На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2017 г.

 

Крыса перегрызёт любой провод

«Учиться бесполезно: пока вы будете заканчивать школу или освоите профессию, всё выученное станет ненужным. Цифра и искусственный интеллект поглотят всё. Учиться придётся по ходу дела, бегом, вприпрыжку, на опережение».
      Что-то вроде этого обещают нам знатоки будущего.
      Ну, ещё то, что все люди станут ненужными и получат пенсии, после чего передохнут от безделья, алкоголя и наркотиков. Такая перспектива.
      Хочу товарищей успокоить, ничего подобного не будет, гладко бывает только на бумаге, когда забыли про овраги. Человеческая натура такова, что при смертельной опасности бьётся как крыса, загнанная в угол. Цифру убьют кибервойны (звонки про бомбы это только начало)*, а искусственный интеллект перегорит от взаимодействия с тупыми подростками и выжившими из ума стариками.
      В истории так всегда: сначала рывок, потом длительная стагнация. В начале 20 века зафырчали бензиновые моторы, взмыли в небо самолёты — и что с тех пор изменилось? На них же и катаемся, уже больше ста лет, только «с перламутровыми пуговицами». Кстати, электроавтомобили появились в то же время, но нефтяники «договорились» с автопромышленниками.
      В условном 2000-м сделала рывок компьютеризация. Всё понеслось такими темпами, что я долго колебался перед тем, как делать новый сайт — статичные страницы могли исчезнуть из интернета через год или через месяц. Всё шло к тому, что сайт будет висеть фильмом-голограммой посреди комнаты и тактильно взаимодействовать с пользователем. Частота процессоров росла в прогрессии, скорость интернета за короткое время увеличилась в тысячу раз…
      Прошло 15 лет, и с тех пор уже ничего не менялось. Тот же комп, тот же набор софта, тот же интернет. Все опытные вернулись на 7-й виндовс, потому что все последующие только хуже. Скучно, девушки.
      А если появится что-то принципиально новое, то оно тоже рванёт лишь на короткое время, а потом зависнет лет на двадцать, а то и на двести, как бензиновый мотор в вашей тачке.

* Мальчик кричал «волки-волки!», но ему уже никто не поверил. Робот непрерывно обзванивает места скопления людей с угрозой взрыва. Один директор магазина, устав от ложных звонков, не стал объявлять эвакуацию и проходить канитель с собаками и оцеплением (хозяин неформально посоветовал по телефону). В эту точку моментально посылают человека-бомбу (ничего не подозревающего курьера с коробкой), второй снаружи жмёт кнопку, и курьер взрывает посетителей.
На кого в этом случае обрушится весь гнев «гражданского общества»? Уж точно не на вражеские спецслужбы, которые всё устроили, а на измученную женщину, директора какой-нибудь «Пятёрочки», которая не закрыла магазин по «совету» хозяина. Гражданские волки её сожрут, суд отправит в лагерь, а про виновных никто не вспомнит. После этого можно запустить роботов на обзвон с такой частотой, что жизнь в городе будет полностью парализована.
Надеюсь, наши спецы уже нашли способ это прекратить.

 

 

 

Америка с ними

В течение нескольких месяцев что-то произойдёт. Гегемон теряет авторитет и бьётся в бессильной злобе. Дитя демократии замучен в чрезвычайке, но белый рыцарь отомстит. Белый заокеанский рыцарь приказал расшатать рашку до выборов Путина. Если не сумеют, бабло на заграничных счетах отымут.
      Переворот они не потянут, поэтому уже активно расшатывают булавочными уколами. Через Роскомнадзор, продажных депутатов и депутаток, суды и средства дезинформации. Через установку объектов типа ельцин-центра-2, стены плача-3 и памятников или доск предателям России — во множестве городов. Расчленённых и сгоревших заживо в новостях будет ещё больше. Новых замечательных кинофильмов. Ещё больше цитат с оскорблениями русских, зачитывать их будут с особым удовольствием...
      Мы попискиваем от уколов, но терпим. Нефть дешевеет — жизнь дорожает; нефть дорожает — жизнь тоже дорожает.
      Но и за океаном не всё слава-богу. Неподалёку от Йеллоустоуна трясёт Мексику. Белый рыцарь, зараз обоссавшись и обосравшись, кричит на Путина: если что, помрут все! а ну, прекращай баловать!! тварь, что делаешь!!!
      Призрак атомной войны мечется по Европе. По мнению политразведчика Андрея Девятова, Ким Третий пусками ракет только что спас мир от обмена ядерными ударами. Во время учений «Запад-2017» планировалась грандиозная провокация, но маленький герой поломал сионо-американской банде все планы.
      Так что, мужайтесь, товарищи по безделью. Если в вашем городе повесят доску Власову или Колчаку, облейте краской. Мысленно, лёжа на диване. Если депутат написал в прокуратуру, чтобы закрыли патриотическое издание, этого депутата… дальше писать нельзя. Запомните этого депутата.
      Имейте в виду следующее: они сейчас трепыхаются и кусаются от страха, а не от кровожадности. Своего хозяина они боятся больше, чем нас, потому что мы, триста миллионов граждан СССР, ни хрена не делаем, а их пахан срывающимся голосом беспрестанно орёт «фас!!…». Мы подождём и поднимемся, когда поступит команда. Если это вообще потребуется. Храни вас Господь.

 

ПОСЛУШАТЬ 15-минутное выступление нашей православной правдоискательницы и учёной женщини Ольги Николаевны Четвериковой об угрозах миру сему со стороны диавольских сил закулисья и потусторонья: www.youtube.com/watch?v=iaIxdSEc_OE

 

Если нельзя выиграть, меняют правила

      Вроде как, в продолжение темы о цензуре.
      Ваш корреспондент СП на протяжении почти двух десятков лет наблюдает за политическими изменениями, происходящими в интернет-среде. В нулевых комментарии писали только враги. На любой слабый голос крошечного патриота набрасывалась стая мускулистых бойцовых собак, загавкивала и рвала на куски. Прыщавые израильские модераторы смельчака банили. Такая ситуация была даже на форуме КПРФ. Единственный в тогдашнем интернете православный форум был у дьякона-диссидента Кураева, и там тоже на любого случайного посетителя кидалась рычащая свора евреев-атеистов. Там обсуждали их библию «Гарипотер» и выискивали компромат на бога в Библии настоящей.
      Отмечу в скобках, что, за время своей абсолютной власти, одного инородцы всё-таки добились: вынудили большинство писать «вы» с большой буквы, вопреки русским правилам и традициям.
      Ещё тогда, в нулевых, я предупреждал, что американцы будут поддерживать интернет (а своего у нас нет), пока к нему не подключатся люди патриотических убеждений. Тогда весь этот праздник они вырубят — под предлогом борьбы с терроризмом.
      Лет пять назад расстановка сил диаметрально переменилась. Русофобы в интернете стали маргинальным забитым меньшинством, долей процента.
      И что мы видим?
      «Интернет — это их главный инструмент вербовки, который мы должны отрезать и использовать лучшим способом.» — Дональд Трамп.
      Сегодняшняя цитата. А ещё вчера мы слышали периодические взвизгивания правозащитников об угрозах свободе интернета. Об угрозах без угроз, профилактически, чтобы даже мысли ни у кого не было.
      И вот он, этот момент, когда гирьки перевесили коромысло весов. Получит ли заявленная глобальщиками тема о запрете (ограничении) «свободного интернета для всех» продолжение и развитие? Будут ли сетевые провокации по типу «9/11»? Будем посмотреть. Возможно, что когда-нибудь вспомним эти двадцать лет как сейчас вспоминаем начало 20 века, когда ездили по земле и летали по воздуху где хотели и когда хотели, без всяких правил.

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru