На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2017 г.

 

Дублирующие повторы и зомби-призраки

Замечу сразу, что ваш корреспондент Советский патриот, хотя и советский человек, но цифробоязнью не страдает. Более того, он видит в цифровых технологиях пушистого дружественного друга и помощника. Когда-то многие боялись только что появившегося электричества, горделиво признавая только лишь настоящий огонь.
      Но, что мы делаем, если в доме отрубилось электричество? Мы зажигаем свечу и берём с полки книгу. То есть, используем запасной дублирующий аналог.
      А если все счета и документы в цифре, и вдруг отрубилась электроника? Враги ударили электромагнитным импульсом или вирусной атакой. Смогут ли госслужащие в тот же миг достать из ящиков аналоговые аналоги цифровых данных и продолжать работу?..
      Без документов вы — пустое место, вас не существует. Без денег вы — физический труп.
      То есть, цифра не сокращает документооборот, а увеличивает его вдвое, вынуждая делать аналоговые аналоги на бумаге для каждого крестика и нолика в базах данных.
      Логичнее делать наоборот: иметь цифровые аналоги бумажным документам. Если контора сгорит, бумажки сразу восстановят по цифровым резервным копиям. Так спокойнее.
      Но, поскольку во власти мы имеем оккупантов и предателей, желающих нас уничтожить, они всех нас полностью оцифруют, без всяких бумажных копий, а потом сотрут вместе с деньгами и квартирами. По запущенным городам будут слоняться наши полупрозрачные цифровые зомби в бессмысленном поиске потёртых данных.

 

 

 

Битлз форевер

75 лет Полю нашему Маккартнюшке. А он наш общий, потому, что выросло на битлах несколько поколений в 20-м веке. Я и сегодня изредка врубаю пару вещей наугад в сабвуфер, чтобы квартира задрожала и по туловищу прокатились волны гармонии.
      Однако. Будучи маниакальным разрушителем устоявшихся представлений, я вам и тут подброшу бомбу. По множеству косвенных и прямых улик, о которых, если начать писать, то не остановиться и после восьмого тома, «Битлз» был проектом шоу-бизнеса. Песни для группы приносили уже готовые, а потом разучивали, встав вокруг рояля, под руководством сидевшего за клавишами худрука Джорджа Мартина. «Вингс» и «Элефантс» в 70-х тоже были проектами, и по стилистике не имели с «Битлз» ничего общего.
      Но ведь мы любим не их самих, а то богатство, которое они нам оставили. Какая разница, кто и что сочинял. Мы вообще не знаем, какие они люди. Люди умирают, а творчество живёт вечно.

 

 

Наш маленький одиночный пикет

Атеисты с обеих сторон — и патриоты, и предатели — то и дело потешаются над молитвенным отношением верующих к святым мощам. Тут я, что называется, не могу молчать. Потому что возмущает их апломб и уверенность в том, что, кроме того, что можно понюхать и пощупать, больше ничего не существует. Лет сто тому назад они бы точно так же относились к радиоактивному осколку руды. Им бы говорили: «не подходите, не трогайте, заболеете и умрёте!», а они бы смеялись, демонстративно брали в руки, подбрасывали, трогали языком этот кусок и крутили бы пальцами у виска.
      Мы понятия не имеем о том, чего и сколько мы ещё не знаем из того, чего нельзя потрогать. Мы не знаем, какие там вибрации, энергии и чему слова-то даже нет, работает вокруг намоленных мощей святых. А если много поколений людей, которые не глупее вас, поклоняются неким святыням, то в этом должно быть хоть немного интуитивно разумного, достаточного для того, чтобы засунуть свой атеизм в жэ и помалкивать в тряпочку. Держим над головой красный кумачовый транспарант с крестом и полумесяцем в виде серпа и молота:
      «Православные и правоверные всех стран! Объединяйтесь против материалистического невежества и за национализацию средств производства!»

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru