На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

По страницам журнала «Советский патриот», 2017 г.

 

Коммунистический велоджихад

Люди, готовьтесь к страшному. В новогоднюю ночь я, ваш корреспондент, совершу акт сакрального жертвоприношения во имя справедливости.
      Мы видим один лишь мрак и зелёных чертей, бегающих по обоям за телевизором. На выборы главы нашей огромной колонии выходит только один человек. Все прочие претенденты — загримированные клоны-двойники Путина, коих расплодилось столь много, что они даже выступают в комедийных шоу. В том числе женщины. Настоящая Собчак — горбатая и с бельмом — просит подаяния на Смоленском кладбище, где я её часто вижу. Если в предыдущие циклы выборов среди претендентов были хотя бы два не еврея, Путин и Зюганов, то теперь остался одни Путин, которого тоже играет непонятно кто загримированный, непонятно откуда. Хорошо, если это Кадыров, но ведь может быть и Михаил Сергеевич Горбачёв.
      В знак протеста я, ваш Советский Патриот, в новогоднюю ночь протараню на своём велосипеде толпу банкиров и политиканов, которые выстроятся у Кремля за подарками. Будет много жертв, вы узнаете обо всём из экстренных новостей.
      Выезжаю по трассе Ленинград-Москва сегодня, ночевать буду на обочине. Вот только допью литровик и подкачаю шины.

 

 

«Я сомневаюсь, поручик, была ли у вас мать…»

Для того, чтобы проверить человека на его моральные качества, поэт предлагал брать его в горы. Там, в экстремальных условиях, друг сломается или «пройдёт по конкурсу».
      Будучи каким-никаким, но твёрдым в своей уверенности христианином, я предполагаю, что сброшенный на землю бывший ангел служит теперь у Господа лукавым искусителем, который проверяет людей на прочность и сортирует. Этого — в рай, этого — в ад, а этот пускай ещё потрепыхается тут рождений пятьсот, чтобы уж точно себя как-нибудь проявил…
      Нынешний так называемый «папа» еритиков-католиков решил изменить слова в нашей главной молитве «Отче наш». Его не устраивают слова «не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого». По его версии должно быть «не дай нам впасть в искушение…».
      В канонической версии, если логически рассуждать по смыслу текста, лукавый (чёрт) работает у Господа искусителем и суровым испытателем человеческой воли. В новой еретической — Бог и диавол есть две равновесные противоборствующие силы. Чего быть не может по сотне тысяч причин.
      Напомним, что предыдущий «папа» уже менял слова католической молитвы для Страстной пятницы, где убрал всё про евреев, что евреям не нравилось. И оба каялись перед содомитами за тех, кто извращением ещё ни разу не занимался.
      Такие они гибкие и толерантные, эти папы. Мы теперь уже и не знаем, сколько они за тысячу лет всего вычеркнули и переписали.
      И вот хочется спросить у этих пап: а была ли у вас когда-нибудь мама?..

 

 

Политинформация для дошкольников

В этой заметке мы хотим уделить внимание несправедливо обойдённым нашим вниманием товарищам, которые пешком ходят под стол, даже не пригибаясь.
      Много лет слышу, как сменяющаяся из поколения в поколение армия остряков доносит до вас, товарищи мелкие, вреднейшую клеветническую информацию. Она касается злонамеренно придуманных строчек в стихе про бороду из ваты. Слова в них звучат злые и некрасивые. Нужно ли вам, товарищи мелкие, забивать себе головы такой отвратительной фальшивкой? Ведь не все взрослые умные, к сожалению. Выбросите нехорошие слова из головы раз и навсегда. И запомните, как эти строки звучат в оригинале:

      — Здравствуй, дедушка Мороз —
      Борода из ваты!
      Что ты, дедушка, принёс,
      В Новый год ребятам?


      А вот тут книжка полностью, с картинками:
      Оленич-Гнененко А. «Дед-Мороз». Илл.— В. Бирюков. — 1938 г.
      Ещё неначитанные взрослые называют Снегурочку внучкой Деда Мороза. А она не внучка, а дочка. Мама её — Весна-Красна. Так сказано в пьесе А. Н. Островского «Снегурочка» 1873 года. А сам великий драматург опирался на достоверные, уходящие в глубь веков, фольклорные источники.
      С наступающим, товарищи мелкие! Будьте умнее своих взрослых!

Кстати. Американский аналог Деда Мороза «Санта-Клаус» — с оленями и карликами-леприконами — появился лишь в 20 веке для рекламы кока-колы. Песня «Джингл беллс» была придумана для Дня Благодарения, и только лет через 50 её «переназначили» для Рождества. А наша «Ёлочка» была новогодней изначально.

 

 

Гидра пятой колонны покусает свой хвост

В виду того, что вашему корреспонденту не даёт покоя выдвижение Г от уважаемых им коммунистов, попытаемся копнуть тут чуть поглубже.
      Штука в том, что Г со своей дудочкой может повести на выборные участки зомбированных его появлением либералов. Ведь они, едва увидев его, похватались за груди, томно выдыхнув — «вот… это мой герой!..». Они мгновенно признали своего, и весь его фальшивый свист про справедливость они пропустили мимо ушей, как мы пропускаем «хайльгитлеры» от Штирлица, — понимающе улыбаясь.
      Но коммунистам-то вся эта комедия для чего?
      Возможно, что сценарий написал кто-то поумнее и повыше. Кукловод, которого они не посмели ослушаться. Сколько у нас внутренних врагов? Из активных, которые готовы пойти на выборы с паспортами, процентов десять. И эти десять отнимут свои голоса у собчаков-явлинских и положат их в копилку КПРФ. За какое бы гэ они не голосовали, они проголосуют за коммунистов. В итоге мы видим классическую картину маслом: змея кусает себя за хвост.
      А сам Г, будучи уголовным приватизатором из 90-х (привлекался, но был отпущен), может в любой момент оказаться под судом, как только и если приватизацию признают незаконной без срока давности.

 

 

Человек на букву Г и социализм против тирании

«Сам я Павла не видел…» — как говорил один отрицательный персонаж в кино.
      Я видел этого человека и миллиардера лишь мельком в ящике и когда-то слышал пару реплик на радио, из чего у меня сложилось впечатление, что тип это крайне неприятный. Например, он истерично отрицал какое-либо влияние извне на нашу страну и удивлялся, как в Думе ещё держат депутата, который утверждает обратное (имея в виду Фёдорова).
      Так вот, «сам я Павла не видел», но только что прочитал заметку Александра Роджерса, который добросовестно выписал цитаты из этого самого Г: ... И стало понятно, что предчувствия меня не обманули. Да ещё в новостях пишут, что за этого Г Макфол вписался, а это уже совсем неприлично.
      Обидно, товарищи, за коммунистов, среди которых много честных и правильных. После успешных лет социализма в половине мира (посмотрите на эти страны сегодня), когда был расцвет культуры, экономики, спорта, образования… люди воспринимают сословное общество как тиранию. В условиях такой прижатой пружины не комфортно ни бедным, ни богатым — дно вибрирует, будущее непонятно.
      С Новым годом, товарищи!

 

 

 

Вернуться в непечатный орган

 

На главную Тексты книг БК Аудиокниги БК Полит-инфо Советские учебники За страницами учебника Фото-Питер Настрои Сытина Радиоспектакли Детская библиотека

 

Яндекс.Метрика


Творческая студия БК-МТГК 2001-3001 гг. karlov@bk.ru