе.
      Лично я, ваш корреспондент РП, за то, чтобы Православие было записано в Конституции как государственная религия. Чтобы Государь и Патриарх советовались на равных, принимая важные судьбоносные решения. Потому что, не может страна быть «светской», атеистической, если 80% её граждан, хотя и в разной степени, но причисляют себя к православным христианам.
      Мусульмане будут только «за», и могут пропорционально участвовать в принятии решений.
      Такая мощная, видимая и влиятельная надстройка помогла бы нам с формулировкой идеологии и воспитанием сильного поколения, не отравленного ужасом глобального сатанизма.


 

PEKЛAMA

Заказать почтой 500 советских радиоспектаклей на 9-ти DVD.
Подробности >>>>


О верующих и знающих

(Неудавшаяся попытка маленькой рождественской проповеди.)
      Всю жизнь нас преследует и уродует логическая ошибка в языке. Людей, совершенно ясно понимающих, что всё существующее, столь стройно и сложно выстроенное, не могло возникнуть случайно и вдруг, называют «верующими». А людей, которые искренне веруют в нелепую цепь невозможных совпадений на пути из облака пыли (а откуда взялось облако пыли?..) к видимому нами окружающему миру, да и их самих, называют неверующими.
      Но, бог с ними. Как сложилось, уже не исправишь. Сейчас, вечером в канун Рождества Христова, желаю всем верующим прийти к истинному знанию, а знающим — укрепить свою…
      Тут надо бы написать «веру», но я окончательно запутался и просто желаю всем счастливых перемен в новом году.

Перемешать, но не взбалтывать

В одном из старых «Бондов» нас чувствительно укололи: персонаж говорит, что в СССР покупают меньше мыла, но больше дешёвого одеколона. Типа, русские не моются и глушат запах немытого тела дешёвым одеколоном.
      На счёт того, что покупали меньше мыла, это они приврали, а что покупали много «Тройного» одеколона и «Шипра» — это точно. Он делался на хорошем медицинском спирту, и алкаши его пили. Дворники едва успевали убирать флаконы из парадных.
      А почему в богатых паразитирующих капстранах не пьют ни одеколон, ни «боярышник»? У них бомжей мало?
      Да потому, что там не издеваются над бедными. Во всех богатых странах есть ниша дешёвого, копеечного алкоголя. Никому из опустившихся калек и попрошаек в голову не придёт покупать жидкость, не предназначенную для приёма внутрь; у него всегда наберётся несколько центов на порцию дешёвой выпивки.
      Уж если вы, господа из-грязи-в-князи, делаете вид, что всё должно быть «как у них», то прекратите добивать опустившихся людей митилом и дайте им какой-нибудь 20-градусный «Спиртовой напиток», который приличный человек на стол не поставит, который не будет смысла подделывать из-за дешевизны и который будет не более опасен для здоровья, чем коньяк на дорогом столе депутата.

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru