На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2017 г.

 

Русский Лаокоон

Что касается царских останков. Я, ваш корреспондент, хотя и «советский патриот», но имею с советской властью идеологическое расхождение по части религии. В том смысле, что являюсь православным христианином, хотя и очень плохим. Я не сомневаюсь в бессмертии души, но не верю в чудеса на земле и к разного рода останкам совершенно равнодушен. По сему мнение моё ничего не стоит, у меня его вообще нет.
      Тем более у меня нет никакого доверия к современной церковной «номенклатуре», которая сложилась за последние 30 лет и с ротацией которой происходили точно такие же процессы, что и с нашей властью. Ни одного славянского лица за бородами. Манера говорить — как на известном московском радио. Наденьте на них чёрные шляпы, и всё встанет на свои места.
      Западные спецслужбы, по их собственному признанию, работали, не щадя сил, на дискредитацию Церкви, рассчитывая на постепенное переформатирование русского народа. Но добились ещё большего числа верующих при значительной дискредитации внедрённых в РПЦ попов-антисоветчиков.
      Мы видим, что дело с останками царской семьи со времён Хрущёва злонамеренно запутывалось, в архивы рассылались фальшивые документы, ложные версии лепились одна на другую. Распутать это в наших условиях оккупации шансов почти нет. Представителя РПЦ уже вынудили на «Вестях» оправдываться и виниться за, возможно, допущенные кем-то намёки на антисемитизм. Вот в каком мы положении, какое тут может быть честное следствие. С таким же успехом заключённый концлагеря может вести своё следствие против надзирателя.

В качестве музыкального приложения — песенка Юрия Морозова из альбома «Смутные дни» 1988 года «В Екатеринбурге-городе»: MP3

В тему. Владимир Иванович Даль, Записка о ритуальных убийствах:
az.lib.ru/d/dalx_w_i/text_0180.shtml

 

 

У нас во дворе

Все что-то говорят, да не о том. Главное событие современности, которое развивается с каждым часом, — это КНДР, которая объявила о завершении создания ядерных сил.
      Почему главное? Потому, что на наших глазах рушится установившийся за последние три десятилетия однополюсный миропорядок: «юнайтед стейтс — юбер алес».
      Вообразите себе, что в вашем дворе есть ростовщик, который делает деньги на бедности других, его бугай и ещё зашуганный работяга, он же студент Шурик. И всё так было. Но вдруг бугай увидел, что у подросшего октябрёнка Кима появился ножичек, который тот из года в год вытачивал напильником. И этот ребёнок носит ножик всегда при себе и отважно смотрит бугаю в глаза — «только сунься»…
      Бугай в панике, на него давит ростовщик, почему допустил, а что поделаешь?.. Бугай сыпет угрозами, плюётся, топчет ногами, а ничего не может, только делает ещё хуже — уже весь двор поглядывает на него с сомнением, так ли он силён, как говорит.
      Студент Шурик, который работает на стройке и платит дань бугаю за проход через двор, тоже в полной растерянности. Если все угрозы — одно сотрясание воздуха, то зачем унижаться. У него дома обрез на антресолях.
      Одна беда, в собственной семье у него непорядок: сестра — шлюха и наркоманка — обслуживает этого самого бугая за дозу. Надо принимать решение, а всё как-то боязно, трусливые мысли лезут в голову: ещё годик-другой поунижаться, а потом всё само как-нибудь рассосётся?.. А если Ким пырнёт, тут и я с ружом... А в кого стрелять?..
      Такая ситуация в нашем дворе. А вы про какой-то допинг талдычите.

 

 

Самый ненавидимый и прекрасный

Когда-то, сразу после армии, ваш корреспондент СП недолгое время работал милиционером в Русском музее. И выходил во внутренний служебный дворик покурить «к царю». Там прятали от народа знаменитый памятник Александру III П. Трубецкого — мощный, русский, на сильном коренастом коне. Ни намёка на античное изящество. Именно с этого был «срисован» царь для нового памятника в Крыму, о котором только что прошла волна новостей.
      Заслуги памятника вкратце перечислил Путин в своей речи на открытии.
      Но, наверное, мало кто из царей имел к себе столько претензий. Обычно люди делятся по чёткой разделительной линии: Ивана Грозного и Сталина, к примеру, боготворит народ и ненавидит либерастня. Но Александру доставалось от всех.
      Дореволюционная интеллигенция ненавидела его за то, что он как-то там притеснял евреев. По этой причине знаменитый памятник прячут и сегодня. Еврейская пятая колонна во власти не допустит возвращения тирана на площадь (у Московского вокзала).
      Советская власть называла проклятым царизмом всю историю до 1917-го.
      Современные патриоты (социалисты и монархисты в куче) не простили ему закон «о кухаркиных детях», который отсёк неимущих от образования и, возможно, привёл к революционной ситуации.
      Почему же именно Александр III? Потому что сегодня самой актуальной многие считают приписываемую ему фразу, лозунг «у России только два союзника — армия и флот». Оккупанты разрешают пропаганду монархии, а вместе с этим памятником и лозунгом путинисты протащили маленькую фигу в кармане. Если на памятник Трубецкого запрет сохраняется — поставим новый! Кто тут против монархии?..

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Борис Карлов 2001—3001 гг. karlov@bk.ru